Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
22 августа 2014 19:01 Спасибо большое! Возьму на заметку. А как ее искать- инф. об учебе- если я вобще о нем ничего не знаю? Я писала в ГА РФ запрос о деле Военно-Полевого суда, по которому его повесили и просила указать имеются ли еще данные о нем. Этого достаточно или можно еще как-то поискать? Я даже год рождения не знаю...Его дочь (прабабушка) в записи о браке в ст.Новощербиновской Краснодарского края указана как рожденая в с.Баба Сосницкого уезда 1989 гр- но по запросу о рождении архив данных не нашел... Но в 1916 году он фигурирует в Адрес-Календаре как владелец бакалейной торговой точки.
Чувствую что зацепка рядом, а поймать не могу. ГАКК тоже запросила. --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 августа 2014 22:33 Olga Star написал: [q] [/q]
Я Вам уже писал по этому вопросу, сложного в Вашем поиске ничего нет | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 августа 2014 23:13 Olga Star написал: [q] поймать не могу[/q]
попробуйте на спбархив - по фамилии - там много личных дел - и многие забиты по фамилиям.. Alex_hist написал: [q] сложного в Вашем поиске ничего нет[/q] Легко говорить когда это на уровне советов... мне советов надовали (по эмигрантам - репатриантам...) а ни одна зацепка не сработала и поиски как советовали - ничего не дали... а мне как "тупику" пришлось повторять вопрос, потому как иногда свежий взгляд иногда дает новый и интересный ракурс на известную проблему! --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 августа 2014 23:18 darina608 написал: [q] спбархив[/q]
поторопилась на http://spbarchives.ru/ 7 но все с другими именами, но мало ли  1 Алещенко Захар Кузьмич 2 Алещенко Пётр Григорьевич 3 Алещенко Пётр Григорьевич 4 Алещенко Захар Кузьмич 5 Каталог выставки произведений М.С. Алещенко. Москва, 1973 6 Алещенко П. Диссертация "О постановке вопросов на суде присяжных" 7 Алещенко Михаил Степанович (1915). "Декрет о земле". Скульптурная группа --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
22 августа 2014 23:33 darina608 написал: [q] [/q]
Легко говорить когда это на уровне советов... мне советов надовали (по эмигрантам - репатриантам...) а ни одна зацепка не сработала и поиски как советовали - ничего не дали... а мне как "тупику" пришлось повторять вопрос, потому как иногда свежий взгляд иногда дает новый и интересный ракурс на известную проблему! Я просто уже смотрел Алещенко в с. Баба  Поэтому здесь без советов. Все реально просто. | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
22 августа 2014 23:55 Реально просто, но мне не по карману  даже с учетом рассрочки. При этом архив запись о рождении не нашел...То что отец Анны Стефан понятно и без архива по отчеству. Год тоже подтвердился расстрельным делом мужа. А отчество отца нашлось в Кубанском адрес-календаре 1916. Чтобы двигаться дальше (даже с вашей помошью) лично мне нужны еще факты о семье, дабы не исследовать чужую ветвь --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
23 августа 2014 0:08 Olga Star написал: [q] [/q]
Ну Вам виднее  Я свою скромную оценку Вашему вопросу уже дал | | |
ashs Новичок
27 августа 2014 0:04 Николай С. написал: [q] [/q]
Я потомок Скринских-Кибальчичей. Давайте искать вместе! | | |
ashs Новичок
27 августа 2014 0:05 Николай С. написал: [q] [/q]
Я потомок Скринских-Кибальчичей. Давайте искать вместе! | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
27 августа 2014 10:44 На руках некоторое время есть исповедки по Стародубскому, Мглинскому и Новгород-Северскому уездам за 1796 год: • Баклан (Мглин), Николаевская церковь • Баклан (Мглин), Преображенская церковь • Балыкин (Стародуб) • Березовка (Стародуб) • Борщев (Стародуб) • Витемля (Стародуб) • Волуиц (Стародуб) • Врянцы (Мглин) • Горяны (Мглин) • Гремяч (Новгород-Северск), Михаило-Архангельская церковь • Гремяч (Новгород-Северск), Рождество-Богородицкая церковь • Губостово (Мглин) • Демьяново (Мглин) • Дымово (Мглин) • Евдоколье (Стародуб) • Каменская Слобода (Новгород-Северск) • Камень (Новгород-Северск : при р. Десне) • Карабовщина (Стародуб) • Ковалев (Стародуб) • Ковпинка (Новгород-Северск) • Колачево (Мглин) • Котляково (Мглин) • Куров (Стародуб) • Лизогубовка (Мглин) • Михальчина Слобода (Новгород-Северск) • Подбелово (Мглин) • Рогово (Мглин) • Савостьяны (Стародуб) • Сапичи (Стародуб) • Случовск (Стародуб) • Староселье (Мглин) • Стригово (Мглин) • Суворов (Стародуб) • Тубольцы (Мглин) • Чаусы (Стародуб) • Чаховка (Стародуб) • Юдинов (Стародуб)
Если кого интересует — пишите в личку. --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
|
Модератор раздела.