Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 413 414 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

MaryM написал:
[q]
Чаусовская Любовь Ароновна, село Стольное Березнянского района (ныне - Менского) Черниговской области. Год рождения 1908.
[/q]

Насколько я понимаю Стольное входило в Сосницкий уезд, какие еврейские документы по уезду сохранились можно посмотреть на сайте Мириам Вайнер:
http://rtrfoundation.org/resul...p;testing=
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

MaryM написал:
[q]
Чаусовская Любовь Ароновна, село Стольное Березнянского района (ныне - Менского) Черниговской области. Год рождения 1908.
[/q]

В справочнике 1903 г. написано, что в местечке Стольное было свыше 8 тыс. жителей, две церкви. Синагога не упоминается, поэтому еврейские документы нужно искать не здесь.
coolmuaddib2014
Новичок

Республика Украина, Сумская область, Сум
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер. В Остре есть целая улица названа честь одной фамилии Цыба. Так как в великоотечественную войну очень много представителей данной фамилии защищая родной край полегло на фронтах великоотечественной. Просьба найти информацию о цыбах о предках Цыб (когда встречаеться первое упоминание об это й фамилии.) В помощь преилагаю данные о моей прабабке по материнской линии Наталье Ивановне Цыбе до войны учитель 1910 года рождения, уроженка Черниговской губернии город Остёр. Растрелена нацистами в 1943 году. Её родная сестра Цыба Анастасия Иванона также была растрелена за участие в подпаольной деятельности и помощи партизанам. А родной брат Юрий Иванович Цыба был в партизанском отряде Вершигоры и погиб в Польше. Отец моей прабабушки Цыба Иван Николаевич уроженец Остра мать Цыба Мария Петровна уроженец остра.
Длее Найти информацию о первых Израилевских в Остре, атакже отца моей бабушки мужа Цыбы Натальи Иваноны Израилевский Илья Мойсеевич 1906 года рождения урожене Черниговской губернии города Остёр. Вот об нём как ниоком из моих предков вобще небыло принято упоминать а зря соровно нашёл. А информация одна родился, был партизаном и растрелен в 1941 году 11 января месеца 5 дня. Наталья Ивановна Цыба в 1943 году марта месца 28 дня
---
Ищу о ЛИЦМАНЕНКО, ЦЫБА, ИЗРАИЛЕВСКИЙ, ДУБОНОСОВЫ, ПЕТРАШЕВЕЧИ, САЗОНОВЫ
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Добрый день всем! Прабабушка Алещенко Анна Стефановна родом из с.Баба Черниговской области (судя по записи о ее браке). Год рождения 1989. По рассказам родственников она переехала с родителями из Питербурга на Кубань в возрасте 6 лет (1905 г возможно). В Кубанском календаре 1916 года ст.Новощербиновской ее отец упоминается-Алещенко Стефан Матвеевич- год рождения не знаю. У меня такой вопрос: как переселялись из Черниговской области в Россию? Где можно почитать? Если предположить что ее предки казаки - почему они могли быть в Питере?
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Ольга, из личного опыта - мои предки из Чернигова (мужчины) ВСЕ ПОГОЛОВНО учились в Питере! Многие там оставались и работать...и женились... 101.gif а могли после обучения послать работать - моя прабабка родилась в Шемахе (Шемаханская царица прям), потому как ее отец учился за счет государства и должен был отработать... это 1870-1910 период (совпадает с вашими годами 101.gif Ищите инфу об обучении Стефана...
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Спасибо большое! Возьму на заметку. А как ее искать- инф. об учебе- если я вобще о нем ничего не знаю? Я писала в ГА РФ запрос о деле Военно-Полевого суда, по которому его повесили и просила указать имеются ли еще данные о нем. Этого достаточно или можно еще как-то поискать? Я даже год рождения не знаю...Его дочь (прабабушка) в записи о браке в ст.Новощербиновской Краснодарского края указана как рожденая в с.Баба Сосницкого уезда 1989 гр- но по запросу о рождении архив данных не нашел... Но в 1916 году он фигурирует в Адрес-Календаре как владелец бакалейной торговой точки.

Чувствую что зацепка рядом, а поймать не могу. ГАКК тоже запросила.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Olga Star написал:
[q]
[/q]

Я Вам уже писал по этому вопросу, сложного в Вашем поиске ничего нет 101.gif
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Olga Star написал:
[q]
поймать не могу
[/q]

попробуйте на спбархив - по фамилии - там много личных дел - и многие забиты по фамилиям.. pcwhack.gif

Alex_hist написал:
[q]
сложного в Вашем поиске ничего нет
[/q]

peace.gif
Легко говорить когда это на уровне советов... мне советов надовали (по эмигрантам - репатриантам...) а ни одна зацепка не сработала и поиски как советовали - ничего не дали... а мне как "тупику" пришлось повторять вопрос, потому как иногда свежий взгляд иногда дает новый и интересный ракурс на известную проблему! happy.gif
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

darina608 написал:
[q]
спбархив
[/q]

поторопилась на http://spbarchives.ru/ 7 но все с другими именами, но мало ли 101.gif
1 Алещенко Захар Кузьмич
2 Алещенко Пётр Григорьевич
3 Алещенко Пётр Григорьевич
4 Алещенко Захар Кузьмич
5 Каталог выставки произведений М.С. Алещенко. Москва, 1973
6 Алещенко П. Диссертация "О постановке вопросов на суде присяжных"
7 Алещенко Михаил Степанович (1915). "Декрет о земле". Скульптурная группа
---
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

darina608 написал:
[q]
[/q]

Легко говорить когда это на уровне советов... мне советов надовали (по эмигрантам - репатриантам...) а ни одна зацепка не сработала и поиски как советовали - ничего не дали... а мне как "тупику" пришлось повторять вопрос, потому как иногда свежий взгляд иногда дает новый и интересный ракурс на известную проблему!

Я просто уже смотрел Алещенко в с. Баба a_003.gif Поэтому здесь без советов. Все реально просто.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 406 407 408 409  410 411 412 413 414 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈