Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
МарбакМарина Аркадьевна Кислова-Баканова  Барнаул Сообщений: 300 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5861 | Наверх ##
11 ноября 2013 14:08 Сергей, спасибо, - конечно, я согласна - немаловажно! Что-то стало понемногу проясняться.... Но - тем не менее - я живу в Сибири. Пункт 2. для меня точно нереален. 1. Запрос в архив - тоже не из лучших вариант. Пункт 4. - первый раз слышу про такие центры))). Есть в России? 5. Заказ копий копий документов из базы данных мормонов....- это возможно через интернет?
Пока для меня реальным видится лишь один путь - найти исследователя. Вы, Сергей, знаете таких исследователей? Если да - может посоветуете - к кому мне? | | |
Doly рідна ненько Україна Сообщений: 248 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
11 ноября 2013 14:23 11 ноября 2013 14:26 Марбак Вам может помочь
Surnameindex info
Найдите его среди исследователей на сайте.. --- Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7127 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4327
| Наверх ##
11 ноября 2013 14:30 Похоже, его с форума удалили - во всяком случае, я найти не могу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
11 ноября 2013 14:52 Вот почта Surnameindex info | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1269 | Наверх ##
11 ноября 2013 14:53 Марбак написал: [q] 1. Запрос в архив - тоже не из лучших вариант. [/q]
если Вы знаете год рождения, то очень реально получить ответ из архива. | | |
SuhoseewkaНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 ноября 2013 15:30 Уважаемые форумчане, может кто-нибудь встречал информацию о церкви Покрова Богородицы в с. Сухосеевка Стародубского уезда Черниговской губернии? (она упоминается в Румянцевской описи 1767г.). Где теперь искать метрические книги этой церкви? И были ли они в те времена? Благодарю вас. --- Ищу сведения о семье прапрадеда- Пикулика Семена Ивановича г. рожд. в 1890-х гг., проживавшего в с. Сухосеевка Стародубского уезда Черниговской губернии (ныне Погарский р-н Брянская обл.); его дети: Просковья, Варвара, Семен, Мария(Марфа). | | |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
11 ноября 2013 16:31 В принципе, метрические книги велись с 1722 года, а исповедные ведомости с 1737 года. Думаю Вам стоит поискать их в материалах ГАЧО. Разумеется, лучше делать это через мормонов. --- С уважением, Евгений | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
11 ноября 2013 16:59 Посмотрите Здесь упоминаются метрические книги и ревизские сказки села Сухосеевка, хранящиеся в Черниговском архиве: ф. 679, о. 1, д. 259 – метрические книги сел Стародубского уезда за 1829 год ( есть Сухосеевка) ф. 679, о. 1, д. 260 – метрические книги церквей Стародубского уезда за 1838 год ( есть Сухосеевка) ф. 679, о. 1, д. 262 – метрические книги церквей Стародубского уезда за 1842 год ( есть Сухосеевка) ф. 679, о. 1, д. 382 – исповедная книга церквей Второй полковой Стародубской сотни Стародубского полка за 1747 г. ( есть Сухосеевка) ф. 132, о. 1, д. 1100 – ревизская сказка казаков с. Сухосеевка Стародубского уезда за 1858 год --- Харитоновы, Гуляковы (Голяковы), Подковка, Бурда, Кравченко - Черниговская губ.(Брянская обл.); Гужвины (Гужва), Сипивые (Сипливые), Литвиновы, Софроновы - Саратовская губ., Астраханская губ.(обл.), Украина. | | Лайк (1) |
khrol Беларусь, Минск Сообщений: 294 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 456
| Наверх ##
11 ноября 2013 19:14 Alex07 написал: [q] Уважаемые форумчане! Прошу помощь. Ищу информацию о своих предках Тимченко переселившихся на Кубань в станицу Вышестеблиевскую ориентировочно в 1848 году из Черниговской губернии в составе 27 семей из Новозыбковского уезда, прибывших 10 мая 1848 года и 35 семей из Борзенского уезда, прибывших 18 мая. Конкретно интересуют Тимченко Николай Никонович 1823-24 г.р. и его брат Тимченко Иван Никонович 1823-24 г.р.[/q]
Думаю, что какие-то сведения могут быть в деле: ГАЧО Фонд 679, Опись 2, Дело 4805 "Сведения о гос. крестьянах Кролевецкого, Стародубского, Новозыбковского уездов, переселившихся на Кавказ в казачье линейное войско,1847г." --- С уважением, Евгений | | |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 814 | Наверх ##
11 ноября 2013 22:25 11 ноября 2013 22:25 khrol написал: [q] Думаю, что какие-то сведения могут быть в деле: ГАЧО Фонд 679, Опись 2, Дело 4805 "Сведения о гос. крестьянах Кролевецкого, Стародубского, Новозыбковского уездов, переселившихся на Кавказ в казачье линейное войско,1847г."
--- С уважением, Евгений[/q]
Евгений, спасибо за внимание! Мои были козаками и переселились в Черноморское войско и год все же 1848. В ГАКК есть списки переселенцев, но к сожалению именно по Вышестеблиевской список не сохранился, нашли только зацепку Тимченко Иван в присяжном листе. Понимаю что мой вопрос как пальцем в небо, но вдруг кто случайно увидит. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
|