Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Марбак написал:
[q]
Сергей, и что это значит? Я не сталкивалась никогда ранее с таким фактом - мормоны. Термин слышала. Но не более. И что теперь со всем этим делать? И что это значит? Что они перебрались в Америку? Мои Быстревские - переселились на Алтай в 1909 году. Эти микрофильмы, к которым ведёт ссылка - их надо как-то заказывать?
[/q]

Мормоны серьёзно занимаются генеалогическими исследованиями (не только в США — во всём мире). Сергей дал Вам ссылку на их базу данных, где указано, что часть интересных Вам документов есть в базе данных мормонов в виде фотокопий дел.

Опыт показывает, что достать информацию от мормонов, как это не странно, дешевле и проще, чем любым способом пытаться получить её напрямую из архива, где хранятся оригиналы этих дел.

У Вас два пути: либо искать ближайшее представительство их церкви. Там будет хотя бы один компьютер с доступом к этой базе, с которого Вы сможете увидеть содержимое этих дел (увы, без возможности забрать копии домой). Либо искать посредников, которые за какую-то сумму денег достанут Вам электронные копии этих дел напрямую из базы.

Рекомендую пойти по второму варианту — так будет проще, но дороже по деньгам.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219

Марбак написал:
[q]
Я не сталкивалась никогда ранее с таким фактом - мормоны
[/q]

Почитайте эту страницу. https://forum.vgd.ru/450/3939/370.htm?a=stdforum_view&o=
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 808
Уважаемые форумчане! Прошу помощь. Ищу информацию о своих предках Тимченко переселившихся на Кубань в станицу Вышестеблиевскую ориентировочно в 1848 году из Черниговской губернии в составе 27 семей из Новозыбковского уезда, прибывших 10 мая 1848 года и 35 семей из Борзенского уезда, прибывших 18 мая.
Конкретно интересуют Тимченко Николай Никонович 1823-24 г.р. и его брат Тимченко Иван Никонович 1823-24 г.р.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
О И,Андрей Х,BlackDolphin

Огромное вам спасибо за отклик на мой вопрос! И ценнейшую информацию)))
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Марбак, я просто указал Вам, что документы по населенному пункту сохранились. Это не маловажно. Ну а далее у вас несколько путей изучения истории семьи.
1. Запрос в архив
2. Посещение архива.
3. Наем исследователя.
4. Просмотр документов в центре семейной истории.
5. Заказ копий копий документов из Базы данных мормонов.

Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5852
Сергей, спасибо, - конечно, я согласна - немаловажно! Что-то стало понемногу проясняться....
Но - тем не менее - я живу в Сибири.
Пункт 2. для меня точно нереален.
1. Запрос в архив - тоже не из лучших вариант.
Пункт 4. - первый раз слышу про такие центры))). Есть в России?
5. Заказ копий копий документов из базы данных мормонов....- это возможно через интернет?

Пока для меня реальным видится лишь один путь - найти исследователя.
Вы, Сергей, знаете таких исследователей? Если да - может посоветуете - к кому мне?
Doly

Doly

рідна ненько Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303
Марбак
Вам может помочь

Surnameindex info

Найдите его среди исследователей на сайте..
---
Карпенко, Даниленко, Пикуль, Бортник, Таргоний, Шамбир, Криштопец, Медведев, Селезнев, Шерстников,Подкопаев
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Похоже, его с форума удалили - во всяком случае, я найти не могу dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Вот почта Surnameindex info

email.jpg
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

Марбак написал:
[q]
1. Запрос в архив - тоже не из лучших вариант.
[/q]

если Вы знаете год рождения, то очень реально получить ответ из архива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 374 375 376 377 378 * 379 380 381 382 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈