Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
v_golub Начинающий
Черниговщина Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 августа 2013 1:12 N_Volga написал: [q] [/q] Если Козелецкий уезд, то искать нужно в Бобровицкой сотне Киевского полка. Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде. Сейчас та Бобровица - в составе г.Чернигова, а Пески - село Черниговского р-на. Искомая Бобровица нынче - город, райцентр Черниговской области. Пески - село Бобровицкого р-на. --- Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 августа 2013 8:55 N_VolgaСпасибо. v_golubЗначит, я определилась правильно, но когда встретила другие Бобровицу и Пески, взяло сомнение с полками. [q] Бобровица и Пески были и в Черниговском полку, а позднее - в Черниговском уезде[/q]
А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
мамачка Краснодарский край Сообщений: 488 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
11 августа 2013 10:10 спасибо всем за ответы! да на ОБД я тоже смотрела . Вот на Подвиг народа нашла дедушкиного племянника, так он тоже с Краснодарского края. Я вот думаю может в краснодарском архиве посмотреть по переселенцам, не знаю уже ,где искать. А по поводу Черниговской так это тоже не точно.. --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
12 августа 2013 11:01 12 августа 2013 11:05 Пуня[q] Мои предки из Бобровицы и Пески Козелецкого цезда. Мне нужно определиться к какому полку и сотне они относились.[/q]
Вы правильно начали искать по Бобровицкой сотне Киевского полкаПески, что на юг от Бобровицы - родина Павла Тычины - Басанская сотня Переяславского полкаРевизии Ваших населенных пунктов этого периода нужно искать в составе ревизий полков - Киевского и Переяславского. Номера дел приведены в полковых темах там же в разделах. N_Volga[q] Черниговский полк Бобровица в Белоуской сотне https://forum.vgd.ru/282/25041/ Пески в Выбельской сотне https://forum.vgd.ru/282/25042/[/q]
Не запутывайте людей. Единственное село Выбельской сотни, входившее в Козелецкий уезд - Грабовка. А Белоуская вообще вся за Десной. | | |
v_golub Начинающий
Черниговщина Сообщений: 34 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
15 августа 2013 0:02 Пуня написал: [q] А в Черниговском полку были эти Бобровица и Пески или другого уезда?[/q]
Нет, эти никогда не были --- Повозник, Петренок, Шинкаренко - Городнянский уезд Черниговской губернии | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
16 августа 2013 15:26 AppS, v_golub Спасибо. Разобралась. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
18 августа 2013 22:05 Ссылка А.Лазаревский. 1866. Обозрение Румянцевской описи Малороссии. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
20 августа 2013 11:44 Ічнянці в Армії УНР: Штрихи до літопису боротьби українців проти російської окупації у перше десятиріччя після більшовицького перевороту 1917-го рокуВіктор Моренець, Віталій ШевченкоВідтепер біографічні дані старшин та козаків Армії УНР родом з Чернігівщини стали відкриті завдяки унікальний книзі дослідників Віктора Моренця та Віталія Шевченка «Ічнянці в армії УНР: штрихи до літопису боротьби українців проти російської окупації у перше десятиріччя після більшовицького перевороту 1917-го року» яка вийшла друком на початку січня. Книга містить архівні матеріали про участь уродженців Ічнянщини у формуваннях Армії УНР. Відомості про них подано в широкому контексті національно-визвольних змагань українського народу 1917-1921 рр. Публікуються також слідчі матеріали щодо борців проти радянського режиму. Великим позитивом книги стало те, що автори додали до книги біографічні відомості про вояків та старшин, вихідців із Чернігівщини. http://pivnich.info/chernihivt...vidomosti/http://historybooks.com.ua/prosmotr_podrobnuy.php?id=2377 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
20 августа 2013 14:02 DVK_Dmitriy написал: [q] Ічнянці в Армії УНР[/q]
А Алфавитный указатель присутствует? --- Мира Вам! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4875 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
20 августа 2013 14:06 Vodnik_dnepr написал: [q] А Алфавитный указатель присутствует? [/q]
Не знаю. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|
Модератор раздела.