Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20850
georgev
В 1828 г. помещик Виктор Залесский владел селом Рубченки Сквирского уезда Киевской губернии (Похилевич. Сказания о населенных местностях Киевской губернии, 1864)
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Nathalie

Наталия!

Большое спасибо за Ваше сообщение. Если можно, я бы хотел узнать у Вас номер страницы. Я как-то упустил эту книгу, когда был в Киеве, а теперь думаю, что это была ошибка.

С наилучшими пожеланиями,
George,
E-mail: surfasaur@aol.com
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
SerP

Здраствуйте SerP!

Спасибо за Ваше сообщение. Я был в Киевской Исторической Библиотеке только один раз, когда делал копии из Родословца Модзалевского. Сейчас я нашел эту книгу в каталоге библиотеки здесь. Мне очень хотелось бы знать, что вообще имеется в Киеве -- Памятные Книги по губерниям, справочники типа Весь Киев, Киевские архивы, и т.д. Вы не могли бы проконсультировать?

С пожеланиями успехов в Вашем поиске,
George Vilinski

Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.

SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
georgev
georgev написал:
[q]
Памятные Книги по губерниям, справочники типа Весь Киев
[/q]
- это есть точно.
Я просматривал "Весь Киев"за 1899-1901,1904,1907,
1908, 1909, 1911, 1913-1915.
А также есть после революционные: 1923-1925, 1927,1929
По губерниям есть за некоторые года : Киеская, Волынская, Черниговская.
Вот что у меня есть в записях, может Вам пригодится:
из "Весь Киев на 1907 год( список дачевладельцев "Пуща-Водица" - купец 2-й гильдии Залеский Ник.Ив. -лесная 520,
проживал в Киеве-ул.Межигор. соб.д. №4(правая сторона)
Список землевладельцев Киевской губернии владеющих не менее 100 дес. земли:
Залеская Янина-Мар. Милосл., двор., при с Музычи, Белогородской вол., 1796 дес.
Есть еще немного др. , но я не знаю это ваше или нет? То есть, что конкретно Вас интересует? Можете писать на мыло
или сюда, как Вам угодно.
С уважением Сергей
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
georgev,
стр.238-239. Если хотите, могу прислать Вам по мылу.
Вообще же возможно, что у Похилевича Залесские еще где-то упоминаются, в моем варианте книги нет именного указателя. А про Рубченки я знаю, поскольку это и "мое" село, у меня прапрадед служил там священником.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Nathalie

Натали!

Большое спасибо! Если можно пришлите мне эти страницы.

С наилучшими пожеланиями,

George
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
georgev
Ловите почту!
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Natalie!

Thank you very much! I got it!

Best regards,
George
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
SerP

Спасибо за Вашу информацию. Я иногда бываю в Киеве, но я никогда не занимался там генеалогическим поиском в библиотеках и архивах. Меня интересуют их материалы за 1800-е - 1920-е г.г. В особенности такие, как Адрес-Календарь, Памятная Книга по Киеву и губерниям Украины. Есть ли Киевская, Херсонская, Бессарабская, Черниговкая губерния? Новороссийский Адрес-Календарь, Адрес-Календарь Одесского Градоначальства. В частности по Киеву меня интересуют Вилинские (особенно Н.Ф.Вилинский), Залесские (Н.Залесский) и Краузе (Б.Краузе), начало 1900-х. . По Черниговской губернии -- Вилинские, Вишневецкие.

Всего Вам доброго,
George Vilinski

Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9873
Nathalie
SerP
пожалуйста, не могли бы вы посмотреть Забела (Забелло) спасибо
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈