Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
madrih[b, ]Evgeniya Podshivalova
Черниговская казенная палата, ф. 132. К примеру, дела - рев. сказки кр-н помещиков по уездам.
Черниговское двор. деп. собрание, ф. 133. Дела - Родословные и форм. списки и др. документы, предоставленные разными лицами для доказательства их двор. происхождения.
Лайк (1)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37956
Evgeniya Podshivalova
[q]
Из каких документов можно узнать кто владел деревней?
[/q]

Можно здесь узнать - РГИА. Главное выкупное учреждение Министерства финансов (ф. 577).

Ф. 577 Оп. 47. Название описи: 1862-1895 гг., 2097 eд.xр.
О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Черниговская губ. (кликайте на "читать опись")
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27797286
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Evgeniya Podshivalova

Evgeniya Podshivalova

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
Tasha56,

нашла yahoo.gif

Спасибо!
---
Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354
не работап ли кто с ревизскими сказками, исповедками, метриками сел Добрянка, Вербовка, Горностаевка, Владимировка Городницкого уезда или материалами о переселении государственных крестьян этих селений в Таврическую, Херсонскую губернии в 1860-1870 годах
Кроме фондов 132 и 679 ГАЧО, где может быть ещё информация?
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
Увидело свет второе издание мемуаров Матвея Полонского (1860 - 1946), священника Ново-Басаньской церкви Козелецкого уезда..
На русском языке, с именным и географическим указателями, 343 с.

"Главная же цель моего писания, - обращается Матвей к сыну Сергию. - чтобы познакомить тебя, насколько смогу, с твоими предками. Думаю также , родной мой, познакомить тебя и со своей собственной жизнь, начиная с дней, когда я стал себя помнить и до сего дня. Прожил я 80 лет, и за сей период есть много материала, так как жизнь моя прошла бурно, и с которой мне хотелось бы познакомить тебя, не с целью рисовки и хвастовства, а просто правдиво передать кое-что из пережитого, не скрывая худых, безобразных, мальчишеских, озорнических выходок раннего, юношеского и даже более зрелого возраста".

Книгу можно приобрести в Чернигове за символическую в наше время цену в 50 гривен, позвонив с 18-00 до 21-00 по телефону 380956341485.
Осталось 38 экз.

[
Изображение на стороннем сайте: 6cac569f0372t.jpg ]

antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Обращаюсь к Вам за советом. У моего деда в св-ве о рождении за 1923 год написано: Черниговская область, Олишевский район, село Смолянка.
1. Как я понимаю сейчас Олишевка это поселок городского типа. Скорей всего там нет районного архива. И село Смолянка относится к Куликовскому района (город Куликовка)? Ранее это село было в Дроздовской волости Нежинского уезда...
2. Я бы хотела запросить информацию по составу своей семьи в похозяйственных книгах по этому селу. В какой архив все таки писать? В Куликовский или Нежинский? Как я понимаю в фондах Нежинского архива больше краеведческой информации?
Помогите советом куда лучше запросить информацию по похоз.книгам?

---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
antiri2007
Сейчас это село Куликовского района. Похозяйственные книги лучше искать в сельраде, если повоенные. Если доввоенные, то пока не выяснено сохранились ли они по району вообще. Но есть перепись 1920г., можно возраст членов семьи узнать
pn1959
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.Кто из Вас в своих исследованиях встречал МК по Стародубскому уезду Черниговской губернии по селу Чаусы за 19 век ( интересует фамилия Марченок из казаков) и селу Сапычи (интересует фамилия Раденёнок ).Может у кого есть списки жителей этих сёл?
parus

parus

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1301

pn1959 написал:
[q]
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.Кто из Вас в своих исследованиях встречал МК по Стародубскому уезду Черниговской губернии по селу Чаусы за 19 век ( интересует фамилия Марченок из казаков) и селу Сапычи (интересует фамилия Радионёнок из крестьян).Может у кого есть списки жителей этих сёл?
[/q]

http://www.debryansk.ru/~mir17/fio_sel9.htm
[q]
Фамилии казаков с.Чаусы в первой половине 19 в.:
Авдеенок
Афанасьев
Бобов
Боколяр
Бородинец
Бука
Васильев
Горин
Горский
Грибака
Данченок
Евдокименок
Еськов
Железный
Ильинцов
Кислый
Коваленок
Левенец
Левенцов
Мамонов
Марченок
Молчанов
Мошонок
Пласухин
Плосукин
Подобай
Рыбалевский
Самусенок
Сафоненок
Серпиков
Скородед
Сосновский
Тетерка
Тетерок
Трубка
Шестерика
Шкода
Шолом
Шоломов
Яковлев

Фамилии крестьян с.Чаусы в первой половине 19в. (список неполный):
Аникейцев
Баран
Бондаренок
Галеч
Гапонец
Григоровский
Гудовцов
Донцов
Зезюлька
Иванов
Исаков
Коваленок
Козловский
Колесников
Корнеев
Корнеенок
Момаченок
Николаев
Павленок
Паляк
Пантелеев
Пархомов
Патароча
Педус
Петров
Попелышко
Почепец
Присеченок
Прошков
Прус
Ручка
Серпиков
Синельников
Смычок
Чашок
Чвирь
Чумак
(Галанов)
Чумак
Швец
[/q]

pn1959
parus, спасибо!Нужна более полная информация по фамилии Марченок?!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316 317 * 318 319 320 321 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈