Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сосницкий уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Новгород-Северского наместничества. С 1802 года — в Черниговской губернии. В 1923 году уезд был упразднён..
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 апреля 2024 17:33 Не подскажите, указано место выхода- Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья , сохранились МК ? | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
18 апреля 2024 23:59 Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое. Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.
    --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 апреля 2024 14:37 vaivsiti написал: [q] Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое. Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.[/q] | | |
Vladimir1002 | Наверх ##
7 июня 2024 20:43 Valia712 написал: [q] Ищу свои корни. Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Волынская волость. Бондаренко Евдокия Яковлевна. 1880гр. Прошу помочь в поисках.[/q]
Здравствуйте!В селе Лавы были Бондаренко.Если вам интересно-могу помочь | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
7 июня 2024 21:07 Vladimir1002 написал: [q] Valia712 написал:
[q] Ищу свои корни. Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Волынская волость. Бондаренко Евдокия Яковлевна. 1880гр. Прошу помочь в поисках.
[/q]
Бондаренко, наверное, во всех сёлах были.
Здравствуйте!В селе Лавы были Бондаренко.Если вам интересно-могу помочь[/q] | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 677 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
8 июня 2024 14:29 Legerete написал: [q] Из с.Зметнев и с Конятин мои предки переселились в 1804г. в Цареконстантиновку Александровский уезд Екатеринославская губерния (информацию, о переселении из этих сел нашла в РС 1811г. по Цареконстантиновке Ф.12 о.2.д.26)
[/q]
Замечательно! Моя ветка - из Синявки..... За факт переселения в Екатеринославскую губернию огромное спасибо! --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 июня 2024 2:09 Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти МК по м. Александровка Сосницкого уезда Черниговской губернии  . На Family Search нашла только ИВ. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
Smogunov Участник
29 июля 2024 12:57 Добрый день! Ищу упоминане про фамилию Скорик. Чернгиговская губерния. Вероятно Козелцецкий или Кролевский уезд. Прошу помочь | | |
SergiusV Новичок
2 августа 2024 17:35 Natamka70 написал: [q] Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти МК по м. Александровка Сосницкого уезда Черниговской губернии . На Family Search нашла только ИВ.[/q] https://www.familysearch.org/s...1094648-50 | | |
Tulun Иркутск Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 391 | Наверх ##
9 февраля 14:18 Зашла в тупик и, чтобы найти ответ, очень нужны РС или ИВ по селу Перелюб Сосницкого уезда,конкретно по д.Прибинь. ранее1834/36годов. По Перелюбу исповедок много, но конкретно по Прибыни нашла только одну ф. 679, о. 4, д. 614 – исповедные ведомости с. Перелюб (д. Прибынь/Прибинь) Сосницкого уезда, 3-я четверть 18 века, но семью Савенок в ней не нашла... --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
|