Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сосницкий уезд
Уезд образован в 1781 году в составе Новгород-Северского наместничества. С 1802 года — в Черниговской губернии. В 1923 году уезд был упразднён..
Legerete Участник
Красногорск Сообщений: 64 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
6 ноября 2023 19:29 Добрый день!
Нашла по Соснитскому уезду с.Зметнев и с.Конятин на familysearch исповедальные ведомости за 1742, 1746, 1754, 1756, 1757, 1766, 1767, 1779, 1780, 1783, 1791, 1792, 1794, 1810, 1830.
Из с.Зметнев и с Конятин мои предки переселились в 1804г. в Цареконстантиновку Александровский уезд Екатеринославская губерния (информацию, о переселении из этих сел нашла в РС 1811г. по Цареконстантиновке Ф.12 о.2.д.26)
По с.Зметнев мои предок Куриленко Тимофей Иванович есть в ИВ за 1791, 1792, 1794г, ранее отсутствует. По с.Конятин мой предок Кирильченко Никита Михайлович везде отсутствует.
Соответственно, чтоб понять откуда мои предки приехали в эти села нужна РС за 1795г.. Есть ли у кого-нибудь информация, сохранилась ли эта ревизия по Сосницкому уезду? --- Куриленко (Зметнев),Кирильченко (Конятин), Шакун (Гусавка), Пащенко (Лысовка),Клименко, Белозуб (Покровское), Батечко (Исковец), Кияшко (Новаки), Аников (Новоэкономическое) Цапко (Цареконстантиновка), Поляков (Спасское), Задорожный (Ольховатка), Горелик, Залкинд, Маянс (Гомель), Черкашин, Черкасов ( | | Лайк (1) |
Valia712 Новичок
13 ноября 2023 21:41 Ищу свои корни. Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Волынская волость. Бондаренко Евдокия Яковлевна. 1880гр. Прошу помочь в поисках. | | Лайк (1) |
Leonardo_dn_ua Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
2 апреля 2024 16:30 МК Погорельцы 1880-1889 гг Святовелико-Васильевская церковь (Велико-Васильевская) местечка Погорелец Сосницкого уезда. Пленка #107517520 Ссылка - https://www.familysearch.org/a...at=4112025В записях чаще всего встречаются жители: М. Погорельцы, сл. Лосевки х. Шведчина, х. Шевчихи (Шевчиха) с. ТополевкаТак же есть записи (чаще в браках) о жителях: х. Алшанки, , х. Гутки, х. Жадановки (с. Жадановки), с. Орликовки, д. Хандобоковка, с. Кириловки, х. Копылов (Новгородсеверского уезда), с. Жадова, Старый Жадов, Новый Жадов (с. Новожадова), х. Приборовки, с. Охрамеевичи, м. Новых Млинов, с. Карповичи, с. Радомки, с. Бровнич, м. Холма, сл. Белошицкой, с. Карпович, с. Чубкович, м. Семеоновки (Семеновки), с. Блистова Примечания: 1881 – плохая сохранность записей о рождении, 1889 – плохая сохранность записей о браке. | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 апреля 2024 17:33 Не подскажите, указано место выхода- Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья , сохранились МК ? | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
18 апреля 2024 23:59 Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое. Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.
    --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | Лайк (1) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 апреля 2024 14:37 vaivsiti написал: [q] Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое. Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.[/q] | | |
Vladimir1002 | Наверх ##
7 июня 2024 20:43 Valia712 написал: [q] Ищу свои корни. Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Волынская волость. Бондаренко Евдокия Яковлевна. 1880гр. Прошу помочь в поисках.[/q]
Здравствуйте!В селе Лавы были Бондаренко.Если вам интересно-могу помочь | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
7 июня 2024 21:07 Vladimir1002 написал: [q] Valia712 написал:
[q] Ищу свои корни. Черниговская губерния, Сосницкий уезд, Волынская волость. Бондаренко Евдокия Яковлевна. 1880гр. Прошу помочь в поисках.
[/q]
Бондаренко, наверное, во всех сёлах были.
Здравствуйте!В селе Лавы были Бондаренко.Если вам интересно-могу помочь[/q] | | |
OBaskakov Москва Сообщений: 678 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
8 июня 2024 14:29 Legerete написал: [q] Из с.Зметнев и с Конятин мои предки переселились в 1804г. в Цареконстантиновку Александровский уезд Екатеринославская губерния (информацию, о переселении из этих сел нашла в РС 1811г. по Цареконстантиновке Ф.12 о.2.д.26)
[/q]
Замечательно! Моя ветка - из Синявки..... За факт переселения в Екатеринославскую губернию огромное спасибо! --- Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/ | | |
Natamka70 Участник
Уссурийск Сообщений: 53 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
17 июня 2024 2:09 Здравствуйте. Уважаемые форумчане, помогите найти МК по м. Александровка Сосницкого уезда Черниговской губернии  . На Family Search нашла только ИВ. --- Ищу сведения о Черновых (Уссурийск), Слепченко (с. Турий Рог), Одинец (с. Турий Рог, г. Зея), Якимовых (Забайкалье), Терещенко, Сорокопуд, Кочетов. | | |
|