Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Номера пленок на familysearch.org можно проверить здесь https://forum.vgd.ru/post/1063/108788/p5576879.htm#pp5576879 |
Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Milla_N Почетный участник
Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Добрый день, Ищу моих переселенцев (на рубеже 20в) из Мглинского уезда , Романовской волости на территорию Западного Казахстана, Теректинский р-н. Н.п.выхода: Новая Романовка, Попелевка и Дивовка. Фамилии Сиваков, Хмелев, Емельянцев. Может кто подскажет, где искать документы по ним? Заранее благодарю за наводку.
--- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Черниговской губернии и обратно " (11 июня 2026 7:14)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Переселенцы из Черниговской губернии и обратно " (11 июня 2026 7:16)
|
| olgaaaaa7 Новичок
14 сентября 22:20 Прокомментировано модератором secere Уважаемые знатоки Стародубского уезда, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить родное село/хутор по вашим базам малороссийских казаков Стародубского уезда. Я ищу корни своей семьи — казаков Коробок (уже на Дальнем Востоке в Приморье фамилия была записана как Коробковы).Известен следующий состав семьи переселенцев: Три родных брата:Тимофей Алексеевич Коробок (в 1895 г. указан возраст 34 года).Самуил (Самойл) Алексеевич Коробок (в 1895 г. указан возраст 27 лет).Иосиф Алексеевич Коробок (в 1895 г. указан возраст 18 лет).Их общего отца звали Алексей Коробок.В мае 1895 года эти братья со своими семьями добровольно прибыли во Владивосток на пароходе «Орёл» Добровольного флота и стали одними из основателей села Сергеевка Сучанской долины. Подскажите, пожалуйста, по вашим оцифрованным выпискам из 10-й Ревизской сказки казаков за 1858 год по Стародубскому уезду — в каких конкретно волостях, селах или хуторах фиксируется эта казачья фамилия Коробок/Коробка с главой семьи по имени Алексей? К какому церковному приходу они могли относиться до переселения? буду очень благодарна за любую текстовую подсказку!
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Черниговская губерния/область" (14 сентября 2026 23:45)
|
| tima124 Новичок
17 сентября 20:27 Здравствуйте. Хочу добавить оцифровку: ГАОО, 6-1-239: "Дело о переселении казаков из Черниговской и Полтавской губернии в Новороссийский край ( в в Таврическую губернию)", [1805-1810-е]
сделал таблицу и опубликовал, получил авто блок из за длинного сообщения, а затем разблокировали. Как это можно сделать?
*700стр. я подогнал под код таблицы форума --- timaugust2000@gmail.com | | Лайк (1) |
secereМодератор раздела  Сообщений: 1211 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1013 | Вверх #
17 сентября 20:41 Здравствуйте. tima124 написал: [q] сделал таблицу и опубликовал, получил авто блок из за длинного сообщения, а затем разблокировали. Как это можно сделать?
*700стр. я подогнал под код таблицы форума[/q]
Задайте, пожалуйста, вопрос в этой теме https://forum.vgd.ru/219/107532/Я сама таких объёмных таблиц не делала, поэтому опытом поделиться не могу. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы из Черниговской губернии и обратно " (17 сентября 2026 20:43)
|
| TanyAelensKaya Участник
Брянск Сообщений: 71 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 67 | Вверх #
17 сентября 22:28 >> Ответ на сообщение пользователя olgaaaaa7 от 14 сентября 2026 22:20 село Пятовск --- Елинский, Кохонов, Батурин, Сердюков( Черниговская губ. Мглинский у. ) Лопханов, Попинако,Жалейка (Черниговская губ.Стародубский у. ) Ершов, Колосовский, Сапунов, Громов, Кедяров,Чадаев, Канцеров (Казанская губ.Чистопольский у.); Полосухин, Хомков, Максаков, Будаков( Орловская губ. ) | | |
|
Сообщение перенесено из информативной темы (без вопросов/ответов) в диалоговую.
Спросите в этой теме https://forum.vgd.ru/490/17255/
Если в сообщении текст будет дублироваться, то сообщение в этой теме будет удалено.
С ув. şecere