Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговский уезд
Образован в 1781 году в сост. Черниговского нам-ва. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Черниговской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Черниговский р-н Черниговского окр.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13406 | Наверх ##
7 июля 2019 22:35 Черниговский уезд Черниговской губернииАнтоновская волость Березинская волость Горбовская волость Довжицкая волость Козлянская волость Пакульская волость Редьковская волость Салтыково-Девицкая волость Седневская волость Слабинская волость Холявинская волость Яновская волость Карта 1 (1868 г.)Карта 2Карта 3Библиотека Карта волостей Черниговской губернии
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
27 января 2021 16:30 IrZanuda написал: [q] По Черниговскому уезду Пакульская волость, что-то никто не пишет, попробую методом тыка на FS))))[/q]
А ФИО переселенца хотя бы? Сейчас тотально просматриваю метрики уезда. Может, по свежей памяти подскажу, где фамилия встречается. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
28 января 2021 7:08 chuzhaya_koshka написал: [q]
А ФИО переселенца хотя бы? Сейчас тотально просматриваю метрики уезда. Может, по свежей памяти подскажу, где фамилия встречается.
[/q]
Новиков Василий Степанович, (примерно 1877 г.р. +/- 1 год), украинец - в 1898 год приход в Сибирь Копыленко Петр Романович, (примерно 1888 г.р.+/- 1 год), украинец - в 1902 год приход в Сибирь --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
28 января 2021 7:57 IrZanuda написал: [q] Копыленко Петр Романович, (примерно 1888 г.р.+/- 1 год), украинец - в 1902 год приход в Сибирь
[/q]
Не знаю, как отредактировать))), там ошиблась в годе рождения у Копыленко, по переписи 1917 года ему было 38 лет, значит примерно1879 год --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
29 января 2021 14:31 IrZanuda написал: [q] Новиков Василий Степанович, (примерно 1877 г.р. +/- 1 год), украинец - в 1898 год приход в Сибирь Копыленко Петр Романович, (примерно 1888 г.р.+/- 1 год), украинец - в 1902 год приход в Сибирь
[/q]
Ну смотрите, посмотрела села Пакульской волости за 1877-1879 гг. Копыленко (или что-либо похожее) не встречается совсем. Может, позже появились в волости... Новиковых нет, но есть Новики в с. Ковпита, Навоз, Пакуль. на сайте 1 мировой войны все Новиковы из Навоза. Вероятно, фамилия к этому времени трансформировалась. Так же в Навозе встретился Стефан Афанасиев Новик. В других селах Стеф(п)анов не увидела. У Стефана 23.10.1877 родился Яков (пленка 7767289 к. 63), а 18.11.1879 Роман (пленка 7767294). Другие годы не смотрела --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | Лайк (1) |
29 января 2021 14:32 chuzhaya_koshka написал: [q] 18.11.1879 Роман (пленка 7767294)[/q]
кадр 376 --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
29 января 2021 17:50 chuzhaya_koshka написал: [q] chuzhaya_koshka написал:
[q] 18.11.1879 Роман (пленка 7767294)
[/q]
кадр 376
[/q]
Огромное спасибо!!!..Вы умница.. я на сайте мормонском не могу найти, там только по Навозы 1812 год был, сейчас попробую ещё поискать.. ВЫ УМНИЦА Если нужно, что поискать- скажите, у меня на пенсии время много)), или если что в Калмыцком архиве или в Астраханском, живьём посмотрю, сейчас до марта я в Астрахани --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
29 января 2021 17:57 chuzhaya_koshka написал: [q] У Стефана 23.10.1877 родился Яков (пленка 7767289 к. 63), а 18.11.1879 Роман[/q]
Боюсь, что не мои((( У меня Новиков Василий Степанович в 1917 году было 40 лет, значит он уже родился в 1877 году , но я ещё поищу другие года
 --- Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск) | | |
29 января 2021 18:02 IrZanuda написал: [q] я на сайте мормонском не могу найти, там только по Навозы 1812 год[/q]
По сканам из ГАЧО есть некоторая специфика. Видимо, при оцифровке дел, не индексировали по селам. Поиск по названию села мало эффективен. Вот ссылка на фонд 679 оп. 10 (МК) по Черниговскому уезду. На обложках дел перечислены наименования населенных пунктов, которые в нем содержатся. Ищите их их на превью, чтобы более точечно попадать в нужное дело. Внутри дел титулы Метрических книг узнаваемы. Листайте, открывайте, смотрите, МК, какого села это. Ну или поизучайте так же сканированные описи, выпишите нужные дела, и через ctrl+F ищите пленки именно с ними в приведенном выше списке. Удачи Вам в поисках! --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
29 января 2021 18:09 IrZanuda написал: [q] У меня Новиков Василий Степанович в 1917 году было 40 лет, значит он уже родился в 1877 году[/q]
мог и в 1876 году родиться, и на момент переписи ему все еще было 40. Имейте в виду, что метрики на FS пластом с 1875 года только. --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
29 января 2021 18:29 IrZanuda написал: [q] У меня Новиков Василий Степанович[/q]
и В переписи указана мать 90 лет. Мар(..)? У Стефана Афанасиевича Новика из Навоза жена Марина Ивановна. Может, все же они? Может, сам Василий Степанович с женой Марией успел обвенчался на Родине на кануне переселения в 1898 году, и там более точный возраст его указан?... Ну это я размышляю.) --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
|