Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Киевский уезд
административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Киев. Расформирован 12 апреля 1923 года.
MV1956 Сообщений: 1469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 859 | Наверх ##
6 июня 2011 16:22 16 октября 2011 0:43 Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:
Антоненко, Барбара, Безпечные, Безсмертные, Берченко, Буркацкие, Вегеренко, Веркашинские, Галушка, Голова, Голота, Гончаренко, Грищенко, Жимерины, Зеленские, Зозуленко, Зубченко, Исаковы, Капшученко, Карась, Кизименко, Кисленко, Ковтуненко, Кольга, Кондратович, Корж, Корниенко, Косенко, Кравченко, Кривенко, Кривошея, Кукла, Кутовые, Лавринюк, Литовченко, Матвиенко, Мельниченко, Моргуненко, Никифоровы, Онипченко, Очимовские, Патяка, Пащенко, Петрученко, Писаненко, Познихиренко, Починок, Сагач, Сидоренко, Сорока, Темченко, Тесленко, Тронины, Чопенко, Шморкачевы, Шевченко, Шершовы.
Постепенно буду добавлять еще. --- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6536 | Наверх ##
6 февраля 2013 14:51 valgs65 написал: [q] откуда начинать искать?[/q]
Так напишите кого и где ищите. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
26 февраля 2013 11:16 Мне эта тема тоже интересна. мои корни - Новые и Старые Петровцы и Лютеж. Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней. находятся между Новым Петровцами и Лютежем. Искомые фамилии - Варченко, Скотаренко, Хилько, Чухманенко - фамилии для этих сел очень распространенные. У меня уже собрано какое-то колличество информации по ним, но, как всегда потом оказывается - еще искать и искать. в архиве буду в мае - если кого-то интересуют эти села - пишите - не сложно - учту и ваши пожелалки :-) --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
26 февраля 2013 14:02 fiesta написал: [q] Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней. [/q]
Да, это была деревня, приписана к церкви села Лютеж. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
helen-1958 Участник
31 августа 2013 6:03Ржищев, Киевский уезд, Киевская Губерния Мой прадед Тимофей Дмитриевич Мальченко родился в местечке Ржищев 25.02.1881г., в крестьянской семье. С 10 лет начал работать на чугунно-литейном заводе. Меня интересует семья Мальченко, в семье наверняка были еще дети. Хотелось, чтоб откликнулись их потомки. Возможно, у кого -нибудь из форумчан предки работали на этом заводе в 1891-2001гг | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2133 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | Наверх ##
26 сентября 2013 14:16 Село Вышгород: 1840-1845 годы
Священник Михаил Сикачинский и жена его Анна Ивановна, дьякон Владимир Б(Г)оря(е)ковский и жена его Анна, пономарь Феодор Кишинский и жена его Мария, дьячек – Никита Туркулевич
Крестьяне: Артюшенко, Бирюк, Богун, Борсук, Брагарник, Буренок, Вишняк, Вейда, Власенко, Галицкий, Галка, Гладченко, Гриненко, Гринь, Денисенко, Димаренко, Дмитренко, Дорошенко, Дубицкий, Дубницкий, Загорный, Жученко, Иванюк, Иващенко, Ильенченко, Калита, Касьян, Кириенко, Клименко, Коваленко, Колесниченко, Косарь, Костюченко, Красный, Лагуненко, Лушпей, Лымарь, Лысак, Майбог, Майбоженко, Мовчун, Музыка, Назаренко, Носихин, Отрошенко, Охрименко, Пилипенко, Пильчук, Пи(е)нчук, Пирог, Пироженко, Подлесный, Пономаренко, Правдивый, Прокопенко, Рокицкий, Савицкий, Савченко, Сергиенко, Сиваш, Смирненко, Смоляренко, Старчовый, Стукачь, Супрун, Тавинок, Хоменко, Чередниченко, Черняк, Шевченко, Школненко, Шубка, Шульга, Шумский, Юрченко, Яковенко, Якубенко, Ярмоленко, Ячкир.
Кроме того, к церкви села Вышгорода были приписаны "лесные стражники". Лесная стажа делилась на дворы: Лесной объездчик унтер-офицер Никита Васильев № 1 – Самсон Невгоденко, Давид Невгоденко, Ефим Невгода, № 2 – Иван Иващенко, Роман Иващенко, Тарас Иващенко, № 3 – Григорий Кононенко № 4 № 5 № 6 – Фома Кириллович Коряченко № 7 № 8 – Павел Чухманенко № 9 – Феодосий Чухманенко, Тимофей Чухманенко
Стражник Белой Дубравы № 9 – Никита Чухменко (Чухманенко) --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
Budash Киев, Украина Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
26 сентября 2013 17:58 В Киеве в Институте Рукописи есть Румянцевская опись по некоторым населенным пунктам Киевского полка Борщаговка Злодиевка, Мархалеевка, Стайки, Триполье, Пустынки, Погребы, Веремье, Гатное, Гвоздово, Глеваха Зазимье, Кайлов, Лесники, Мотовиловка, Пирогова, Янковичи, Халепье, Гудимовка Пещерова, Запыловка, Зурковщина Вышгород, Новые Петровцы, Борки, Гута Староселье и 30 насел. пунктов . А если поискать, то можно еще найти, я так думаю. --- Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
27 сентября 2013 9:32 Интересно, может ли быть в Институте Рукописи опись Куренёвки?
В 1766 году она уже могла быть приписана к киевской ратуше.
Если не в ИР, то только в ЦГИАК, но в известном указателе она не значится. Значит, может быть вместе с городом Киевом, а может и не быть.
В любом случае, в ИР НБУВ гораздо проще работать с документами, в том числе и фотографировать. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
27 сентября 2013 10:01 | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 261 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
27 сентября 2013 10:08 27 сентября 2013 10:09 AppS написал: [q] Rodoslov-UA Вы, кстати, уже нашли ревизию 1723 года ? [/q]
Честно говоря, пока не сильно искал. Руки не доходят. | | |
18 октября 2013 14:53
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|