Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Киевский уезд

административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Киев. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 859
Список фамилий, встречавшихся мне в метрических книгах Крестовоздвиженской церкви села Пирогово Хотовской волости Киевского уезда Киевской губернии:

Антоненко,
Барбара,
Безпечные,
Безсмертные,
Берченко,
Буркацкие,
Вегеренко,
Веркашинские,
Галушка,
Голова,
Голота,
Гончаренко,
Грищенко,
Жимерины,
Зеленские,
Зозуленко,
Зубченко,
Исаковы,
Капшученко,
Карась,
Кизименко,
Кисленко,
Ковтуненко,
Кольга,
Кондратович,
Корж,
Корниенко,
Косенко,
Кравченко,
Кривенко,
Кривошея,
Кукла,
Кутовые,
Лавринюк,
Литовченко,
Матвиенко,
Мельниченко,
Моргуненко,
Никифоровы,
Онипченко,
Очимовские,
Патяка,
Пащенко,
Петрученко,
Писаненко,
Познихиренко,
Починок,
Сагач,
Сидоренко,
Сорока,
Темченко,
Тесленко,
Тронины,
Чопенко,
Шморкачевы,
Шевченко,
Шершовы.

Постепенно буду добавлять еще.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 349
Населенные пункты КУ, в которых проживали мои предки, и их фамилии:
Велика Бугаивка: Чемерис (мог писаться как Чемериш), Карпышенко (Карпенко), Сак (Саченко), Овсянник (Овсяниченко)
Бородянка: Духненко, Ивахненко, Слепенок (Слипенок), Рыбка
Загальцы: Духненко (Коваль), Буряк (Бурак, Борак), Коваленко (Коваль), Слипенко (Слепенок, Слипенок, Слепой), Сергиенко, Сахненко, Галака, Павличенко
Дружня: Сергиенко

Предлагаю тем, у кого предки проживали в Киевском уезде написать какие населенные пункты Вы исследуете и какие фамилии Вас интересуют, какие дела просматривали (планируете просматривать) по этим населенным пунктам. Аналогичный обмен информацией, например по Васильковскому уезду, очень часто помогает, так как несложно, если просматриваешь дело и в нем есть населенный пункт (фамилия), которая интересует другого, посмотреть заодно и эту информацию, сэкономив время коллеге.
---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
Лайк (1)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1646
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422
В Киевском уезде интересуюсь г. Киевом (а конкретнее - Куренёвкой), а также с. Великой Бугаевкой.

По Бугаевке ещё вообще ничего не изучал, а по Куренёвке уже много чего проработал. Самый ранний источник, реквизиты которого мне известны, - это исповедная роспись 1756 года; самый ранний, на который ссылаются исследователи - подворная ревизия 1723 года, её ещё предстоит найти.

В Бугаевке, вероятно, проживала моя прапрабабка. К сожалению, я пока не знаю её девичьей фамилии, её звали Ирина Иеремиевна, 1895 г.р., а родителей её предположительно звали Иеремия и Устинья.

По Куренёвке интересующие фамилии: Захарченко, Ждан, Удовенко.
valgs65
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Боярка (ныне Тарасовка) - Будаевка с 1845 года входила в состав Белогородской волости Киевского уезда Киевской губернии...

По воспоминаниям родственников: "я маленькая (4-5 годиков) иду с бабушкой из садика (в Боярке, под Киевом), вдруг, какая-то баба падает перед нами на колени и начинает кричать: "Пани графиня, пани графиня", что было дальше я не помню, но помню дикий, животный испуг своей бабки (она тогда была депутатом чего-то там)..."

У кого-нибудь есть информация о графьях, помещиках, проживавших в этом районе??? Или, откуда начинать искать?
Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу:
Глыздовы (Польша, Беларусь),
Даландуцкие (Россия - Брянская обл., Клинцы, Украина - Киевская губ., д. Боярка, Беларусь - Витебская губ.),
Радзиминские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.),
Маевские (Беларусь - Витебская и Могилевская губ.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536

valgs65 написал:
[q]
откуда начинать искать?
[/q]

Так напишите кого и где ищите.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 596
Мне эта тема тоже интересна. мои корни - Новые и Старые Петровцы и Лютеж. Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней. находятся между Новым Петровцами и Лютежем. Искомые фамилии - Варченко, Скотаренко, Хилько, Чухманенко - фамилии для этих сел очень распространенные. У меня уже собрано какое-то колличество информации по ним, но, как всегда потом оказывается - еще искать и искать. в архиве буду в мае - если кого-то интересуют эти села - пишите - не сложно - учту и ваши пожелалки :-)
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6536

fiesta написал:
[q]
Кстати, Старые Петровцы в списке не упомянуты, видимо на тот момент еще считались деревней.
[/q]

Да, это была деревня, приписана к церкви села Лютеж.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
helen-1958
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Мой прадед Тимофей Дмитриевич Мальченко родился в местечке Ржищев 25.02.1881г., в крестьянской семье. С 10 лет начал работать на чугунно-литейном заводе. Меня интересует семья Мальченко, в семье наверняка были еще дети. Хотелось, чтоб откликнулись их потомки. Возможно, у кого -нибудь из форумчан предки работали на этом заводе в 1891-2001гг
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 596
Село Вышгород: 1840-1845 годы

Священник Михаил Сикачинский и жена его Анна Ивановна,
дьякон Владимир Б(Г)оря(е)ковский и жена его Анна, пономарь Феодор Кишинский и жена его Мария, дьячек – Никита Туркулевич

Крестьяне: Артюшенко, Бирюк, Богун, Борсук, Брагарник, Буренок, Вишняк, Вейда, Власенко, Галицкий, Галка, Гладченко, Гриненко, Гринь, Денисенко, Димаренко, Дмитренко, Дорошенко, Дубицкий, Дубницкий, Загорный, Жученко, Иванюк, Иващенко, Ильенченко, Калита, Касьян, Кириенко, Клименко, Коваленко, Колесниченко, Косарь, Костюченко, Красный, Лагуненко, Лушпей, Лымарь, Лысак, Майбог, Майбоженко, Мовчун, Музыка, Назаренко, Носихин, Отрошенко, Охрименко, Пилипенко, Пильчук, Пи(е)нчук, Пирог, Пироженко, Подлесный, Пономаренко, Правдивый, Прокопенко, Рокицкий, Савицкий, Савченко, Сергиенко, Сиваш, Смирненко, Смоляренко, Старчовый, Стукачь, Супрун, Тавинок, Хоменко, Чередниченко, Черняк, Шевченко, Школненко, Шубка, Шульга, Шумский, Юрченко, Яковенко, Якубенко, Ярмоленко, Ячкир.

Кроме того, к церкви села Вышгорода были приписаны "лесные стражники". Лесная стажа делилась на дворы:
Лесной объездчик унтер-офицер Никита Васильев
№ 1 – Самсон Невгоденко, Давид Невгоденко, Ефим Невгода,
№ 2 – Иван Иващенко, Роман Иващенко, Тарас Иващенко,
№ 3 – Григорий Кононенко
№ 4
№ 5
№ 6 – Фома Кириллович Коряченко
№ 7
№ 8 – Павел Чухманенко
№ 9 – Феодосий Чухманенко, Тимофей Чухманенко

Стражник Белой Дубравы № 9 – Никита Чухменко (Чухманенко)
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 586
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈