Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
13 декабря 2021 16:20 Здравствуйте, дорогие киевляне и специалисты по Киеву! Очень нужен ваш совет. Мои предки были из Киева, фамилия Красновид: Григорий Красновид, жена Мария Андреевна (род. прим. в 1860-1865 г.) и дети Александра (род. в 1883 г.), Николай (не знаю, когда родился), Иван (род. в 1891 г.) и Александр (род. в 1892 г.). Не знаю, правда, где они все родились, но жили в начале 20 века в Киеве, причём, думаю, в районе Александровской улицы, потому что все фотографии делались в фотоателье на Александровской 32, кто бы этим фотоателье ни владел - Краевский, Левитская, Даценко, Козловский. Проблема в том, что никакого упоминания о людях с такой фамилией найти не могу. Просмотрела: - адрес-календари "Весь Киев" на 1899, и с 1901 по 1915 гг. - справочник "Иностранные подданные. Волынская, Киевская и Подольская губернии Российской империи" - справочник "Киевские мещане. Кто? Когда? Где?" - справочник "Временные и постоянные жители г. Киева, всех сословий, конец XIX - начало ХХ вв." - даже справочник "Киевские евреи. Кто? Когда? Где?", хоть они и были православными. Нигде ничего не нашла. С 1904 до 1915 они точно были в Киеве, потом Григорий с Марией уехали в Польшу (не знаю, зачем), а дети тоже разъехались кто куда. Где ещё можно о них поискать? Сайт https://geneteka.genealodzy.pl/ тоже Красновидов не знает. Какая-то загадка. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 декабря 2021 19:06 Yupa написал: [q] никакого упоминания о людях с такой фамилией найти не могу[/q]
Если они не имели собственного дела, то и в справочниках их не будет. Нужен сплошной просмотр церквей. Года вы знаете, территорию знаете. Множество сканов киевских церквей есть в свободном доступе, сами просматривайте или закажите такую услугу частному исследователю. Если они будут киевскими мещанами, после смотреть списки мещан (в архиве). Я составлял вот такой список: forum.genoua.name/viewtopic.php?id=32423 Ещё ранее -- ревизские сказки. Но в Киеве жило огромное количество лиц из других мест, в метриках обычно написана их приписка/откуда они. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29418 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31022 | Наверх ##
10 февраля 2022 1:26 АсяА написал: [q] Не могли бы Вы посмотреть в справочнике "Весь Киев" за 1911 год фамилии Антонов, Браницкий[/q]
Если кого интересуют Браницкие, то пишите. Имеются два весьма информативные книжные издания в бумажном варианте. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
korbava Сообщений: 1774 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 662
| Наверх ##
13 июня 2022 6:17 Архив шведского культурного достояния1906 г. Стокгольмская полиция сигнализирует фотографии. Персона Йохан Фридрих Хаммарштедт (Johan Friedrich Hammarstedt) Профессия Рабочий наклейщик обоев Примечание родился 31/10 1865 в России, г. Киев.Примечание. Портрет 1906 г. Примечание Свободный протокол драйвера: 10980 Примечание. Шрам длиной 2 см чуть ниже правой ноздри. Примечание. Место жительства неизвестно, но, вероятно, Швеция. Примечание (Рисунок 4937 в базе данных) Подпись Из архива ÖÄ по делам милиции 3, Криминальный отдел, Ф XI б Фотографии Quelle: https://arkivkopia.se/sak/signal-13852
 | | Лайк (2) |
geneticfriend2021 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 39 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 сентября 2022 2:21 >> Ответ на сообщение пользователя AlexaDvirkoNastenko от 21 ноября 2021 12:55 А вот скажите домовые книги велись только в городах ведь в селах их называли поозяйственные книги по моему Я знаю что у кретсьянских семей была только перепись населения и описи когда они были крепостными Сама читала А в городе домовые книги Я правильно рассуждаю?? --- Ищу Каревых , Григорьевых, Абрамовых, Федоровых,
Букиных,Баландиных,
Самара ,д Дмитриевка Бугурусланского уезда
Старое Эштебенькино, Старое Аделяково
| | |
TaniaegorovaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
30 ноября 2022 17:19 Ищу прапрадеда Балтага Константина. В 1900 году он закончил Киевскую Духовную Академию. Он есть в списке выпускиков Биографического словаря, но биографии его, увы, нет. Подскажите, пожалуйста, направление поиска, что и где сейчас реално поискать. Заранее спасибо! --- Кубань: Забара, Корниенко
Курская обл.: Лукьянчиковы
Оренбургская и Саратовская обл.: Скороваровы, Трофимовы
Воронежская обл.: Казимировы
Хабаровский край: Тусиковы
Днепропетровская обл.: Бабенко
Пензенская обл: Егоровы
Румыния (и Бессарабия, Мелитополь): Балтага
Мелитополь: Мостовые
Дрисса | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25208
| Наверх ##
30 ноября 2022 18:23 Taniaegorova написал: [q] Ищу прапрадеда Балтага Константина. [/q] РГИА Ф. 796 Оп. 178 Д. 822Заголовок О назначении стипендии студенту Киевской духовной академии румынскому подданному Константину Балтагу. Крайние даты 23 октября 1897 года Количество листов 3 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14689 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25208
| Наверх ##
30 ноября 2022 18:28 Taniaegorova написал: [q] Подскажите, пожалуйста, направление поиска, что и где сейчас реально поискать. [/q]
В РГИА в ведомости окончивших КДА можно найти его оценки по всем предметам обучения. Если повезёт, то может быть переписка о его назначении на должность по окончании обучения в Академии. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 ноября 2022 18:30 Taniaegorova Вероятно, тёзка и однофамилец.
РГИА Ф. 1405 Оп. 544 Д. 655 Заголовок Министерство юстиции. О службе участкового мирового судьи Луцкого округа Константина Балтаго Крайние даты 1908 г. | | Лайк (1) |
Yury_Kh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
2 декабря 2022 1:36 AlexaDvirkoNastenko написал: [q] Откуда они переехали?[/q]
Из Катеринополя --- Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
| | |
|