Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1585 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Ольга рв Новичок
6 августа 2012 23:09 ещё раз спасибо за быстрый ответ!!!))))) | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 17:59 BlackDolphin Аким Скражинский отметился во Владикавказе. Собственно я о нем ничего не знаю, кроме того, что в 1885 году он открыл фотоателье во Владикавказе. Был он запасным рядовым. Хотелось бы хоть что-то про него узнать. Скажите откуда лучше начать? | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
7 августа 2012 18:25 Alina Akoeff , с Владикавказа, ведь других данных у вас нет. Ну или изучить историю всего рода. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 19:21 BlackDolphin Он самый. К сожалению больше никаких данных нет. Я просто пытаюсь собрать биографии фотографов Владикавказа, а потому он мне встретился. Про него известно только, что Аким Агафонович, что запасной рядовой и что ателье выкупил в 1885 году. | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 2059 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1262 | Наверх ##
7 августа 2012 19:59 Alina Akoeff, нужно работать с архивами Владикавказа. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 20:03 BlackDolphin Что и делаю, но пока безрезультатно. | | |
нина777 Сообщений: 105 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
10 августа 2012 22:00 Alina Akoeff! BlackDolphin! Извините, что вмешиваюсь, может и не к месту, так как я ещё не очень ориентируюсь на форумах. Виктор Петрович Скаржинский из Херсонской ветви известный учёный лесовод и Герой Отечественной войны 1812 года имел имение в Ставропольском крае с. Бургун Маджары. Потом оно перешло в наследие его сыну Константину. Умер Виктор Петрович в 1861 году. Эту информацию я нашла на каком то сайте в интернете, к сожалению не помню где. Может она пригодится и вам. С уважением Нина. | | |
veramiller1 Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
8 сентября 2012 4:34 У Киева архивов записей нацистской оккупации? У меня есть проживание информацию из российских региональных архивов в период нацистской оккупации. Моя Тюнин и Трунов семья жила в Энгельс ул, 3, квартира 22, Большая Васильковская, 32 и Боженка, 65, в Киеве. Это можно получить информацию на жителей этих дома? Кто-то пожалуйста, ответ. У меня не было каких-либо успехов с архивами, Киев. | | |
LuckyLuke Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1035 | Наверх ##
8 сентября 2012 11:45 veramiller1
Я бы на попробовал написать в архивный отдел районный администраций г. Киева по месту проживания.
Если надо помочь с установлением принадлежности улиц к районам,- пишите в личку.
Запрос необходимо посылать по классической почте. | | |
veramiller1 Сообщений: 381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
11 сентября 2012 4:06 LuckyLuke
Спасибо. Я дам этому попытку. | | |
|