Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
6 августа 2012 19:36 6 августа 2012 19:38 Скаржинских, как минимум 2 ветви - Польская (Киевская губерния), а потом возможно Херсонская губерния и Малороссийская Прилучина (Полтавская губерния). Alina Akoeff, так что все возможно. Ну, а что бы точно знать, нужно изучать род Скаржинских досконально. | | |
Ольга рв Новичок
6 августа 2012 20:13 Форумчане!!!! очень прошу помочь найти мою родню . Барановская Татьяна Николаевна (моя двоюродная тётя), её муж Петр Барановский, их дочери (мои троюродные сестры) - Олеся, Ольга, Мария..... нашла старые записи о родне Татьяна - д.р 6 мая (год не разборчив) Петр 10 октября Оля 31 июля Мария (Маричка) 04 августа Олеся 17 октября Татьяне и Петру сча должно быть где 53-60 лет От них письма в Советское время приходили с адреса г. Киев ул. Краснопартизанская 23-58 (или59) сейчас знаю эта улица как-то по-другому называется.... контакты с ними потеряны лет 10 назад..... | | |
6 августа 2012 20:33 6 августа 2012 20:45 Ольга рв03037 М.КИЇВ ЧЕРВОНОПАРТИЗАНСЬКА 23 0 58 Напишите письмо может и сейчас они там живут ПанорамаТелефон смотрите в личных сообщениях. | | |
нина777 Сообщений: 104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
6 августа 2012 22:46 BlackDolphin! Большущее спасибо вам за информацию о Черниговском и Полтавском архивах. В ближайшее время я думаю, что воспользуюсь этой информацией. За Скаржинскую Екатерину Николаевну я многое читала в интернете, восхищаюсь этой женщиной. Вам мои наилучшие пожелания.
irishkon! И вам большое спасибо за отзыв и удачи в ваших поисках. | | |
Ольга рв Новичок
6 августа 2012 23:09 ещё раз спасибо за быстрый ответ!!!))))) | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 17:59 BlackDolphin Аким Скражинский отметился во Владикавказе. Собственно я о нем ничего не знаю, кроме того, что в 1885 году он открыл фотоателье во Владикавказе. Был он запасным рядовым. Хотелось бы хоть что-то про него узнать. Скажите откуда лучше начать? | | |
7 августа 2012 18:25 Alina Akoeff , с Владикавказа, ведь других данных у вас нет. Ну или изучить историю всего рода. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 19:21 BlackDolphin Он самый. К сожалению больше никаких данных нет. Я просто пытаюсь собрать биографии фотографов Владикавказа, а потому он мне встретился. Про него известно только, что Аким Агафонович, что запасной рядовой и что ателье выкупил в 1885 году. | | |
7 августа 2012 19:59 Alina Akoeff, нужно работать с архивами Владикавказа. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
7 августа 2012 20:03 BlackDolphin Что и делаю, но пока безрезультатно. | | |
|