Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1650 | Наверх ##
10 февраля 2013 16:54 | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 566 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 февраля 2013 17:54 AppS написал: [q] Напишите им[/q]
cпасибо, а то по ссылкам выше ничего не открывалось --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Viva Киев Сообщений: 126 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
17 марта 2013 11:44 MichaelZ20Здравствуйте, Михаил! Редко захожу на Форум, поэтому информацию по улицам даю с очень большим опозданием. Из справочника "Улицы Киева" 1979 года: Улица Дачная 1-я переименована в Смоленский переулок (от улицы Смоленской до проспекта Победы). Смоленский переулок сейчас не существует. Улица Новая 139 была переименована в Выборгский переулок http://maps.yandex.ua/?ll=30.4...&l=mapНазвание "Новая" с последующей цифрой давалось улицам Киева временно и сохранялось до выхода соответствующего постановления Киевского городского Совета народных депутатов о переименовании. Улиц "Новых" с номерами (по указанному выше справочнику) было в Киеве – 926, не считая некоторого количества просто Новых (без номеров). С уважением --- Виктор
Антоницкий, Забудский, Смотрун, Ивченко – Звенигородка Киевской губ.; Белик – с.Залесское Звенигородский уезд; Васильев, Кузьмин – Старожиловский р-н Рязанской обл.; Долина, Говоруха – Краснодарский край; Голдобин, Гордеев – Н.Слободка Корочанский | | |
monko vera Новичок
26 ноября 2013 15:21ищу брата мамы по отцу Рубленко Арсен Ефимович 1913-1920г рождения родился в с.Бирюки Рокитнянского района в киевской областию Учился в Киеве на машиниста паровоза. Призван на фронт с первых дней В0В никаких известий о нем небыло. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
26 ноября 2013 15:32 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Bogumila Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 ноября 2013 21:20 Здравствуйте уважаемые форумчане, а точнее, братья и сёстры, так как, генеалогия - смысл моей жизни. Но продвигаюсь очень медленно, так как работа отнимает много времени, и выбраться в архив не всегда возможно... И ещё, конечно, очень тормозят поиск расшитые дела, которые нельзя получить и по прошествии нескольких лет, несмотря, на правила архива. Поэтому решила обратиться к вам за помощью. В архиве г.Киева, в Книге регистрации мещан, я нашла сведения о своем предке, о том, что он был причислен в киевские мещане в 1873 году из крамарского участка. Ревизская сказка нужного мне дела расшита уже 3 года... Прошу вас, подскажите, пожалуйста, означает ли это, что родился он НЕ в Киеве, и родители его не киевляне? Каждому ли поколению нужно было приписываться в мещане, или ребёнок, родившийся у киевских мещан автоматически становился киевским мещанином? Что такое крамарский цех? Чем там занимались? Где можно прочитать о ремесленных цехах? Кого и как туда принимали? Большое спасибо за внимание и ответ. --- Без вас не вспомнят и о нас. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2954 | Наверх ##
28 ноября 2013 22:42 28 ноября 2013 22:46 Bogumila написал: [q] Что такое крамарский цех?[/q]
В Киеве не знают, что такое крамныця?...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
1 декабря 2013 21:23 Ищу информацию о Детском доме, по рассказам находящемся в 1961 году на улице Керосиновой (или Керосинной). На современной карте Киева такой улицы, или созвучной ей, я не нашла.
Может быть кто-то располагает списком Детских домов тех лет.
Спасибо! | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
2 декабря 2013 11:41 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 341 | Наверх ##
8 января 2014 22:27 8 января 2014 22:31 СПАСИБО DVK_Dmitriy зо ответ по детскому дому на Керосинной.
У меня еще вопрос по ЗАГСу. В свидетельстве о рождении написано: "... место регистрации - г. Киев, ЗАГС Железнодорожн(ое) (две последние буквы не разборчивы). 1957год". Я посмотрела информацию по нынешним ЗАГСам. Соломенский ЗАГС был когда-то Железнодорожным, но он открылся в 70-е годы. А какой ныне ЗАГС носил такое название в 50-е годы? Или этот ЗАГС уже не существует? | | |
|