Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

ИЩЕМ населенное место

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Tomilina
NIK

NIK

Киев
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Лаврентий Похилевич.
"Сказания о населенных местностях Киевской губернии, или
Статистические, исторические и церковные заметки о всех деревнях, селах, местечках и городах, в пределах губернии находящихся". –

Киев: Типография Киевопечерской лавры, 1864. – 763 с.

КНИГА

Прикрепленный файл: 0.jpg0-1.png, 63758 байт1.png, 144719 байт2.png, 136708 байт3.png, 136317 байт4.png, 151591 байт5.png, 174286 байт6.png, 160386 байт7.png, 139132 байт8.png, 134199 байт9.png, 128154 байт10.png, 139764 байт11.png, 140891 байт12.png, 152162 байт13.png, 153895 байт14.png, 161634 байт15.png, 134264 байт
Лайк (6)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

virma написал:
[q]
Кардаш Трофим Афанасьевич 1903г
[/q]

Привет солнечной Грузии!

Это теперь село Сухая Калигорка Катеринопольского района Черкасской области. Книги у мормонов есть. Трофим родился 19 сентября 1903 года, ее мать Акилина Матвеевна Кардашова (то есть дочь Кардаша).

Запись:
https://www.familysearch.org/a...cat=655440

Книги церкви Сухая Калигорка у мормонов:
https://www.familysearch.org/s...%20Library
Лайк (1)
Mauberg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни (
Помогите...

Прикрепленный файл (Свидет о рождении Мауберг М.а.pdf, 1258108 байт)
---
ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг)
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Mauberg написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни (
Помогите...
[/q]

Город Прилуки https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8

Комментарий модератора:

Mauberg написал:
[q]
Спасибо)
[/q]

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Mauberg написал:
[q]
Подскажите, мой дед
[/q]

Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р.
Mauberg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15

ole68 написал:
[q]

Mauberg написал:
[q]

Подскажите, мой дед
[/q]

Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р.
[/q]

дед был украинцем) в нескольких источниках пишется, что он уроженец Киева, точно был фон-Мауберг в Киеве, но имя Борис совсем ничего не говорит

https://forum.vgd.ru/1234/136425/#last, тут начал аккумулировать информацию
---
ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг)
Ekaterina-ghj
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения

Прикрепленный файл: photo_2022-10-14_13-05-40.jpg
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Ekaterina-ghj написал:
[q]
Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения
[/q]

Какое ФИО при рождении? 1872 год по Киевщене на FS проиндексирован, может повезти.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Разыскиваю информацию о семье прадеда - Боршковский Семён Николаевич. Мы о нем знаем самый минимум, вот недавно удалось получить справку о смерти, где указано, что он родился 05.05.1911 и место рождения - "Киевская обл.", без уточнений.
Раньше папа помнил, что его дед родом из Винницкой области, но т.к. он у них был всего однажды в детстве, то не уверен, мог напутать. Помнит названия посёлков - Юрковка и Терновка, по его словам, они где-то недалеко друг от друга, и в обоих проживала родня. В Винницкой области действительно есть эти два места, но теперь я вижу, что и в Киевской области они тоже есть.
Ещё в Улан-Удэ недавно через соцсети нашлись БоршкИвские (та же фамилия, но на украинский манер). Там очень большая семья, но с моими никогда знакомы не были, и не знали, что есть с такой же фамилией в Улан-Удэ кто-то. Эта семья родом тоже из какой-то Юрковки, но какой именно - не помнят, а в ЗАГС уточнить никак не дойдут. Хочется верить, конечно, что могли быть всё же из одной семьи изначально - фамилия необычная, хотя в Украине и встречается. Просто сейчас уже прадеда их нет в живых, а так может что-то и знал...
А мой прадед в юности вроде как уехал на заработки в Поволжье, где-то под Саратовом останавливался. Это мой папа помнит из рассказов отца. А оттуда родом и прадеда жена, как сейчас оказалось (тоже по справке увидели). Видимо, там они встретились и уехали вместе в Улан-Удэ, в 30х годах. Родили троих детей, и прадед умер там же в 1977 году.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Площадь села Чапаевки, Золотоношского района, Киевской области. Газета Правда 19 ноября 1936 г.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
Maria_Evs
Новичок

Тула
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте. Ищу прадеда, но никак не могу найти к какому селу относилась деревня Кубчино Киевской обл. В списке из закрепа созвучно только Купчинцы, но не знаю, она это или нет.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 34984 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 54 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈