Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
18 августа 2022 23:14 | | Лайк (1) |
Mauberg Новичок
20 сентября 2022 13:49 Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни ( Помогите...
Прикрепленный файл (Свидет о рождении Мауберг М.а.pdf, 1258108 байт)--- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
21 сентября 2022 11:54 Mauberg написал: [q] Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни ( Помогите...[/q]
Город Прилуки https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8
--- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
ole68 Сообщений: 2542 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
21 сентября 2022 19:38 Mauberg написал: [q] Подскажите, мой дед[/q]
Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р. | | |
Mauberg Новичок
22 сентября 2022 11:51 ole68 написал: [q] Mauberg написал:
[q] Подскажите, мой дед
[/q]
Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р.
[/q]
дед был украинцем) в нескольких источниках пишется, что он уроженец Киева, точно был фон-Мауберг в Киеве, но имя Борис совсем ничего не говорит https://forum.vgd.ru/1234/136425/#last, тут начал аккумулировать информацию --- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
Ekaterina-ghj Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 октября 2022 17:14 Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения
 | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
15 октября 2022 12:59 Ekaterina-ghj написал: [q] Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения[/q]
Какое ФИО при рождении? 1872 год по Киевщене на FS проиндексирован, может повезти. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
18 января 2023 9:11 Добрый день! Разыскиваю информацию о семье прадеда - Боршковский Семён Николаевич. Мы о нем знаем самый минимум, вот недавно удалось получить справку о смерти, где указано, что он родился 05.05.1911 и место рождения - "Киевская обл.", без уточнений. Раньше папа помнил, что его дед родом из Винницкой области, но т.к. он у них был всего однажды в детстве, то не уверен, мог напутать. Помнит названия посёлков - Юрковка и Терновка, по его словам, они где-то недалеко друг от друга, и в обоих проживала родня. В Винницкой области действительно есть эти два места, но теперь я вижу, что и в Киевской области они тоже есть. Ещё в Улан-Удэ недавно через соцсети нашлись БоршкИвские (та же фамилия, но на украинский манер). Там очень большая семья, но с моими никогда знакомы не были, и не знали, что есть с такой же фамилией в Улан-Удэ кто-то. Эта семья родом тоже из какой-то Юрковки, но какой именно - не помнят, а в ЗАГС уточнить никак не дойдут. Хочется верить, конечно, что могли быть всё же из одной семьи изначально - фамилия необычная, хотя в Украине и встречается. Просто сейчас уже прадеда их нет в живых, а так может что-то и знал... А мой прадед в юности вроде как уехал на заработки в Поволжье, где-то под Саратовом останавливался. Это мой папа помнит из рассказов отца. А оттуда родом и прадеда жена, как сейчас оказалось (тоже по справке увидели). Видимо, там они встретились и уехали вместе в Улан-Удэ, в 30х годах. Родили троих детей, и прадед умер там же в 1977 году. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
29 января 2023 7:26 Площадь села Чапаевки, Золотоношского района, Киевской области. Газета Правда 19 ноября 1936 г.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
Maria_Evs Новичок
Тула Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 февраля 2023 18:12 Здравствуйте. Ищу прадеда, но никак не могу найти к какому селу относилась деревня Кубчино Киевской обл. В списке из закрепа созвучно только Купчинцы, но не знаю, она это или нет.
  | | |
|
Mauberg написал: