Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 116 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
18 августа 2022 19:23 Добрый день! На сайте *Память народа* нашла сведения о своем родсвенние Кардаш Трофим Афанасьевич 1903г.олжд где написано, что он родился в Киевская обл., Мокро-Калигорский р-н, с. Сухая Калигорка. Где можно найти метрические записи по этому селу. И есть ли эти записи на Family Search. Я из Грузии и попасть в архив никак не смогу. Заранее всем спасибо за помощь. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
18 августа 2022 23:14 | | Лайк (1) |
| Mauberg Новичок
20 сентября 2022 13:49 Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни ( Помогите...
Прикрепленный файл (Свидет о рождении Мауберг М.а.pdf, 1258108 байт)--- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
21 сентября 2022 11:54 Mauberg написал: [q] Добрый день. Подскажите, мой дед уроженец Киева, но свидетельство о рождении выдано Прилукским ЗАГСом, но место рождения записано Киевская округа, и в Прилукском районе есть округа которую не могу разобрать и не понимаю где искать корни ( Помогите...[/q]
Город Прилуки https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B8
--- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
21 сентября 2022 19:38 Mauberg написал: [q] Подскажите, мой дед[/q]
Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р. | | |
| Mauberg Новичок
22 сентября 2022 11:51 ole68 написал: [q] Mauberg написал:
[q] Подскажите, мой дед
[/q]
Кто был дед по национальности, не знаете? Вижу одного немца Мауберга Владимира, уроженца Киева, у него был сын Борис, 1915 г.р.
[/q]
дед был украинцем) в нескольких источниках пишется, что он уроженец Киева, точно был фон-Мауберг в Киеве, но имя Борис совсем ничего не говорит https://forum.vgd.ru/1234/136425/#last, тут начал аккумулировать информацию --- ищу информацию о фон Мауберг (Мауберг) | | |
| Ekaterina-ghj Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 октября 2022 17:14 Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения
 | | |
| Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
15 октября 2022 12:59 Ekaterina-ghj написал: [q] Здравствуйте, помогите расшифровать место рождения[/q]
Какое ФИО при рождении? 1872 год по Киевщене на FS проиндексирован, может повезти. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| olga_vyaz Москва Сообщений: 104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
18 января 2023 9:11 Добрый день! Разыскиваю информацию о семье прадеда - Боршковский Семён Николаевич. Мы о нем знаем самый минимум, вот недавно удалось получить справку о смерти, где указано, что он родился 05.05.1911 и место рождения - "Киевская обл.", без уточнений. Раньше папа помнил, что его дед родом из Винницкой области, но т.к. он у них был всего однажды в детстве, то не уверен, мог напутать. Помнит названия посёлков - Юрковка и Терновка, по его словам, они где-то недалеко друг от друга, и в обоих проживала родня. В Винницкой области действительно есть эти два места, но теперь я вижу, что и в Киевской области они тоже есть. Ещё в Улан-Удэ недавно через соцсети нашлись БоршкИвские (та же фамилия, но на украинский манер). Там очень большая семья, но с моими никогда знакомы не были, и не знали, что есть с такой же фамилией в Улан-Удэ кто-то. Эта семья родом тоже из какой-то Юрковки, но какой именно - не помнят, а в ЗАГС уточнить никак не дойдут. Хочется верить, конечно, что могли быть всё же из одной семьи изначально - фамилия необычная, хотя в Украине и встречается. Просто сейчас уже прадеда их нет в живых, а так может что-то и знал... А мой прадед в юности вроде как уехал на заработки в Поволжье, где-то под Саратовом останавливался. Это мой папа помнит из рассказов отца. А оттуда родом и прадеда жена, как сейчас оказалось (тоже по справке увидели). Видимо, там они встретились и уехали вместе в Улан-Удэ, в 30х годах. Родили троих детей, и прадед умер там же в 1977 году. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
29 января 2023 7:26 Площадь села Чапаевки, Золотоношского района, Киевской области. Газета Правда 19 ноября 1936 г.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
|
Mauberg написал: