Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
ИЩЕМ населенное место
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2624 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
27 октября 2005 21:55 Nata K Нижайшая просьба. Я бы хотел такой диск. Наверняка кто-то из москвичей , появившись в Киеве, мог бы забрать и, чуть-чуть напрягшись, скопировать желающим. А уж из Москвы забрать - нам не проблема. Или кто-то из киевлян, будучи в Москве, мог бы закинуть форумчанам.... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Nata K Киев Сообщений: 434 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
28 октября 2005 13:38 Petrovich Если у Вас не получится решить этот вопрос с Дмитрием Кудиновым, он живет в Одинцово и у него есть эта копия Похилевича, то я всегда, пожалуйста, к Вашим услугам, буду ждать гонца.
С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20851 | Наверх ##
30 октября 2005 9:06 Petrovich, у меня тоже есть этот диск - мне тоже его подарила Nata K. Я живу в Москве, могу скопировать и передать диск. | | |
AlexS Участник
30 декабря 2005 19:52 добрый день!
Большая просьба посмотреть Сказания о населенных местностях Киевской губернии - Черкасский уезд - село Млиев, Яхнив хутор, г.Городище и фамилии - Щегельский, Скляр, Силенко.
Спасибо!! | | |
31 декабря 2005 9:58 AlexS Вотчинное имение княгинги Воронцовой. (Имения кн. Воронцовых в Киевской губернии разделялись на два ключа: Мошенский и Городищский). В списке селений Городищского ключа, с указанием числа ревизских душ мужескаго пола: Городища 2390 Млиев 1926 Городище, местечко при речке Ольшанке, в 20-ти верстах на юго-восток от Корсуня. Жителей обоего пола: православных 5493, евреев 3000, раскольников 15 и папистов 66. Кроме того, в сахарном заводе живет 1186 православных, 64 папистов и 64 евреев. В 1741 г. в местечке числилось 300 дворов. Городища были уже значительным местечком во время козацких войн, но о начале и давней судьбе этого селения неизвестно. Млиев, село при реке Ольшанке, в 4-х верстах ниже м. Городищ. Жителей обоего пола: православных 4269, римских католиков 10, евреев 79. В прежние века Млиев носил название местечка Мглиева и был главным в округе, еще до возвышения Смелой. Мглиевщина в XVII веке пожалована гетману коронных войск Конецпольскому. В то время Млиев известен был добыванием красильных произведений, а доход, доставляемый имением, простирался до 200 000 талеров. В 1648 г. Богдан Хмельнцкий отнял Млиев с округом от Конецпольского, но постановлением сейма 1661 г. имение вновь утверждено за Конецпольским, несмотря на оспаривание Данила Выговского. С начала истекшего столетия Млиев принадлежал к Смелянщине князей Любомирских и поступил к нынешним владельцам одновременно с м. Мошнами. В книге Похилевича приводятся только фамилии владельцев и изредка священников. | | |
AlexS Участник
31 декабря 2005 16:32 СПАСИБО!!! | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
2 января 2006 1:56 Nathalie, а можно в Сказания о населенных местностях Киевской губернии посмотреть села Красное и Друцкое Черниговского уезда? | | |
2 января 2006 9:23 vineja, к сожалению, Черниговского уезда там нет. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
2 января 2006 14:07 Nathalie, жаль :sad: | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
13 января 2006 18:13Сказания о населенных местностях Киевской губернии NIK and Nata K
Меня очень интересуют Вишневецкие, Вилинские, Гладырь в Вашей книге. Как можно ее купить в Киеве? Какие еще книги имеются?
С наилучшими пожеланиями, George Vilinski E-mail: surfasaur@aol.com ----------------------------------------------------------------- Ex ipso fonte bibere.
Ищу любую информацию о дворянах Вилинские, Велинские, Виленские, Вишневецкие,Янишевские, Кирьяковы, Кириаковы, Флоровские (Флоровская-Кириакова),Черкуновы (возможно не дворяне), Парпути, Парпутти, Пиваровичи, Пиворовичи, Платоновы, Залесские, Залеские, Цветковы, Полторацкие, Лигины, Брюховецкие, Краузе, Писаревские, Калиновские, Железняки (возможно не дворяне), Зализняки (возможно не дворяне), которые жили в Херсонской Губернии, в частности в Ананьеве, также в Одессе, Киеве, Чернигове, также на Украине, в России и зарубежом., а также их потомках. | | |
|