Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
10 сентября 2015 14:23 | | |
| Vitaly09 Новичок
Тула Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 ноября 2015 9:14 Здравствуйте! Выяснил место рождения прадеда! Ура! Теперь нуждаюсь в помощи по определению прихода, к которому относился населенный пункт, и в каком архиве находятся метрические книги. Прадед родился в селе Панский мост Сарнской (или Конело-Поповской волости) Липовецкого уезда Киевсакой губернии, в настоящее время село Чапаевка Монастырищенского района Черкасской области. Буду благодарен за помощь! --- С уважением, Виталий
26 ноября 2015 13:36 Приход православный? | | |
| rozali Новичок
28 ноября 2015 0:55 Ищу Бартковских из Болюхов-Хутор Липовецкого уезда --- ищу сведения о семье Бартковских Болюхов-хутор Ильинецкой волости Липовецкого уезда Киевской губернии | | |
| ValentinaS Начинающий
28 ноября 2015 21:14 Здравствуйте! Ищу деревню, хутор и т.п. "Крутой Яр" Липовецкого уезда Киевской губернии, согласно записи "место рождения" предков по переписи населения 1897г. При этом, предки-австрийские подданные. Прибыли в 1855 году в Рос. Империю. Могла ли быть запись заведомо неверной? Встречал ли кто запись о такой местности? По картам и спискам населенных пунков мне найти не удалось. Прошу помочь, кто может. | | |
| shigovskii_pasha Новичок
Винница Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 декабря 2015 0:36 Можно Подробней про Шиговских Очень нужно | | |
| Ryzhak Новичок
13 декабря 2015 17:20 Добрый день.
Обращаюсь с просьбой помочь в поисках. Мой дед - Желеховский Андрей Владимирович по имеющимся у меня данным родился в селе Лукашовка Липовецкого уезда Киевской губерни. Может быть встречали фамилию или подскажите с чего начать поиск его предков.
Заранее благодарю.
| | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
13 декабря 2015 21:46 Ryzhak написал: [q] Добрый день.
Обращаюсь с просьбой помочь в поисках. Мой дед - Желеховский Андрей Владимирович по имеющимся у меня данным родился в селе Лукашовка Липовецкого уезда Киевской губерни. Может быть встречали фамилию или подскажите с чего начать поиск его предков.
Заранее благодарю.[/q]
Начните поиски с рождения Вашего "деда", после брак его родителей, и так по цепочке вниз. Я думаю его год рождения Вам известен. Некоторые года (1882-1917) православной парафии сохранены в Черкасском облархиве (сейчас Монастирищенський р-н). Удачи! --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
13 декабря 2015 21:57 Ryzhak написал: [q] [/q]
Вот он Ваш дед. По крайней мере на Харьковщине был известным человеком.
 --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1661 | Наверх ##
13 декабря 2015 22:15 Желеховский Андрей Владимирович(PDF)родился в 1882 году. Черкаський обл.архів Різдво-Богородицька церква, с.Лукашівка Липовецького повіту Народження: 1882-1893: ф.931, оп.1, спр.2169 | | |
|