Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Yaroslav
Участник

Yaroslav

Ненька-Україна, Polszcza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 21
[q]
Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов.
В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.

В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.

Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена.
[/q]

В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездов
Руниверс

1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев
2 Васильковский Васильков
3 Звенигородский Звенигородка
4 Каневский Канев
5 Киевский Киев
6 Липовецкий Липовец
7 Радомысльский Радомысль
8 Сквирский Сквира
9 Таращанский Тараща
10 Уманский Умань
11 Черкасский Черкассы
12 Чигиринский Чигирин
Карта Киевской губернии 1821 года

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Лайк (3)
Света Ю
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
К сожалению,отчества я не знаю,известно только что рядом с его домом был дом брата и его семьи ,которого звали Николай и который собственно и сдавал детей в детский дом .Причем одна деталь в передаче Жди меня как то рассказывали об эвакуации во время войны детей из Звенигородского детского дома .Так вот детали до мельчайших подробностей совпадают с теми,что рассказывал мне мой отец.Но к сожалению, Киевский городской архив главного управления по науке и образованию не имеет документов по запросу.Я писала в межд.красный крест по Миле еще год назад .но ответа так и не получила.Вообщем в данной ситуации я уже не знаю,что и делать,куда не кинь,всюду клин.Вам. Юлия .огромное спасибо.ваши знания по Украине здорово помогают.
---
ищу Чернявские Алексеенко Грищенко
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
У меня прабабушку называли Миля, иногда Меланья а вот имя было в документах Маланья.
SBARGOLGA
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые господа,подскажите ,пожалуйста.
Я написала 7 июля в архив с просьбой получить выписки о рождении моих предков:
"Лейб (Лев,Лейви) Шаевич ЯСНОГОРОДСКИЙ гр около 1874 года умер точно в 1928 году в Киев.Знаю,что жил и работал до революции в селе Томашовка,где родился не знаю.Жену звали Малка Срулевна ,девичью фамилию не знаю (1878?-1964)и имели они 5 детей Киву,Марию,Анетту,Эмму и Абрама."
Сегодня получила ответ:
"Сообщаем, что при просмотре метрических книг синагог г. Киева за 1878 г. выявлена запись о рождении Рафаловской Малки Срулевны следующего содержания: № 251. Малка. Родилась 30 августа (элула 13), 1878 года.
Родители: белостокский мещанин Сруль Лейбов Рафаловский, мать Сура.

Основание: ф. 1164, оп.1, д. 397, стр. 192 об.

Также сообщаем, что при просмотре метрических книг синагог г. Киева за 1897–1908, 1910–1914 гг. записи о рождении детей в семье Ясногородских не выявлены."

Может быть-это не та женщина,хотя они явно искали Ясногорродских. Я даже не понимаю, почему они решили,что именно она была женой Ясногородского. Проясните,пожалуйста!
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
SBARGOLGA
совпадение имени , отчества и года рождения - думаю такая комбинация очень редкая.
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1747
Просьба к тем форумчанам, кто вхож в Киевский госархив.

Можно ли узнать-------находятся ли метрические книги и исповедные росписи с 1855г с. Пiшки Каневского уезда Киевской губ. в Киевском архиве.?? . Вдруг, кому-то попадется фамилия КОБА МАТВЕЙ ( отчества и года рождения, к сожалению, не знаю). Его дети---------КОБА АННА МАТВЕЕВНА---1883 г.р.,( 1893 ??), КОБА НЕСТОР МАТВЕЕВИЧ---1898 г.р. Это двое из его шести детей

Буду очень благодарна за информацию. Спасибо.

З,Ы, ДО 1855 г. докумены есть в Черкассах

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

BlackDolphin написал:
[q]
SBARGOLGA
совпадение имени , отчества и года рождения - думаю такая комбинация очень редкая.
[/q]

Не редкая... Малка Срулевна очень распространенные имя-отчество на то время.
Это все равно, что утверждть, что найденная в городе А среди рожденных в таком-то году Мария Антоновна, одно и то же лицо с искомой, но из деревни В, только потому, что имя-отчество и год рождения совпадают.
SBARGOLGA, попробуйте для уточнения послать в ЦГИАК запрос о поиске записи о бракосочетании Лейба Ясногородского и Малки. Если найдут и ее фамилия действительно будет Рафаловская, тогда можно не сомневаться, что это именно она.
Ведь сотрудники архива чем-то руководствовались, когда отправляли Вам эти данные.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147
SBARGOLGA
Честно говоря, не понял почему искали по Киеву. Жили ведь в Томашовке до революции, дети наверняка в Томашовке родились. А Вы ЗАГС справки о смерти Лейба Шаевича ЯСНОГОРОДСКОГО и его жены запросите, может там будет год и место рождения. Их дети живы? Если умерли, тоже справки о смерти в ЗАГСе стоит запросить, тогда будет ясно где искать. А Малок Срулевных действительно, могло быть очень много, тем более в таком городе как Киев.
SBARGOLGA
Участник

На сайте с 2010 г.
Yulita Спасибо большое за подсказку,так и сделаю,на всякий случай,я так понимаю,что Белосток -это Польша,вдруг у Вас есть координаты,куда посылать запрос в этом случае?
То что дети родились в Томашовке с 1901 по 1910 я уверена,может быть надо послать запрос в областной архив?
Еще раз спасибо.
SBARGOLGA
Участник

На сайте с 2010 г.
yvb Спасибо за отклик,но я не знаю адрес ЗАГСА,может быть у Вас найдется,буду очень благодарна.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786

SBARGOLGA написал:
[q]
Yulita Спасибо большое за подсказку,так и сделаю,на всякий случай,я так понимаю,что Белосток -это Польша,вдруг у Вас есть координаты,куда посылать запрос в этом случае?
[/q]

А Лейб и Малка поженились в Белостоке?
Если метрики за 1901-1910 года по Томашовке и есть, то они находятся в ЦГИАКе.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Вверх ⇈