Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
NIK Киев Сообщений: 309 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
10 ноября 2006 12:16 valcha2006 Я не знаю. Это не Киевская губерния, а Черниговская. Спросите у Nick02. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
11 ноября 2006 10:50щ NIK
Спасибо. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Sergej_Pas Новичок
27 ноября 2006 11:06Подскажите Мне необходимо сделать запрос в архив о родственниках родившихся на территории Киевской губернии (данные родственников имеются), где можно найти форму запроса и как узнать о платности услуг и способе оплаты, а также адрес архива и электронный адрес? | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2006 1:06 10 декабря 2006 1:12 Здравствуйте. Разыскиваю свои корни Биленькие и Найда.
Моя бабушка Биленька (Биленькая) в девичестве Найда Мария Степановна родилась в январе 1919 года в с. Запселье Кременчугский р-н Полтавская обл. В с. Зайченцы Семеновского р-на Полтавской области. В марте 1939 года родился мой отец Феофил Моисеевич там же вроде преподавала в школе. Знаю что была учителем и одновременно вела уроки у двух классов у 1 и 4 (из ее рассказов). Дедушка (ее муж) Биленький Моисей Романович был директором этой же школы и был учителем истории.
У бабушки были братья и сестры известно приблизительно (Найда Иван, Петр, Алексей, Марфа, Марина). Знаю, что один из ее братьев Найда Иван Степанович (вроде так) был вроде хлебопекарем. Другой брат Найда Петр Степанович жил в г. Керч и был генерал-майором. Найда Алексей Степанович был летчиком и в годы войны ( 1941 - 1943) погиб.
Если кто что-либо знает пишите!!! --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
BilenkayaНачинающий  Хабаровск Сообщений: 29 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 декабря 2006 14:03 Romanko ксожалению о Найда мне известно очень мало, если Вашим свойственникам известно о своем роде побольше моего, может и найдется связь... Я пользовалась поиском по Украине, там довольно много Найд... так что вероятность установить связь родства маловероятна конечно, покрайней мере на том этапе на котором я нахожусь. --- Хабаровск ----- Ищу Биленьких, Абрамовых, Ерошенко, Найда, Черные, Букало, Еременко. | | |
onitshenko Участник
Украина, Донецк Сообщений: 67 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
13 декабря 2006 15:09 Если кого-то интересует история, на сайте http://www.myronivka.com.ua можно найти много интересной информации по следующим селам, которые сейчас относятся к Мироновскому району Киевской области Мироновка Викторовка Владиславка Грушив Емчиха Зеленьки Карапиши Кипячка Козин Коритище Македоны Малый Букрин Масловка Александровка Пии Полевое Поток Пустовиты Росава Тулинцы Центральное Шандра Юхны Яхны --- С уважением, Ирина.
Онищенко,Яременко (Киевская губ.), Величко (Полтавская, Екатеринославская губ.), Колесник (Мариупольский Екатеринославской, Кубань), Коршиковы, Поветкины (Елецкий Орловской губ.) | | |
genomaxУчастник  Москва Сообщений: 65 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 января 2007 2:16ПОПЕТИН Господа! Ищу фамилию Попетиных в Киевской области в период середины-конца 19-го века. Есть сведения, что один из Попетиных, 1859 года рождения оказался в г.Сарове Нижегородской области. Он выходец из дворянской семьи Киевской губернии ( в другом месте значится - из Полтавскойгубернии) ??? В СПИСКе ДВОРЯН, ВНЕСЕННЫХ В I-ю ЧАСТЬ РОДОСЛОВНОЙ ДВОРЯНСКОЙ КНИГИ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ ЗА 1816 г такой фамилии я не нашел. Но, может быть, есть сведения из середины 19-го столетия? Предположительно, последний из Попетиных родился в начале 20-го века в г. Киеве. От какого слова происходит фамилия? Максим --- Сковать рассыпанную цепь!
Барышников, Богомазов, Делло, Кронеберг, Низьев, Решетников, Цабель | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20423 | Наверх ##
1 февраля 2007 23:40 Ludmilla «Книга личного состава Киевских полков, присягавших Елизавете Петровне в 1737–1741 г.» РГАДА, Ф. 286. Оп. 1. Кн. 194. Например я смотрела в этой книге мушкетерскую роту Стародубского полка Киевского гарнизона.
Валерия
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Valera NНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 июня 2007 15:22 Добрый день! Помогите пожалуйста вот в каком вопросе. Мой прадед был арестован НКВД в июле 1941 г., в Казахстане. Из лагерей он не вернулся. В справке полученной из НКБ Казахстана место его рождения записано так: "Киевская обл., Пархоменский р-н, с., Тадилька". На современной карте Киевской области нет такого района. Родился мой прадед в 1888 году, и конечно в то время административное деление было другим. Может кто то знает, как сейчас называется этот район? И как он назывался до 1917 г.? Мой мейл: mvn63@mail.ru С уважением, Валерий Николаевич Марчук. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
27 июня 2007 14:33 Valera N, это село Тадиевка, как была фамилия Вашего деда? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.