Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (Вопросы/ответы)
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 мая 2003 17:49 [q] Киевская губерния была образована при первом разделении России на губернии 18 (29) декабря 1708 года и первоначально включала 55 городов. В 1719 году разделена на 4 провинции: Белгородскую, Киевскую, Орловскую и Севскую.
В 1728 году из Белгородской, Орловской и Севской провинций образована Белгородская губерния. Губернское правление в Киевской губернии учреждено Указом от 7 ноября 1775 года. Указами от 16 и 18 сентября 1781 года Киевская губерния преобразована в наместничество в составе 9 уездов. Указами 30 ноября, 12 и 31 декабря 1796 года из части уездов Брацлавского, Киевского и Волынского наместничеств учреждена новая Киевская губерния, причём часть губернии, находившаяся на левобережье Днепра, отошла к Малороссийской губернии.
Административно-территориальное деление (АТД) окончательно оформилось к началу XX века, когда в губернии стало 12 уездов и 205 волостей, 12 городов, 111 местечек и 7339 остальных населённых пунктов. В июне 1925 года Киевская губерния, как и остальные губернии Украинской ССР, была упразднена. [/q]
В конце XIX века в состав Киевской губернии входило 12 уездовРуниверс1 Бердичевский (Уездный город) Бердичев 2 Васильковский Васильков 3 Звенигородский Звенигородка 4 Каневский Канев 5 Киевский Киев 6 Липовецкий Липовец 7 Радомысльский Радомысль 8 Сквирский Сквира 9 Таращанский Тараща 10 Уманский Умань 11 Черкасский Черкассы 12 Чигиринский Чигирин Карта Киевской губернии 1821 года
| | Лайк (3) |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 257 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
31 декабря 2011 21:58 vlador
В данном случае с исповедок, наверное, проще, т.к.: 1) они каталогизированы по сёлам, т.е. посмотрев географический указатель в ЦГИАК, можно выписать номера дел по годам и заказывать (по ревизским сказкам в ГАКО тоже якобы есть каталог, но на самом деле он очень дырявый - по очень многим сёлам сказки есть, а в каталоге их нет, поэтом приходится заказывать 4-5 толстенных дел - по одному в день, т.к. исчерпывается лимит страниц, а работает ГАКО по хитроумной системе, при которой работать реально можно всего пару дней в неделю; сидеть и искать своё село, тупо листая страницы сказок по уезду); 2) их больше, т.е. есть почти за каждый год на протяжении определённого периода (скажем, 1800-1860 гг.).
Единственный момент - и до исповедок, и до сказок надо "дотянуться" с периода самых ранних известных Вам предков. Для этого полезно сначала найти запись об их рождении в искомом селе. Кроме того, это достаточно легко сделать, обратившись в ЦГИАК по почте. | | |
tanagra33 Украина, Запорожье Сообщений: 417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
4 января 2012 16:38 4 января 2012 16:40Село Барахты Васильковский уезд Киевской губ. По селу Барахты имею списки умерших за 1850-1851 год. Упоминаются фамилии: Алексеенко (Алексиенко), Бондаренко, Мартыненко Савченко Холодный Журиленко Яровенко Бойчила Бобыль Стонько Власенко Муха Тодоренко Бутенко Жур Мартыненко (Мартиненко) Кривенко Погорелый Лазаренко Литвиненко Клиопов (Клеопов) Мишок Кривошапко Костенко Понченко Жилешко Саенко Кононенко
Pаписи метрической книги Михайлолвской церкви села Барахты. Кого интересуют конкретные записи - прошу ко мне в личку: tanagra33@mai.ru --- С наилучшими пожеланиями | | |
СтефанаНовичок  Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2012 21:46 Спасибо большое за помощь | | |
СтефанаНовичок  Украина, Николаев Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2012 21:52 Помогите, пожалуйста мне в таком вопросе: Я обращалась в архив г. Николаева, чтобы узнать какую-нибудь информацию о Милевском Генрихе Францевиче, моем прадеде, но там мне ответили, что для этого я должна документально доказать свое родство с этим человеком, а только потом они меня обслужат. Правда ли, что это такая уж необходимость? Я планирую обратится в ЦГИАК с этим же вопросом, с меня там потребуют то же, или нужен только мой паспорт? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
5 января 2012 22:11 5 января 2012 22:12 СтефанаА Вы спросили, на основании чего они просят? Я планирую обратится в ЦГИАК с этим же вопросом, с меня там потребуют то же, или нужен только мой паспорт? В ЦДІАК пока-что все по закону - т.е. только паспорт. | | |
| Наверх ##
6 января 2012 13:07Село Барахты Васильковский уезд Киевской губ. Продолжение В списках умерших за 1850-1851 год в селе Барахты Васильковского уезда Киевской губернииесть еще такие фамилии: Узкий Вьюн Науменко Кулиненко Михайленко Мартяненко Пектенко Кравченко Клименко Билохопин Паличко Тимошенко Вышко Вишненко Алтыненко Лушненко Мазуренко Довгуля Шевченко Стиценко Гриненко Зварыч Погребиский Дзюбиненко Година Михайлюк
Интересующиеся конкретными фамилиями, обращайтесь по tanagra33@mail.ru . --- С наилучшими пожеланиями | | |
Alex_Riccio Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 января 2012 21:46 Здравствуйте! Есть у кого-то информация про жителей Кагарлыка (ныне Киевская обл.) от начала 20ст. и за все ранее время?? Именно интересует Сикан Исаак у него были жена Агафья и сын Иван. --- Ищите и обязательно найдете! | | |
| Наверх ##
6 января 2012 23:36 6 января 2012 23:45Местечко Белозеры Черкасского уезда Киевской губернии Имеются записи Киевской епархии Черкасского уезда Местечка Белозеры Рождества Богородичной церкви за 1846 год.
Упоминаются фамилии: 1. Зюбан 2. Харченко 3. Одарич 4. Плодист 5. Судовцов 6. Коваленко 7. Ковтун 8. Кульба 9. Бондровский 10 Балараб 11 Муха 12 Хильченко 13 Черниченко 14 Слипченко 15 Шмагайло 16 Гаращенко 17 Тещенко 18 Еписко 19 Тупицкий 20 Орищенко 21 Пятенко 22 Прищак 23 Пушка 24 Приходчин 25 Артеменко 26 Данченко 27 Красномовец 28 Ярыш 29 Поподенко 30 Токарь 31 Ивченко 32 Протула (Протуля)
По конкретным записям обращайтесь, пожалуйста, tanagra33@mail.ru --- С наилучшими пожеланиями | | |
7 января 2012 2:08 Я спрашивала, но мне толком ничего не объяснили, спросили, на каком основании я запрашиваю информацию об этом человеке, я ответила, что это мой прадед, а они ответили, что я должна доказать свое родство с этим человеком, поскольку не могут первой встречной дать информацию о любом человеке, о каком попрошу. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
7 января 2012 2:19 Стефана Вопросы разные бывают. Можно уточнять дату рождения за конец 19 века, а можно информацию из дела репрессированного. | | |
|
Модератор раздела.