Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 853 | Наверх ##
19 сентября 2011 1:13 | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
22 сентября 2011 13:01 Уважаемый, SurnameIndex info! Подскажите, что можно найти в ф. 127, о. 1012, д. 1051? Меня на данный момент интересует 1924 год, в частности метрические книги по с. Малые Лисовцы, более конкретно рождение моего деда - Письменный Петр Иванович. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 сентября 2011 23:14127/1012/1051 maxmax Похоже, что указанное Вами дело имеет отношение к концу 18 века. Сужу по аналогии: Село Хейлов (соседнее с Лисовцами) метрика за 1797 год = 127/1012/1091. Метрика того же села за 1799 год = 127/1012/1154. С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
26 сентября 2011 9:53 26 сентября 2011 9:54 В исходном сообщении SurnameIndex info указаны года - 1796-1814 гг
| | |
olleku Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 сентября 2011 12:03 Здравствуйте. Ищу историю предков из села Пустоваровка, Сквирского района. Фамилии Лесик, Волинець, Купріянчук, Дмитрук. Возможно, кто-то встречал информацию по этому селу. Или подскажите, пожалуйста, куда бежать, где искать.
Последние предки, день рождения которых известен: Волинець Мирон Матвійович 12.08.1904 Лесик Василь Степанович 13.01.1928 Известно имя матери первого - Параска, а родителей второго звали Лесик Степан Степанович и Купріянчук Марія Антонівна. Это по прямым предкам, Еще известно много имен братьев и сестер. --- Лесик, Волинець, Купріянчук, Дмитрук, Калініченко, Давиденко | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 сентября 2011 16:01 olleku, ревизские сказки 1795-1858 годов и перепись 1897 года находятся в архиве Киевской области, метрические книги и исповедные росписи - в ЦГИАКе. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
26 сентября 2011 18:46 Добрый вечер!
Ищу любую инфо с.Трушки Белоцерковский р-н Киевской обл.
С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
olleku Новичок
Киев Сообщений: 9 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 сентября 2011 18:51 Yulita написал: [q] olleku, ревизские сказки 1795-1858 годов и перепись 1897 года находятся в архиве Киевской области, метрические книги и исповедные росписи - в ЦГИАКе. [/q]
Спасибо большое, Юлия! Буду изучать, как подавать запросы в архивы. --- Лесик, Волинець, Купріянчук, Дмитрук, Калініченко, Давиденко | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
26 сентября 2011 19:15 shutenko написал: [q] Ищу любую инфо с.Трушки Белоцерковский р-н Киевской обл.[/q]
Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос. Словосочетание "любая информация" включает в себя и прогноз погоды Вот здесь выложено немного об истории Трушек. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
26 сентября 2011 19:17 olleku написал: [q] Буду изучать, как подавать запросы в архивы.[/q]
Если Вы живете в Киеве, лучше постараться поработать в архивах лично. Найдете больше, а денег потратите несравнимо меньше. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|