Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 марта 2011 10:25 12 апреля 2011 11:43 спасибо, DVK_Dmitriy! уже прочла. нашла церковь, в которой он мог быть крещен. и еще и по другим родственникам просмотрела церкви(все мои с Киевской губ.). может кто знает как метричные книги в ГАЖО посортированы? по годам? по нас.пунктам? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 126 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
6 апреля 2011 14:28 12 апреля 2011 11:41 уточнение к списку нас. пунктов по Сквирскому уезду, что сначала темы опубликован: с. Пришивальня - это Веприковская волость Васильковский уезд Киевская губерния --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
Почемучка Новичок
10 апреля 2011 17:16 Меня интересует фамилия Сободянюк из Березянка и по Снежной(рядом)-Славинская | | |
Почемучка Новичок
10 апреля 2011 17:17 Это радует | | |
Почемучка Новичок
10 апреля 2011 17:19 Упс...похоже своим дилетантством рассмешила модера...ну ...постараюсь немного и со временем въеду в тему,постараюсь грамотно задавать вопросы | | |
12 апреля 2011 12:51Лучин с. Лучин, Лучинская Волость, Сквирский уезд. я искала фамилии Диденко, Корниенко, Ворохоб, Циганенко по с.Лучин. нашла много лишней инфо о них, но она мне не подошла. кого интересуют они, или другие с села -пишите, мож чем помогу( иногда бываю в селе). Вопрос к модератору - сделала фото с списками фамилий с братской могили Лучина. подскажите, куда и как на форуме их опубликовать?-мож кому помогут? --- Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин) | | |
BelkaAlex Новичок
13 апреля 2011 3:14 Добрый день, меня интересуют две фамилии - Зубко и Закревские - села Дулицкое (Дулицьке) и Беспечная (Безпечне) сквирского района, к сожалению этих сел в списке в начале темы не нашел, может они не относились к сквирскому уезду? буду благодарен за инфо по данным фамилиям. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
13 апреля 2011 8:38 BelkaAlex[q] села Дулицкое (Дулицьке) и Беспечная (Безпечне) сквирского района[/q]
Это Васильковский уезд. | | |
BelkaAlex Новичок
13 апреля 2011 14:34 Спасибо, жаль нет отдельной ветки по васильковскому уезду, может поможете узнать что-то по этим фамилиям или в крайнем разе подсказать где искать | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
13 апреля 2011 14:42 BelkaAlex написал: [q] жаль нет отдельной ветки по васильковскому уезду[/q]
А Вы нажмите на красненькие буковки в предыдущем сообщении. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|