Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
12 февраля 15:01 Marnavo4ka написал: [q] не нашла по Тхоровке записей младше 1865 года[/q]
младше числом. ТхАровка на картах ранее. Тхоровка (Тхорівка) ранее упоминалась на форуме не раз, например - forum.vgd.ru/3521/3377/130.htm. Корректнее указывать где именно ведётся поиск. | | |
Marnavo4ka Участник
12 февраля 19:16 psyandr написал: [q] Marnavo4ka написал:
[q] не нашла по Тхоровке записей младше 1865 года
[/q]
младше числом. ТхАровка на картах ранее. Тхоровка (Тхорівка) ранее упоминалась на форуме не раз, например - forum.vgd.ru/3521/3377/130.htm. Корректнее указывать где именно ведётся поиск.
[/q] Здравствуйте. Спасибо за отклик. Конкретнее интересует перепись населения ( ревизские сказки) за 1887 год по Тхоровке. Варианты другого написания данного населённого пункта видела только на "Памяти Народа" ( там да, и Тхiровка, и Тхорiвка видела ) А на сайте фэмилисёч везде она "Тхоровка". Поэтому даже не задумалась, что может быть по другому. | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
12 февраля 20:06 это меня не интересует, обратитесь к кому-нибудь, кто ставил информцию, например здесь forum.vgd.ru/post/3521/3360/p2901756.htm. Обратят внимание только если в личные напишите, либо если сообщение написано максимум сутки-двое назад. | | |
Marnavo4ka Участник
12 февраля 20:53 psyandr написал: [q] это меня не интересует, обратитесь к кому-нибудь, кто ставил информцию, например здесь forum.vgd.ru/post/3521/3360/p2901756.htm. Обратят внимание только если в личные напишите, либо если сообщение написано максимум сутки-двое назад.[/q]
Большое спасибо за помощь 🙏 Воспользуюсь вашим советом. | | |
secere Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
12 февраля 21:03 Marnavo4ka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Paulina от 28 апреля 2004 14:52 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не нашла по Тхоровке записей младше 1865 года. Может в какой-то другой церкви другого поселка данные вносились? Прапрадедушка родился в 1886 в Тхоровке. Не могу нигде найти метрики никакие ... С фамилией еще вопросы большие. Там она похоже притерпела изменения на лет 30 . Подскажите, где можно покопать ещё ?[/q]
Добрый день. По Тхоровке отличная сохранность, и метрические книги, и исповедные росписи, и перепись 1897 (в соседней теме Вам ответила). Вот из каталога архива МК и ИР https://cdiak.archives.gov.ua/...ho_001.xmlЕсли не открывается сайт архива, вот скриншот https://i.vgy.me/sgOlSo.pngВ оцифрованном виде проверяйте дела на familysearch.org Поиск => Снимки => Расширенный поиск => Ключевое слово =>"127-1078-499" В МК 1886 года четверо деток с фамилиией "Берлоус" (взято из Вашего сообщения) одна девочка Мария и три мальчика: 1) 11 августа родился Василий, родители села Тхаровки крестьянин собственник Савва Тихонов Белорус и зак.жена его Мария Терентиева https://i.vgy.me/J5g1Rm.png2) 14 августа родился Феодосий, родители села Тхаровки крестьянин собственник Иаков Трофимов Белорус и зак.жена его Ксения Григориева https://i.vgy.me/YohSRZ.png3) 24 августа родился Петр, родители села Тхаровки крестьянин собственник Иосиф Стефанов Белорус и зак.жена его Наталия Иосифова | | |
12 февраля 21:11 | | |
Marnavo4ka Участник
12 февраля 23:15 >> Ответ на сообщение пользователя secere от 12 февраля 2025 21:03 Спасибо огромное за отклик. Мне уже дали ссылку на оцифрованную перепись. Нашла своих. Берлоус Стефан Игнатьевич с семейством. Мой прапрадедушка Демьян там совсем малышом двухмесячным попал в перепись. Я 20 лет искала эти данные. Спасибо этому форуму за таких отзывчивых людей вокруг. | | Лайк (1) |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
13 февраля 17:24 Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли список\таблица старых и новых названий поселений Сквирского уезда? Не все из списка на FamilySearch удается найти через Google | | |
Naughty_wave Алматы Сообщений: 317 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
20 февраля 10:20 Добрый день!
В FamilySearch метрические книги села Волица-Зарубинецкая начинаются с 1821 года. Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть более ранние книги онлайн
 | | |
20 февраля 13:30 Naughty_wave написал: [q] Добрый день! В FamilySearch метрические книги села Волица-Зарубинецкая начинаются с 1821 года. Подскажите пожалуйста, где я могу посмотреть более ранние книги онлайн[/q]
Добрый день. Там же на FS. Искать необходимо через: Поиск - Снимки - Больше опций - Ключевое слово - "127-1012-1243" Номера дел можно посмотреть в каталоге: https://cdiak.archives.gov.ua/...ly_001.xml | | Лайк (1) |
|