На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивыhttps://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
Не могли бы вы помочь мне разобраться в населенных пунктах.
В записях есть: - Волица, Сквирский уезд - Волица-Зарубинецкая, Сквирский уезд - Зарубинцы, Скиврский уезд
Я правильно понимаю, что Волица и Волица-Зарубинецкая – это одно и то же. А Зарубинцы – это Зарубинцы. К сожалению я не нашла источник, где четко прописывается по годам изменение названий и принадлежность к волостям и уездам.
Не могли бы вы помочь мне разобраться в населенных пунктах.
В записях есть: - Волица, Сквирский уезд - Волица-Зарубинецкая, Сквирский уезд - Зарубинцы, Скиврский уезд
Я правильно понимаю, что Волица и Волица-Зарубинецкая – это одно и то же. А Зарубинцы – это Зарубинцы. К сожалению я не нашла источник, где четко прописывается по годам изменение названий и принадлежность к волостям и уездам.
[/q]
Правильно.
Державний архів Житомирської області Волиця, с., Київська губ., Сквирський пов., Ходорківська вол.
1. Київська губернія 2. Київська єпархія 3. Церква Святого Великомученика Миколая, с. Волиця Ходорківської вол. Сквирського пов.
Державний архів Житомирської області Волиця-Зарубинецька, с., Київська губ., Сквирський пов., Ходорківська вол. (Волиця, с., Житомирська обл., Андрушівський р-н)
>> Ответ на сообщение пользователя Paulina от 28 апреля 2004 14:52
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не нашла по Тхоровке записей младше 1865 года. Может в какой-то другой церкви другого поселка данные вносились? Прапрадедушка родился в 1886 в Тхоровке. Не могу нигде найти метрики никакие ... С фамилией еще вопросы большие. Там она похоже притерпела изменения на лет 30 . Подскажите, где можно покопать ещё ?
младше числом. ТхАровка на картах ранее. Тхоровка (Тхорівка) ранее упоминалась на форуме не раз, например - forum.vgd.ru/3521/3377/130.htm. Корректнее указывать где именно ведётся поиск.
младше числом. ТхАровка на картах ранее. Тхоровка (Тхорівка) ранее упоминалась на форуме не раз, например - forum.vgd.ru/3521/3377/130.htm. Корректнее указывать где именно ведётся поиск.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за отклик. Конкретнее интересует перепись населения ( ревизские сказки) за 1887 год по Тхоровке. Варианты другого написания данного населённого пункта видела только на "Памяти Народа" ( там да, и Тхiровка, и Тхорiвка видела ) А на сайте фэмилисёч везде она "Тхоровка". Поэтому даже не задумалась, что может быть по другому.
это меня не интересует, обратитесь к кому-нибудь, кто ставил информцию, например здесь forum.vgd.ru/post/3521/3360/p2901756.htm. Обратят внимание только если в личные напишите, либо если сообщение написано максимум сутки-двое назад.
это меня не интересует, обратитесь к кому-нибудь, кто ставил информцию, например здесь forum.vgd.ru/post/3521/3360/p2901756.htm. Обратят внимание только если в личные напишите, либо если сообщение написано максимум сутки-двое назад.
[/q]
Большое спасибо за помощь 🙏 Воспользуюсь вашим советом.
>> Ответ на сообщение пользователя Paulina от 28 апреля 2004 14:52 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, не нашла по Тхоровке записей младше 1865 года. Может в какой-то другой церкви другого поселка данные вносились? Прапрадедушка родился в 1886 в Тхоровке. Не могу нигде найти метрики никакие ... С фамилией еще вопросы большие. Там она похоже притерпела изменения на лет 30 . Подскажите, где можно покопать ещё ?
[/q]
Добрый день. По Тхоровке отличная сохранность, и метрические книги, и исповедные росписи, и перепись 1897 (в соседней теме Вам ответила). Вот из каталога архива МК и ИР https://cdiak.archives.gov.ua/...ho_001.xml Если не открывается сайт архива, вот скриншот https://i.vgy.me/sgOlSo.png
В оцифрованном виде проверяйте дела на familysearch.org Поиск => Снимки => Расширенный поиск => Ключевое слово =>"127-1078-499"
В МК 1886 года четверо деток с фамилиией "Берлоус" (взято из Вашего сообщения) одна девочка Мария и три мальчика: 1) 11 августа родился Василий, родители села Тхаровки крестьянин собственник Савва Тихонов Белорус и зак.жена его Мария Терентиева https://i.vgy.me/J5g1Rm.png 2) 14 августа родился Феодосий, родители села Тхаровки крестьянин собственник Иаков Трофимов Белорус и зак.жена его Ксения Григориева https://i.vgy.me/YohSRZ.png 3) 24 августа родился Петр, родители села Тхаровки крестьянин собственник Иосиф Стефанов Белорус и зак.жена его Наталия Иосифова