Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Nata K
рада, что "помогла" , ну хотя бы косвенно 101.gif
держите тогда и Деменчука в голове101.gif, если придется  архивы по Кашпировке в руках держать. Хотя, почему-то у меня имя деда еще с Черниговом связывается. Не могу объяснить почему101.gif.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Aleksia
Татьяна!
Деменчуков запомнила давно, если поиски занесут в Кашперовку, посмотрю их обязательно. В Васильковском уезде пока не встречались, хотя это и не значит, что их там не могло быть.
А насчет Чернигова - так это, возможно, - "память предков".

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
Здравствуйте!  Ищу информацию о моем дедушке - Прохацкий Григорий Иванович 1902г. рождения и его семье. Мать - Прохатская (девичья фамилия неизвестна) Анастасия Свиридовна. Семья проживала в с.Чехова Скирского уезда Киевской губ.
Буду очень благодарен за любую помощь

(Сообщение отредактировал Khabar 10 авг. 2005 23:36)

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20655
Aleksia ,
какие интересные пересечения бывают на форуме. Мы с Вами уже встречались в теме по Орловской губернии. А вот еще одно совпадение. Я ничего не знала о своем прапрадеде, кроме имени и фамилии, достаточно редкой. Но по ряду косвенных признаков предполагала, что он был священником где-то на западе или юго-западе Киевской губернии. И вот находка в Памятной книге Киевской епархии 1882 г. - инициалы и фамилия совпадают - настоятель Покровской церкви с.Рубченки Сквирского уезда. Конечно, это еще надо проверять, но вполне  возможно, что наши предки- односельчане.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Nathalie
Вот как интересно то! А какая фамилия у Вашего прапрадеда? Я где-то пропустила? Или Вы не писали?
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20655
Aleksia ,
пишу подробно в личные.
Elena Green
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Уважаемая Paulina,

Пожалуйста не беспокойтесь: как получится добраться в архив, так и получится. Я буду с нетерпением ждать Вашего ответа. Ещё раз спасибо за предложение о помощи.

Елена
gartstein@shaw.ca

---
Фамилии: Гартштейн, Лурье (м. Новофастов).
Nataliya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Удивительно, я случайно забрела на ваш форум и на этот сайт.Нашла в списках Сквирского уезда село Бухны и обрадовалась почему то101.gif.Каждое лето, когда была ребёнком, я проводила у бабушки в Бухнах.Бабулю мы забрали, она сейчас живёт с дочерьми и внуками, а вот дед Бойко Леонид Аркадьевич похоронен в Бухнах.О корнях своих я много не знаю, только то что бабуля рассказывает, а она тоже вроде как много не знает.Очень приятно знать что есть такие сайты где есть возможность узнать побольше про своих предков а иногда даже найти родственников.
Спасибо.
Наталия.

P.S Пороюсь ещё маленько, а вдруг ещё чего откопаю интересного.

Дара
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Кто искал фамилию Лысенко??? Это я!!! Ищу информацию о селе Яроповичи.
Забыла написать телефон: 8 044 540 41 27, я из Киева!
---
Пишите,звоните!
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Дара
Фамилия Лысенко очень родная для моей семьи. Это девичья фамилия моей мамы. Только корни ее не в Украине. У прадеда она писалась Лысенков и следы его из Тульской губернии ведут в Сибирь. Там буква "в" и потерялась. Еще у моей троюродной сестры, урожденной Юдиной, муж Лысенко. Родом из Приморья. Откуда попали в Приморье? Очень вероятно из Украины, но точно сказать не могу. Есть у меня по Приморским Лысенко кое-какие выписки из архива. Если есть у Вас интерес-я поищу.

Вот в Киеве у меня другой интерес. Как написал мой киевский дядя, его мама и бабушка(моя прабабушка) часто спорили по поводу Леси Украинки. Вернее ее мужа К.Квитки. Дяде они объяснить причину не захотели, а он пытался найти ответы в институте литературы. Надо было в архиве думаю искать. В инете я нашла про Квитку следующую информацию. Воспитывался он в приемной семье в Киеве, а биологическая мать его часто беспокоила. После смерти Леси, в 1930 году он был арестован, а в 1937 году освобожден. Вот и все. Почему родные ссорились из-за него? Вот вопрос. Может быть кто-нибудь наткнется на его документы в архиве?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈