⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Сквирский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52  * 53 54 55 56 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 282

pashkovska написал:
[q]
оттуда мои предки поляки, они были православные: Пашковские, Матковские.
[/q]

Скорее всего они были католиками перешедшими в православие по браку.
Мои из Сквирского уезда были именно такими.
Вот тут например ваши могут быть

Пашковские

Матковские

увидите похожих, попробую потом посмотреть подробности.
Лайк (1)
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

Waljwski написал:
[q]
Возможно с 15.12 буду смотреть костельные книги Сквирского уезда за 1867-1870 годы.
[/q]

Жаль что не увидела раньше это сообщение. :((
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

pashkovska написал:
[q]
сведения о Киевской губернии Сквирского уезда села Злодиевки
[/q]

"Татариновка, село
К Татариновскому приходу причислена деревня Злодiевка,в 3-х верстах отстоящая, населенная исключительно шляхтой."
это у Похилевича "Сказания о населенных местностях Киевской губернии"

Лайк (1)
larisa67
Долгожитель форума

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.

larisa67 написал:
[q]
Скорее всего они были католиками перешедшими в православие по браку.
Мои из Сквирского уезда были именно такими.
[/q]

Сама себя поправлю. Не по браку оказывается.
Оба римо-католики крестили свою дочь в православной церкви.
В записи о крещении следующего ребенка они уже записаны православными. Мой прапра, брат этих детей, родился до всего этого, так как при крещении своего сына записан римо- католиком.
Kosichka
Новичок

Kosichka

Ярославль,Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Я как и многие в начале пути, но уже удалось найти немало предков по фамилии Ямкач из села Косовка, нашла их на familysearch в дупликатах метрических книг, но к сожалению там информация до 1850 года. (Хотя и это для меня настоящий подпрок) Я их всех переписала,установила связь как могла. Но очень хотелось бы "привязать" к ним своего деда и прадеда.Рассполагаю следущей информацией:
Дед- Ямкач Тимофей Семенович 1906г рожд. Тоже из Косовки, отец соответственно Семен. Нашла брата Василия Семеновича пропавшего без вести, призван в Черниковском районе Башкирской АССР
Бабушка говорит что из Косовки они уехали толи в голод толи позже возможно после рождения бабушки в 1937м году- их раскулачили и репрессировали(по ее словам) отправили в Архангельскую обл. А потом они бежали в Ярославль.
Кто может пролить хоть какой то свет почему их туда отправили? Может кто то встречал фамилию-буду признательна.
Мать бабушки по ее словам осталась в Косовке, в связи с чем у меня вопрос: я думаю отправить запрос в ЦАКО на имя прадеда. Скажите возможно ли чтобы мне ответили про него следущие сведения: фио его родителей,национальность, на ком женился,кто у него родился и почему отправлен в Архангельскую обл. (Тырва вроде)
Или этого слишком много для запроса?
И видела тут на форуме ссылки куда писать по электронке в ЦАКО но не поняла кому конкретно?😯
Буду признательна за любые подсказки
---
Ищу Ямкач с.Косовка(Косiвка) Сквирский уезд
NadejdaOrel
Долгожитель форума

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32222
Kosichka
Здравствуйте!
Запросы по репрессированным можно подавать в госархив, архивы ФСБ/МВД по месту репрессии и по месту отбывания наказания, а также в Главный Информцентр ГИАЦ МВД.

Рекомендации и опыт поиска https://forum.vgd.ru/1717/54239/
---
.
Дмитрий Ив.сын Некрасов, Кромы 153(1645)г. forum.vgd.ru/2383/138089/all.htm?a=stdforum_view&o=
Нижник(Онищук) Григорий Андр.~1851г.р., Олизаров-Став Курпичи Кобринского уезда forum.vgd.ru/2383/144069/

ДНЕВНИК
Tugan
Долгожитель форума
N1a2b (P43) В226

Tugan

д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19198

Kosichka написал:
[q]
[/q]

Посмотрите, вот здесь, я прочитал как Ямкач Василий Семенович
---
https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing
Kosichka
Новичок

Kosichka

Ярославль,Россия
На сайте с 2016 г.
Да действительно это он же- брат прадеда...а тут уже призван в каком то сталинском районе
Спасибо Вам!видимо он тоже в Ярославле с прадедом жил
---
Kosichka
Новичок

Kosichka

Ярославль,Россия
На сайте с 2016 г.
NadejdaOrel спасибо большое! Буду изучать
---
Kosichka
Новичок

Kosichka

Ярославль,Россия
На сайте с 2016 г.
Люди добрые скажите правильно? Мюда можно запрос отправить? mail.cdiak@arch.gov.ua
Взято отсюда http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03

Скажите на украинский перевести лучше? Писать в свободной форме? Можно ли например запросить данные про прадеда: фио его родителей, национальность, и фио жены,рожденные дети или этого много для одного запроса? Спасибо
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52  * 53 54 55 56 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Вверх ⇈