Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
KosichkaНовичок  Ярославль,Россия Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2016 12:25 Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Я как и многие в начале пути, но уже удалось найти немало предков по фамилии Ямкач из села Косовка, нашла их на familysearch в дупликатах метрических книг, но к сожалению там информация до 1850 года. (Хотя и это для меня настоящий подпрок) Я их всех переписала,установила связь как могла. Но очень хотелось бы "привязать" к ним своего деда и прадеда.Рассполагаю следущей информацией: Дед- Ямкач Тимофей Семенович 1906г рожд. Тоже из Косовки, отец соответственно Семен. Нашла брата Василия Семеновича пропавшего без вести, призван в Черниковском районе Башкирской АССР Бабушка говорит что из Косовки они уехали толи в голод толи позже возможно после рождения бабушки в 1937м году- их раскулачили и репрессировали(по ее словам) отправили в Архангельскую обл. А потом они бежали в Ярославль. Кто может пролить хоть какой то свет почему их туда отправили? Может кто то встречал фамилию-буду признательна. Мать бабушки по ее словам осталась в Косовке, в связи с чем у меня вопрос: я думаю отправить запрос в ЦАКО на имя прадеда. Скажите возможно ли чтобы мне ответили про него следущие сведения: фио его родителей,национальность, на ком женился,кто у него родился и почему отправлен в Архангельскую обл. (Тырва вроде) Или этого слишком много для запроса? И видела тут на форуме ссылки куда писать по электронке в ЦАКО но не поняла кому конкретно?😯 Буду признательна за любые подсказки --- Ищу Ямкач с.Косовка(Косiвка) Сквирский уезд | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27706 | Наверх ##
8 февраля 2016 14:00 KosichkaЗдравствуйте! Запросы по репрессированным можно подавать в госархив, архивы ФСБ/МВД по месту репрессии и по месту отбывания наказания, а также в Главный Информцентр ГИАЦ МВД. Рекомендации и опыт поиска https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
TuganN1a2b (P43) В226  д.Урман-Гирей( Андыш) - г. Янаул Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18771 | Наверх ##
8 февраля 2016 14:25 Kosichka написал: [q] [/q]
Посмотрите, вот здесь, я прочитал как Ямкач Василий Семенович --- https://drive.google.com/file/d/1Q5F_-uow_tmQvml9E3y3nBUZIO1woWYv/view?usp=sharing | | |
KosichkaНовичок  Ярославль,Россия Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 февраля 2016 15:34 Да действительно это он же- брат прадеда...а тут уже призван в каком то сталинском районе Спасибо Вам!видимо он тоже в Ярославле с прадедом жил --- Ищу Ямкач с.Косовка(Косiвка) Сквирский уезд | | |
8 февраля 2016 15:40 NadejdaOrel спасибо большое! Буду изучать --- Ищу Ямкач с.Косовка(Косiвка) Сквирский уезд | | |
10 февраля 2016 15:38 Люди добрые скажите правильно? Мюда можно запрос отправить? mail.cdiak@arch.gov.ua Взято отсюда http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03Скажите на украинский перевести лучше? Писать в свободной форме? Можно ли например запросить данные про прадеда: фио его родителей, национальность, и фио жены,рожденные дети или этого много для одного запроса? Спасибо --- Ищу Ямкач с.Косовка(Косiвка) Сквирский уезд | | |
Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
27 февраля 2016 5:59 Здравствуйте, уважаемый форумчане! Ищу информацию о прародителях дедушки. Известно, что его отец Квитко Антон Маркович, 1868 г.р., православный, по архивным данным, которые удалось пока найти, был мещанином г.Сквиры Киевской губернии, где у него (его родителей?) был купленный дом и десятина усадебной земли. Его жена – дворянская дочь Станислава Вильгельмовна Издебская (в браке Квитко), римско-католического вероисповедания. Дата рождения неизвестна. Имел 4 сыновей: Даниила (1894 г.р.), Бориса (1896 г.р.), Константина (1897 г.р.), Михаила (1910 г.р.), и 2 дочерей, Анну и Тамару. Младший сын и дочери родились, предположительно, уже в Тифлисе, куда прадед уехал с семьей в 1902 году, но старшие, вероятно, в г.Сквира или окрестностях.
Буду очень благодарна за любую помощь, живу очень далеко, самой до киевских архивов не добраться. Может быть, кто-то встречал эти фамилии. Спасибо заранее! --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. | | |
HippeastrumНачинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
11 марта 2016 18:17 Здравствуйте! Очень хочется пообщаться с кем-нибудь, кто хорошо знаком с историей Бабинецкой волости. Меня интересуют села: Капустинцы (сейчас Володарский р-н Киевской обл), Скибинцы и Быстрик (Погребищенский р-н Винницкой обл). Нашла информацию, что Капустинцы и Скибинцы входили в имение Ржевуских, значит ли это, что все крестьяне этих сел были их крепостными? Никак не могу найти имени владельца села Быстрик, именно о быстрикском барине сохранились воспоминания у моих предков. И еще очень нужна информация о сахарных заводах вблизи этих сел. В Погребищах вроде бы есть исторический музей, но ни сайта, ни электронного адреса этого музея найти не могу. Буду очень признательна за помощь!!! --- Мамонтов (Шадринск.у.). Росляков (Барнаульск. у.). Зарубка (Путивльск.у.). Гребенщиков (Каинск.у.). Очеретнюк, Куцый и Горчинский (Сквирск.у.). Ченцов, Очнев (Борисоглебск. у.). Кочев, Тюрин, Жигалов (Челябинск.у.). Горбунов (Чаусский о. до 1765 г.). | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
11 марта 2016 21:21 Ржевуский, это который Ревуха? Золотая Борода? --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Nickolay2013 Москва Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
11 марта 2016 21:42 Из Л. Похилевича смотрели?
 | | |
|