Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Сквирский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Korushka
[q]
Як так как раз частенько сейчас бываю
[/q]

И куда уже продвинулись? : )
shmelikimama2
Начинающий

Забайкальский край, г. Чита
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Спасибо, дозвонилась.
---
Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл
shmelikimama2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Прошу откликнуться тех, кто проживает в г. Сквира. Сегодня с ужасом узнала, что могилы моей бабушки и дедушки "бесхозны". В Сквире живут мои двоюродные сёстры, такие же внучки как и я. И у меня даже никогда не мелькала мысль, что могилы будут без присмотра. Пробовала до них "достучаться", но бесполезно. Сама я живу в Забайкалье (Сибирь), это более 6000км от Украины и приехать, чтоб привести в порядок могилы нереально. Поэтому я и прошу откликнуться тех, кто может подсказать куда и к кому можно обратиться в Сквире, чтоб привели могилы в порядок за умеренную цену.( Мраморные памятники я не потяну).
В Сквире живёт моя дальняя родственница. Знаю её имя, девичью фамилию, улицу, где она живёт и приблизительно дом. Помогите её найти.( Сквира не такой уж большой город). У меня есть надежда, что она не откажется мне помочь.
Мы всей семьёй у нас в Забайкалье нашли и восстановили могилы родственников моего мужа, расстрелянных в 30-х годах как "врагов народа". Представить, что можно бросить на произвол судьбы могилы близких тебе людей... . Кто-то собирает родословную, а у нас как-то так вышло, что мы уже который год занимаемся поисками могил и приведением их в порядок. И когда меня с мужем не будет, наша дочка, внучка, племянники, будут также ухаживать за ними. Это будет их "память об ушедшем поколении". Наверное, это важнее и честнее, чем оставить им в наследство составленное "родовое дерево"
Поэтому прошу откликнуться и не отказать мне в помощи!!
---
Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6540

shmelikimama2 написал:
[q]
Помогите её найти
[/q]

Поищите её здесь.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
shmelikimama2
Начинающий

На сайте с 2012 г.
К сожалению фамилию по мужу не знаю, а по девичьей нет
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
shmelikimama2
В личку напишите всё, что о ней известно. Попробую тогда поискать.
---
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
Интересует Григорович Карл Павлов 1821 (1822) года рождения, поляк, католик. В переписи записан родившимся в селе Антонов, Сквирского уезда. У Похилевича есть запись, что в 1810 году там был построен костёл. К сожалению у мормонов нет села Антонов. Может если кто-то будет просматривать архивы по этому селу, гляньте там моего Григоровича, ну или хотя бы в общем, попадётся эта фамилия или нет. Спасибо большое.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
gapka333
Да уж.
Фото костёла в сети найти можно, а
вот где есть книги этого костёла, я не нахожу. dntknw.gif
Попробуйте сделать запросы в ЦГИАК и архив города Киева
о наличии книг костёла.

gapka333 написал:
[q]
К сожалению у мормонов нет села Антонов
[/q]

Есть, но по православным, а это всё же для Вас зацепочка.
Закажите у них и просмотрите исповедные росписи,
в них могут быть отображены и католики.
---
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.

gapka333 написал:
[q]
В переписи записан родившимся в селе Антонов
[/q]

О какой переписи идёт речь?
---
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 65
DVK_Dmitriy

Спасибо, сегодня собираюсь к мормонам, спрошу их о римо-католиках и наверное закажу православные записи, может повезёт...

Перепись 1897 года. По ней Карл проходил уже как житель села Саверцы с женою и детьми, все католики.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈