Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
18 июня 2013 9:32 Korushka[q] Як так как раз частенько сейчас бываю[/q]
И куда уже продвинулись? : ) | | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 июня 2013 13:40 Спасибо, дозвонилась. --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
shmelikimama2 Начинающий
Забайкальский край, г. Чита Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 июня 2013 16:30Прошу откликнуться, живущих в г. Сквира Прошу откликнуться тех, кто проживает в г. Сквира. Сегодня с ужасом узнала, что могилы моей бабушки и дедушки "бесхозны". В Сквире живут мои двоюродные сёстры, такие же внучки как и я. И у меня даже никогда не мелькала мысль, что могилы будут без присмотра. Пробовала до них "достучаться", но бесполезно. Сама я живу в Забайкалье (Сибирь), это более 6000км от Украины и приехать, чтоб привести в порядок могилы нереально. Поэтому я и прошу откликнуться тех, кто может подсказать куда и к кому можно обратиться в Сквире, чтоб привели могилы в порядок за умеренную цену.( Мраморные памятники я не потяну). В Сквире живёт моя дальняя родственница. Знаю её имя, девичью фамилию, улицу, где она живёт и приблизительно дом. Помогите её найти.( Сквира не такой уж большой город). У меня есть надежда, что она не откажется мне помочь. Мы всей семьёй у нас в Забайкалье нашли и восстановили могилы родственников моего мужа, расстрелянных в 30-х годах как "врагов народа". Представить, что можно бросить на произвол судьбы могилы близких тебе людей... . Кто-то собирает родословную, а у нас как-то так вышло, что мы уже который год занимаемся поисками могил и приведением их в порядок. И когда меня с мужем не будет, наша дочка, внучка, племянники, будут также ухаживать за ними. Это будет их "память об ушедшем поколении". Наверное, это важнее и честнее, чем оставить им в наследство составленное "родовое дерево" Поэтому прошу откликнуться и не отказать мне в помощи!! --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
18 июня 2013 16:41 shmelikimama2 написал: [q] Помогите её найти[/q]
Поищите её здесь. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
shmelikimama2 Начинающий
18 июня 2013 18:42 К сожалению фамилию по мужу не знаю, а по девичьей нет --- Ищу данные о Крупко Чеботарская волость, Ольгопольский уезд, Каменец-Подольская губерния, Паламарчук Сквирский р-он Киевской обл | | |
18 июня 2013 18:51 shmelikimama2 В личку напишите всё, что о ней известно. Попробую тогда поискать. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 июня 2013 11:30 Интересует Григорович Карл Павлов 1821 (1822) года рождения, поляк, католик. В переписи записан родившимся в селе Антонов, Сквирского уезда. У Похилевича есть запись, что в 1810 году там был построен костёл. К сожалению у мормонов нет села Антонов. Может если кто-то будет просматривать архивы по этому селу, гляньте там моего Григоровича, ну или хотя бы в общем, попадётся эта фамилия или нет. Спасибо большое. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
20 июня 2013 12:08 gapka333Да уж. Фото костёла в сети найти можно, а вот где есть книги этого костёла, я не нахожу. Попробуйте сделать запросы в ЦГИАК и архив города Киева о наличии книг костёла. gapka333 написал: [q] К сожалению у мормонов нет села Антонов[/q]
Есть, но по православным, а это всё же для Вас зацепочка. Закажите у них и просмотрите исповедные росписи, в них могут быть отображены и католики. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
20 июня 2013 12:13 gapka333 написал: [q] В переписи записан родившимся в селе Антонов[/q]
О какой переписи идёт речь? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
gapka333 USA Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
20 июня 2013 20:12 DVK_Dmitriy
Спасибо, сегодня собираюсь к мормонам, спрошу их о римо-католиках и наверное закажу православные записи, может повезёт...
Перепись 1897 года. По ней Карл проходил уже как житель села Саверцы с женою и детьми, все католики. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
|