Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
7 октября 2013 21:14 AppS
Из списка однодворцев сквирского уезда очень интересуют Черняховские. Не подскажете, есть ли какая-либо дополнительная информация о них, или где ее искать. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
9 октября 2013 22:51 Czernichowski Вы писали, что Ваши Овруцкого уезда. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3754 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2520
| Наверх ##
10 октября 2013 9:44 10 октября 2013 14:57 AppS
Строго говоря, моя семья в 17 веке вообще пребывала в краковском воеводстве, но в середине 18 века мой 4-прадед Иосиф осел на овруччине, а его брат Петр ближе к Киеву. Петр в 1760-х был управляющим Рожевских корол. владений, потом в 1770-х управляющим Ходоркова. Его ветвь закрепилась с русской транскрипцией фамилии ЧернЯховские. Часть его потомков обнаружена в Черногородке, Васильковского у., но, возможно, кто-то осел и в Сквирском уезде. | | |
Korney Новичок
Владивосток Приморский край Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
5 декабря 2013 14:55 Добрый день! Ищу своих родственников из село Топоры Сквирского уезда Киевской губернии. Павленко Корней Поликарпович и его жена Павленко Агафья Ефимовна в 1900 году переселились на Дальний Восток. С ними было 7 детей , среди них мой дед Павленко Ефрем Корнеевич. О жизни на Дальнем Востоке нашел много документов , а о жизни на Украине ничего не знаю . Пока даже не нашел переселенчиские списки и точный состав семьи при пересечении . Что значит Топоры (Ревухи) ? Была ли там церковь ? Буду признателен за любой ответ! Спасибо! С уважением Александр Александрович. --- Ищу сведения о Павленко (Сквирский уезд село Топоры) переселились в Приморье в 1900 г. Корниецкие ( Еленовка, Оленовка) Донецкая область
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
5 декабря 2013 15:02 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
5 декабря 2013 15:03 Korney Кстати, кто то обещал списочек выложить. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
14 декабря 2013 23:44 14 декабря 2013 23:47DVK_Dmitriy DVK_Dmitriy Ведомость справок о судимости за 1902 год. Книга 3
с. Селезеновка, д. Цаповка (западная оконечность Селезеновки)
Посмотрите, пожалуйста, фамилия Станиславчик из этого же села в этой книге не упоминается?
--- Метелица | | |
15 декабря 2013 9:26 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
МетелицаУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 декабря 2013 22:20ответ DVK_Dmitriy DVK_Dmitriy http://book-old.ru/BookLibrary...mosti.html Спасибо, своих не нашла. Библио PDF: 1899. Сводный алфавитный указатель лиц, присужденных в 1895, 1896 и 1897 гг. Скачала том 1, (А - Л), 194 стр. Заканчивается на букве "Г" почему-то. А мне нужно ещё букву "К". --- Метелица | | |
D_Viktor Винница Сообщений: 98 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
22 декабря 2013 17:45 Сейчас занимаюсь католическим костелом с. Топоры у меня оттуда Прабабушка Альбина Запольская из Гурских, работа идет плохо так как мало метрик сохранилось, пока просматриваю те что в ДАЖО. Может кто встречал исповедные росписи по Топоровскому костелу? Или ревизии однодворцев по населенных пунктах: Березянка Городок Ревуха Чехова Топоры
--- Интересуют: Долецкие(Дулецкие), Запальские, Кржыжевские, Нивинские, Пузыревич, Сандрович, Себастиянские (Собастиянские), Скрицкие(Скржицкие), Брадовские, Дячук, Загородние, Коломиец, Крук, Лисюк, Мединский, Попык, Рябоконь, Смаль, Сторожук, Христыч. | | |
|