Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
6 февраля 2013 13:26 DVK_Dmitriy написал: [q] Можете сходить к мормонам, у них выложены МК 1840-1845 гг.
[/q]
Как к ним сходить? Много раз слышала, но до сих пор не знаю, где и как это сделать! --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
6 февраля 2013 13:27 Lunka написал: [q] я могу оформить какой-то письменный запрос [/q]
Да, конечно. Tatartchuk написал: [q] Как к ним сходить? Много раз слышала, но до сих пор не знаю, где и как это сделать! [/q]
Посмотрите на их сайте адрес ближайшего к Вам ЦСИ и идите. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
6 февраля 2013 13:28 Tatartchuk Вы сами откуда? И что у них ищите? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Lunka Новичок
6 февраля 2013 14:34 SurnameIndex info написал: [q] [/q]
SurnameIndex info, подскажите, а как узнать информацию по фамилиям, которые Вы написали? --- Ищу родных по фамилии Мандзюк, Хомлюк, Степанец, Коваль | | |
6 февраля 2013 14:38 Lunka написал: [q] SurnameIndex info, подскажите, а как узнать информацию по фамилиям, которые Вы написали? [/q]
Для этого пишите ему в личку. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
6 февраля 2013 21:00 DVK_Dmitriy Живу в Воронеже. Для начала, МК по Воронежской губ, Землянский уезд,наверное и у мармонов не найти. А так же МК по Бобринецкому уезду Херсонской губ Они всем предоставляют доступ к документам, или только своим прихожанам? . --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
6 февраля 2013 21:39 TatartchukВоронежский Российский Центр Семейной Истории Leningradskaya 138 VORONEZH RUSSIA Tatartchuk написал: [q] МК по Воронежской губ, Землянский уезд[/q]
Этого я у них ни в каком виде не нахожу. Tatartchuk написал: [q] МК по Бобринецкому уезду Херсонской губ[/q]
Бобринец фигурирует только в такой привязке: Україна, Кіровоград, Бобринець Хотя Херсонская губерния у них представлена хорошо в виде микрофильмов. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 февраля 2013 2:27 DVK_Dmitriy написал: [q] Хотя Херсонская губерния у них представлена хорошо в виде микрофильмов.[/q]
Насколько я знаю, ни Кировоградский, ни Одесский архивы мормон к себе для копирования не пускали, поэтому искать у них что-то по Бобринецкому уезду бесполезно. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
naniblack Начинающий
8 февраля 2013 14:29 8 февраля 2013 14:30 Добрый день, уважаемые форумчане! На сайте архива Житомирской области прочитала, что на генеалогические запросы они не отвечают, в то же время увидела, что у них есть метрические книги по Покровской церкви с Плоское Сквирского уезда. Не обнаружила, к какой церкви относилось село Быстрик Ружинской волости, а на сайте мормонов есть сноска по селу Быстрик (Сквира) о том, что в фондах ЦГИАК есть Метрическая книга Покровской церкви 1840 г . Кто-нибудь планирует работу в архиве Житомирской области? | | |
8 февраля 2013 16:16 naniblackВы как то сумбурно всё написали, что не понятно, что Вы хотите. Только же отвечал на подобный вопрос в соседней ветке: DVK_Dmitriy написал: [q] Если запрашиваете в архиве сведения о конкретном событии - рождении/ брака/ смерти, то ответят. Если запрос на составление родословной, то они этим не занимаются. [/q]
Напишите кого, где, время, вероисповедание, Вы ищите. Может у форумчан есть уже какая то информация. Что касается села Быстрик Сквирского уезда Покровская церковь, то на сайте мормонов есть МК за 1843, 1846, 1847 года. Вы можете с ними ознакомиться в любом ЦСИ. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|