Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Lunka Новичок
6 февраля 2013 12:20 6 февраля 2013 12:23 Добрый день! В данном разделе увидела информацию, что есть информация о некоторых фамилиях с. Скибинцы. Помогите пожалуйста в моем поиске.
Ищу предков по линии моей бабушки Мандзюк Анны Семеновны: ее дед Мандзюк Влас, примерно 1860-1870-х годов рождения, ее бабушка умерла рано, не знаю даже имени. У них было четверо (возможно больше) детей - Мандзюк Николай Власович, Мандзюк Яков Власович (1890 г.р.), Мандзюк Семен Власович (мой прадед, 1896 г.р.) и Мандзюк Профир (могу ошибаться в имени) Власович. Хотелось бы узнать более подробные сведения о рождении и их возможной дальнейшей судьбе. У меня есть фотография начала 20в., на ней трое военных, по рассказам родственников один из них (кто точно- не знаю) -это один из указанных братьев, скорее всего Профир. Если данная фотография может чем-то помочь, могу ее выложить.
Мой прадед Мандзюк Семен Власович был женат на Степанец Наталье Остаповне (1905 г.р.). Сведений о предках Степанец Натальи Остаповны нет совсем никаких. Все указанные люди были уроженцами села Скибинцы Сквирского уезда Киевской губернии (ныне Погребищенского р-на Винницкой области). Если никто не сможет помочь какими-то конкретными данными, то, уважаемые форумчане, подскажите с чего начинать поиски? В какие архивы обращаться - Киевской или Винницкой области, и как это сделать? Буду признательна любому отклику и помощи. --- Ищу родных по фамилии Мандзюк, Хомлюк, Степанец, Коваль | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6541 | Наверх ##
6 февраля 2013 13:05 Lunka День добрый! Если предки православные, то: Начинать надо с Винницкого архива, там МК 1879-1907 гг. Потом ЦГИАК МК 1750-1896, ИР 1804-1880. РС в ДАКО. Можете сходить к мормонам, у них выложены МК 1840-1845 гг. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Lunka Новичок
6 февраля 2013 13:19 Предки православные. Уважаемый DVK_Dmitriy, я могу оформить какой-то письменный запрос или надо искать лично? Я, конечно, понимаю, что лично наверно будет быстрее и эффективнее? --- Ищу родных по фамилии Мандзюк, Хомлюк, Степанец, Коваль | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
6 февраля 2013 13:26 DVK_Dmitriy написал: [q] Можете сходить к мормонам, у них выложены МК 1840-1845 гг.
[/q]
Как к ним сходить? Много раз слышала, но до сих пор не знаю, где и как это сделать! --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
6 февраля 2013 13:27 Lunka написал: [q] я могу оформить какой-то письменный запрос [/q]
Да, конечно. Tatartchuk написал: [q] Как к ним сходить? Много раз слышала, но до сих пор не знаю, где и как это сделать! [/q]
Посмотрите на их сайте адрес ближайшего к Вам ЦСИ и идите. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
6 февраля 2013 13:28 Tatartchuk Вы сами откуда? И что у них ищите? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Lunka Новичок
6 февраля 2013 14:34 SurnameIndex info написал: [q] [/q]
SurnameIndex info, подскажите, а как узнать информацию по фамилиям, которые Вы написали? --- Ищу родных по фамилии Мандзюк, Хомлюк, Степанец, Коваль | | |
6 февраля 2013 14:38 Lunka написал: [q] SurnameIndex info, подскажите, а как узнать информацию по фамилиям, которые Вы написали? [/q]
Для этого пишите ему в личку. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
6 февраля 2013 21:00 DVK_Dmitriy Живу в Воронеже. Для начала, МК по Воронежской губ, Землянский уезд,наверное и у мармонов не найти. А так же МК по Бобринецкому уезду Херсонской губ Они всем предоставляют доступ к документам, или только своим прихожанам? . --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
6 февраля 2013 21:39 TatartchukВоронежский Российский Центр Семейной Истории Leningradskaya 138 VORONEZH RUSSIA Tatartchuk написал: [q] МК по Воронежской губ, Землянский уезд[/q]
Этого я у них ни в каком виде не нахожу. Tatartchuk написал: [q] МК по Бобринецкому уезду Херсонской губ[/q]
Бобринец фигурирует только в такой привязке: Україна, Кіровоград, Бобринець Хотя Херсонская губерния у них представлена хорошо в виде микрофильмов. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|