Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
24 ноября 2012 13:00 Korushka Не возможно, а точно упустили. Пересмотрите ревизии еще раз и будет результат. | | |
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
26 ноября 2012 23:19 Korushka написал: [q] Есть еще новая но не проверенная информация в ГАЖО:
ф.127, о. 1015, д.1199 - исповедь росписи сел Сквирского уезда за 1880 год (Это по селу Скибинцы - там встречаеться фамилия Задворный)
ф.127, о. 1012, д.1051 - Малые Лисовцы, Сквирский уезд, 1796-1814 [/q]
Извиняюсь, но фонд 127, описи 1015, 1012 не имеет отношения к ГАЖО, это - ЦГИАУ в г. Киеве. С уважением, Александр. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
korushka Киев Сообщений: 102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
28 ноября 2012 1:04 am1804 написал: [q] ЦГИАУ в г. Киеве.[/q]
Туда так же легко попасть как и в ГАКО? Там я еще небыл! --- В роду имеются фамилии: Шинькар, Задворный, ?Козловский?, Савох, Колеса, Самченко
Мой дневник http://forum.vgd.ru/1532/ | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
28 ноября 2012 1:11 Korushka написал: [q] Туда так же легко попасть как и в ГАКО?[/q]
Там гораздо строже, но попасть туда не трудно. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
am1804 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 ноября 2012 9:42 Korushka написал: [q] Там я еще небыл! [/q] Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам ... В.Шекспир. --- Сквирский уезд: Хейлов, Андрушки, Камянка, Койловка. Житомирский уезд: Зороков. Каневский (Богуславский) уезд: Пишки, Яновка, Москаленки, Куриловка, Козаровка, Козин, Выграев, Квиток. | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2129 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
19 декабря 2012 8:40 День добрый. обращаюсь к посетителям ЦГИАУ - может кому-нибудь попадутся на глаза метрические книги по селу Березна Сквирского уезда - очень интересует фамилия Сыч. За любой период, все, что найдется! Этим летом я была в отпуске в Киеве, и в этом архиве практически прожила месяц, нашла массу информации по другим родственникам, но книги по Березне были на реставрации и их не выдавали --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
aleksandr0802 Новичок
22 декабря 2012 0:50Происхождение фамилии УСАТЮК Помогите установить происхождение фамилии Усатюк в с.Рубченки или подскажите с какими материалами нужно ознакомиться. Заранее благодарен. Александр | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
22 декабря 2012 0:52 aleksandr0802 написал: [q] подскажите с какими материалами нужно ознакомиться[/q]
МК, ИР, РС --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
16 января 2013 14:11 Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста советом
МОРДМИЛЛОВИЧ, Яков Ал-др.(1839), д. ст. сов., двор. Вит. губ., домовлад. в Киеве и Екатеринодаре, шк. кавк. межевщиков. С 1856 по суд. вед. с 1878 чл. и с 1905 тов. предс. Екатеринодарского окр. суда. II, 415.
Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц в Российской Империи
1864-1865 - Мордмилович Адольф Генрихович 102 (часть 2)
Палата госуд имуществ окружной начальник, сквирск, исправляющий должность (исполняющий обязанности я так думаю) коллежского ассесора
1877 - Мордмилович Адольф Генрихович (часть 2)
управление гос имуществ чин особ пор, НС (Надворный советник) Адол Генрих Мордмилович
- Мордмилович Яков Александрович (часть 2)
Главное управление Кавказа Суд. след.участ: 2го: Титулярный советник
Думаю, что они друг другу являются родственниками. Возможно отчество Адольфович стало Александровичем на русский манер.
Подскажите пожалуйста в каком направлении дальше искать? Какие-нибудь книги, электронные справочники по тем местностям, газеты, издания...
В какие архивы я мог бы обратиться?
(сам нахожусь в РФ, выезд для личного изучения невозможен).
Заранее спасибо. --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
16 января 2013 20:07 --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|