Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Сквирский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Сквира.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
4 мая 2012 21:58 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vlad27 Новичок
4 мая 2012 22:17 когда я буду находиться в ЦДИАК, как мне узнать в каких именно материалах мне искать нужную мне инфо? спасибо | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
4 мая 2012 22:31 Vlad27 написал: [q] когда я буду находиться в ЦДИАК, как мне узнать в каких именно материалах мне искать нужную мне инфо? спасибо [/q]
Спросите описи МК и ИР в читальном зале или посмотрите в картотеке. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
tanagra33 Украина, Запорожье Сообщений: 417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
9 мая 2012 6:48 9 мая 2012 6:50c. Рубченки Сквирский уезд Киевской губ. В метрических записях об умерших Покровской церкви села Рубченки за 1847 год упоминаются
Дворянин Ильнецкий Однодворец Людвик Левпукий Духовные: 1. Юшкевич 2. Бутовский
Крестьяне: 1. Малещук 2. Загоруйко 3. Кривенчук (Кривинчук) 4. Полещук 5. Трохимчук 6. Максимчук 7. Кальный, Кальничка 8. Баланчук 9. Марейчачка 10. Уланец 11. Загадер 12. Галайда 13. Кузячина 14. Чульчук 15. Волоснюк 16. Овадюк 17. Пачка
Приходский священник Михаил Юшкевич Стихарный дьячок Иаков Бутовский Указный пономарь Арсений Пахаревский
Всего 2 диагноза смерти - натуральною/ненатуральною и по старости. В 52 года еще натуральною.
По конкретным фамилиям обращайтесь на tanagra33@mail.ru --- С наилучшими пожеланиями | | |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
9 мая 2012 9:48 Здравствуйте! Скажите пожалуйста у Вас нет данных по Рудом селе? И нет какой-либо информации по фамилии Рудый из округи этого села? --- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
tanagra33 Украина, Запорожье Сообщений: 417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
9 мая 2012 11:31 9 мая 2012 11:35 Андрію БЦ
Про прізвище я не впевнена - передивлюсь, але Сквирський повіт пішов у мене зовсім недавно. Я запам"ятаю і сповіщу Вас особисто, якщо мені потрапить ця інформація. --- С наилучшими пожеланиями | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 625 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
11 мая 2012 19:14 11 мая 2012 19:14 tanagra33 Добрый вечер! А вы еще не просматривали записи по Спасо-Рождественской церкви села Макаровка Сквирского уезда? Была бы очень признательна, если бы посмотрели там моих предков Антонюк, Барсук. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
13 мая 2012 10:43 tanagra33 Посмотрите пожалуйста фамилию Ш(С)абатин в с Дулицкое. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
SurnameIndex infohttp://www.SurnameIndex.Info/mil  Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 851 | Наверх ##
27 мая 2012 0:03 Paulina написал: [q] Скибинцы, [/q] Некоторые фамилии с. Скибинцы (исповедки на 1880 г): Крижановский, Дзбановский, Загребельный, Куцый, Кравчук, Хотюк, Задворний, Чорненкий, Заец, Миронюк, Пелипчук, Бугай, Дыбачук, Коцюба, Макоцоба, Титорчук, Донец, Кваша, Гайдаченко, Маньзук, Музичук, Сирак, Кичак, Майтвийчук, Степчук, Хомюк, Губарь, Кулик, , Степанец, Гнатюк | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
12 июня 2012 11:41 9 ноября 2012 2:29 "Володимир Станiславович Шовковський народився та вирiс на Житомирщинi, у селi Верхiвня Ружинського району. " http://www.fcdynamo.kiev.ua/ne...vkovskogo/Речь идет об отце известного вратаря Динамо и футбольной сборной Украины - Александре Шовковском. Село находится приблизительно посредине между Ружином и Паволочью. гаплогруппа R1a | | |
|