Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 августа 2011 22:01 14 августа 2011 22:19 YulitaСпасибо огромнейшее! Даже и не надеялась, а тут такая удача! Я уже получила выписку из метрических книг за 1905 год -это год рождения моего деда Бровченко Антония Андриановича. Его отец - Андриан Михайлович. Пока соображаю как соединить с вышеперечисленными...наверное, еще одной веточки не хватает... Подскажите, пожалуйста, как мне правильно запросить данные из ревизских сказок и переписных листов. Приходилось со многим сталкиваться, а с этим еще нет... P.S. проведя первые арифметические действия, я поняла, что погорячилась на счет одной веточки... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 августа 2011 22:08 ФНВ, пишите запрос в архив Киевской области: "Прошу предоставить выписки о семьях Бровченко из с.Трушки Васильковского уезда по материалам переписи 1897 года и ревизской сказки 1858 года." Можно так же указать, что особо интересует семья Андриана Михайловича Бровченко. Удачи! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
14 августа 2011 22:23 Yulita, и еще раз спасибо Вам!!! Надеюсь на удачу!!! --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
15 августа 2011 22:43 Моє село Яблунівка якраз своїми землями межує із Трушками. 2 моїх родича з дерева були одружені із Бровченками з с. Трушки:
1. У 1873 році - Тетяна Герасимівна Богдан (бл. 1855 р.н.) із с. Яблунівка та Павло Федорович Бровченко (бл. 1847 р.н.). Свідки: від нареченого - з с. Трушки - Кулинич Василь Іванович, з с. Яблунівка - Сильвестр Григорович Гуменюк, від нареченої - Семен Савович Олійник, Григорій Романович Штика.
2. У 1902 році - Якилина Калістратівна Гудик (бл. 1885 р.н.) із с. Яблунівка та Артем Микитович Бровченко (бл. 1884 р.н.) Свідки: від нареченого - Меркурій Кирилович Козубенко (з с. Трушки), Семен(?) Іванович Глупак(із с. Яблунівка), від нареченої - Григорій Прокопович Глупак, Михайло Федорович Пелих.
Обидва шлюби були в с. Яблунівка.
Крім того, в моїх записах є ще такі шлюби, де згадуються Бровченки: 1. 2 лютого 1875 р. - з с. Яблунівка - Яків Михайлович Коропчук (23р.) та Варвара Дмитрівна Бровченко (22р.) Свідки: Іван Якович Бровченко, Панас Іванович Шутенко, Іван Трохимович Штика.
2. 26 жовтня 1875 р. - з с. Яблунівка - Верхолат Григорій Петрович (23р.) та Єфимія Петрівна Лукяненко (23р.) Свідки: Йосип Карпович Кулинич, ? Вакула Архипович, Яків Корнійович Ільченко, Нікіфор Леонтійович Бровченко.
--- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
16 августа 2011 20:17 АндрийБЦСпасибо Вам за отклик! Я думаю, что информация мне обязательно пригодится, когда я узнаю недостающее звено в роду Бровченко. Кладу все себе в копилочку.! Спасибо еще раз!!! --- С уважением, Наталия.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
13 сентября 2011 17:30 Здравствуйте! На другой ветке форума ( https://forum.vgd.ru/17/18198/870.htm? ) увидел сообщение и решил продублировать, может кому-то и пригодится... По данным МК Казанской церкви с. Казанцево, Тальменской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии (переселенцы и ссыльные из других губерний): ........................................... Крупа, Васильченко, Ильиченко, Христыч - Киевская губ., Васильковский уезд. ........................................... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4846 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
16 сентября 2011 0:07 ФНВ написал: [q] Прочитав всю тему, я поняла, что информации по с.Трушки Васильковского уезда в Ваших архивах нет. Но, возможно, что-то есть? Об этом селе никто не спрашивал...Меня интересует фамилия Бровченко. [/q]
В МК села Матюши за 1899, 1900 гг встречается крестьянин села Матюши Авраам Афанасьевич Бровченко. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Natalia_Es Участник
22 сентября 2011 20:49Авраменко Доброго времени суток! Кто может помочь?! Ищу любую информацию о роде Авраменко. Известно, что АВРАМЕНКО ЕВТИХИЙ ВАС. из села Шкаровка Васильковского уезда Киевской губернии – крестьянин, православный имел законную жену Жозефину Станиславовну римско-католического вероисповедания (предположительно умерла при родах в 1913 году). Семья состояла из 6-7 детей. О некоторых из них есть сведения: - старшая дочь Мария, - дочь Александра, - сын Степан, - дочь Авраменко Адарка (Одарка? Адара?) родилась в селе Шкаровка в 1911 году (предположительно 15 марта 1911), - дочь Авраменко Любовь родилась и крестилась 1 июля 1913 года в православной церкви села Шкаровка (предположительно умерла в 1913 году).
Это все что я знаю. Может быть кому-то встречалась эта фамилия? Я новичок,подскажите, пожалуйста, где найти сведения или куда обратиться . Спасибо. Наталья | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
22 сентября 2011 21:34 22 сентября 2011 23:34 По исповедной росписи 1811 года в Шкаровке было всего 2 семьи Авраменко (можно предположить, что главы семей были родными братьями): Иоанн Васильев Авраменко 76 лет 1 сын Андрей 33 жена его Агафия Иосифова 32 дети их: Иоаким 1 Анна 9 2 сын Федор 30 жена его Ксения Моисеева 23 дети их: Арсений 3 Соломония 8 3 дочь Акилина 34 дочери ее: Варвара 7 Пелагея 3 племянница Ксения Иванова 55 дочь ее Акилина 23 Прохор Васильев Авраменко 50 жена его Анна Федорова 44 дети их: Давид 16 Варфтоломей 10 Это все, что у меня есть по Шкаровке. Метрические книги и исповедные росписи хранятся в ЦГИАКе, ревизские сказки 1795-1858гг и переписные листы переписи 1897 года - в архиве Киевской области. А это Святодуховская церковь в Шкаровке --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Natalia_Es Участник
22 сентября 2011 22:32 Добрый вечер, Юлия. Большое спасибо за быстрый ответ, это очень важная информация!
Сейчас собралась писать запросы в ЦГИАК и областной архив , по вашему опыту ответят ли они на мой запрос по е-мейлу? Лучше писать им? или нужно приезжать лично (живу на Кипре)?
Подскажите, пожалуйста,как лучше с ними взаимодействовать? Огромное спасибо. Наталья | | |
|