Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Васильковский уезд
Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
17 апреля 2011 19:09 Александр Коновальчук, так на метриках не указывается, какой именно этто экземпляр. Судя по тому, что я часто работала с несколькими метрическими книгами за один год, то в фонде хранятся все сохранившиеся экземпляры и приходские и консисторские (чаще всего отличить их можно только по количеству помарок, дописок и исправлений). За 1877-1887 года метрики в большинстве своем сшиты уже не по всему уезду, а по волостям или даже отдельно по населенным пунктам (смотреть нужные населенные пункты нужно в описях 1078 и 1079). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
MarinaM Москва Сообщений: 5983 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
13 августа 2011 13:17Добровольский А.А. Здравствуйте! Прошу помощи по фамилии Добровольский Андрей Андреевич 1891 г.р., дворянин. В памятной книжке Киевской губернии за 1912 (1913) год нашла такие сведения: Васильковский уезд 4-й Благочиннический округ, священник с. Красный-Лес Андр.Адр. Добровольский. Еще в документе семейного архива вроде он был приписан к г. Нежину весной 1914 года. Есть семейная фото где он снят в Нежине - примерно в 1905 году (гимназист). Возможно, там проживали его дед Малюга Степан Григорьевич 1840 г.р., подполковник в отставке. Про Малюг я еще знаю,что у них была земля в районе Белой церкви (с. ?Юнашки), недалеко от реки Рось, до революции. Больше о Добровольском А.А. нет сведений.
Нет ли возможности посмотреть в памятных книжках ПОСЛЕ 1913 года Киевской губернии или Черниговской - Добровольского А.А. ?священника. СПАСИБО! С уважением...
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
ФНВ Сообщений: 105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
13 августа 2011 18:04 Yulita, здравствуйте! Прочитав всю тему, я поняла, что информации по с.Трушки Васильковского уезда в Ваших архивах нет. Но, возможно, что-то есть? Об этом селе никто не спрашивал...Меня интересует фамилия Бровченко. С уважением, Наталия. --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
14 августа 2011 21:26 14 августа 2011 21:32 ФНВ, здравствуйте! Трушки распологаются недалеко от моих сел и, поэтому немного информации у меня есть. Трушки из Похилевича: [ Изображение на стороннем сайте: trushky.jpg ] Судя по исповедной росписи 1811 года, в Трушках на то время жили 4 брата Бровченко. Вот данные из этой исповедной росписи: Матфей Евфимиев Бровченко 67 лет жена его Агрипина Сидорова 67 дети их: Симеон 22 Иоанн 20 Корнилий Матфеев женат 32 жена его Параскевия Маркова 31 дети их: Димитрий 8 Феодор 6 Дамиан 4 Аннисия 2 Иосиф Матфеев женат 30 жена его Мария Данилова 28 дети их: Параскевия 6 Агафия 4 Дария 3 Андрей Матфеев женат 27 жена его Наталия Стефанова 20 сын их Гавриил Иоанн Евфимиев Бровченко 44 жена его Пелагея Стефанова 43 дети их: Даниил 17 Симеон 16 Павел 15 Симеон 10 Афанасий 5 Евдокия 18 Любовия 13 Яков Иоаннов женат 27 жена его Варвара Григориева 22 сын их Николай 2 Михаил Иоаннов женат 22 жена его Мария Васильева 22 дочь их Агрипина 1 Петр Евфимиев Бровченко 44 жена его Дария Алексеева 42 дети их: Павел 12 Феодосия 17 Зиновия 15 Анна 8 Симеон Евфимиев Бровченко 51 жена его Мария Симеонова 42 дети их: Савва 20 Василий 19 Григорий 11 Марфа 18 Пелагия 17 Яков Симеонов женат 30 жена его Агафия Григорьева 23 дочь их Иулияна 3 Леонтий Симеонов женат 27 жена его Мария Тимофеева 22 Это все, что у меня есть по Трушкам. В ЦГИАКе хранятся метрические книги и исповедные росписи, в архиве Киевской области - ревизские сказки 1795-1858гг и переписные листы переписи 1897 года. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
14 августа 2011 22:01 14 августа 2011 22:19 YulitaСпасибо огромнейшее! Даже и не надеялась, а тут такая удача! Я уже получила выписку из метрических книг за 1905 год -это год рождения моего деда Бровченко Антония Андриановича. Его отец - Андриан Михайлович. Пока соображаю как соединить с вышеперечисленными...наверное, еще одной веточки не хватает... Подскажите, пожалуйста, как мне правильно запросить данные из ревизских сказок и переписных листов. Приходилось со многим сталкиваться, а с этим еще нет... P.S. проведя первые арифметические действия, я поняла, что погорячилась на счет одной веточки... --- С уважением, Наталия.
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь) | | |
14 августа 2011 22:08 ФНВ, пишите запрос в архив Киевской области: "Прошу предоставить выписки о семьях Бровченко из с.Трушки Васильковского уезда по материалам переписи 1897 года и ревизской сказки 1858 года." Можно так же указать, что особо интересует семья Андриана Михайловича Бровченко. Удачи! --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
14 августа 2011 22:23 Yulita, и еще раз спасибо Вам!!! Надеюсь на удачу!!! --- С уважением, Наталия.
АндрийБЦ Україна, Біла Церква-Київ Сообщений: 207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
15 августа 2011 22:43 Моє село Яблунівка якраз своїми землями межує із Трушками. 2 моїх родича з дерева були одружені із Бровченками з с. Трушки:
1. У 1873 році - Тетяна Герасимівна Богдан (бл. 1855 р.н.) із с. Яблунівка та Павло Федорович Бровченко (бл. 1847 р.н.). Свідки: від нареченого - з с. Трушки - Кулинич Василь Іванович, з с. Яблунівка - Сильвестр Григорович Гуменюк, від нареченої - Семен Савович Олійник, Григорій Романович Штика.
2. У 1902 році - Якилина Калістратівна Гудик (бл. 1885 р.н.) із с. Яблунівка та Артем Микитович Бровченко (бл. 1884 р.н.) Свідки: від нареченого - Меркурій Кирилович Козубенко (з с. Трушки), Семен(?) Іванович Глупак(із с. Яблунівка), від нареченої - Григорій Прокопович Глупак, Михайло Федорович Пелих.
Обидва шлюби були в с. Яблунівка.
Крім того, в моїх записах є ще такі шлюби, де згадуються Бровченки: 1. 2 лютого 1875 р. - з с. Яблунівка - Яків Михайлович Коропчук (23р.) та Варвара Дмитрівна Бровченко (22р.) Свідки: Іван Якович Бровченко, Панас Іванович Шутенко, Іван Трохимович Штика.
2. 26 жовтня 1875 р. - з с. Яблунівка - Верхолат Григорій Петрович (23р.) та Єфимія Петрівна Лукяненко (23р.) Свідки: Йосип Карпович Кулинич, ? Вакула Архипович, Яків Корнійович Ільченко, Нікіфор Леонтійович Бровченко.
--- Виговський, Скороход, Вовк, Атаманенко, Гудик, Пелих, Савчук, Іващенко, Рудий, Пономаренко (Архипчук), Онищенко, Коваленко, Іщенко, Пересунько, Баран, Ригас... | | |
16 августа 2011 20:17 АндрийБЦСпасибо Вам за отклик! Я думаю, что информация мне обязательно пригодится, когда я узнаю недостающее звено в роду Бровченко. Кладу все себе в копилочку.! Спасибо еще раз!!! --- С уважением, Наталия.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
13 сентября 2011 17:30 Здравствуйте! На другой ветке форума ( https://forum.vgd.ru/17/18198/870.htm? ) увидел сообщение и решил продублировать, может кому-то и пригодится... По данным МК Казанской церкви с. Казанцево, Тальменской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии (переселенцы и ссыльные из других губерний): ........................................... Крупа, Васильченко, Ильиченко, Христыч - Киевская губ., Васильковский уезд. ........................................... | | |
|