Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0_bce0f_4fa17f03_S.png
:ex: Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

:ex: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

:ex: Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

:ex: Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Ссылки на источники информации (ЗАГС, МК, ИВ, РС, перепись 1897) по региону находятся здесь https://forum.vgd.ru/post/1463/3373/p39458.htm#pp39458

Васильковский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6798
Nata K, совершенно не случайно нет. Я ж всегда была далека от этой темы. Но еще зимой почувствовала, что кантонисты будут моей темой. Вот и свершилось.
А что можно найти в этих изданиях конкретно?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 319
galinaS
Я так думаю, что в этих статьях (В. Томазов - известный украинский генеалог), наверное, указано по КАКИМ УЕЗДАМ и за какой период в этом архиве есть иудейские метрические книги, чтобы знать, рассчитывать в дальнейшем на какую-то информацию по Вашему прадеду или нет.

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Здесь размещу информацию о н/п Васильковского уезда на 1868 г.

(Сообщение отредактировал Nata K 9 авг. 2005 16:06)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 99
Nata K .......Извените вы нескажите куда делся мною любимый, раздел про генеалогию Укр. козачества?
Спасибо!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
poiskovik
Я его, честно, - не брала   :-).
Наверное, пропал, после очередного завала форума. Чтобы восстановить, попробуйте обратиться к ведущей сайта Людмиле: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=96 .

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
хех :)
мм, забавная история
пару месяцев назад позвонил родственник, нашедший меня по активности на этом сайте :) Чёрт его знает, кем он мне приходится, его бабка кажется сестра моего деда, а впрочем не разобрал. Парень работает в органах и узнал все телефоны, адреса и т.п. У него связь с Васильковом вроде и не прерывалась, он там был и родственники там ещё живут, и немало... В общем проблема лишь та, что его след простыл, а координаты его я узнать не догадался :)
Территориально это (родовое гнездо :))похоже на северо-восточное предместье василькова, что-нибудь типа Глевахи...

(Сообщение отредактировал nutrich2 10 авг. 2005 4:59)

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
nutrich2
В Глевахе у меня дача.
А как основная фамилия родственников? Родовое гнездо можно попытаться вычислить по тел. справочнику Киевской обл.

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Турчин конечно :) Впрочем меня тут давно не было, так что ладно :)
Дедов брат был при (начале) советскй власти каким-то местным партийным боссом... Больше вроде ничего нового не узнал :(
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
nutrich2
Думаю, что в Вашем случае, это все-таки КАЛИНОВКА (Васильковский р-н Киевской обл.):
http://maps.atlasua.net/aquari...;SC=150000
т.к. большинство фамилий ТУРЧИН показало именно в ней, да и по описанию совпадает, правда, северо-западное предместье Василькова.
Есть еще несколько Турчиных в Броварах, но, скорее всего, не те которых ищете. А еще - 11 человек (по базе) в самом Василькове. Впрочем, смотрите сами:
http://www.kievinfo.com/serchphonsobl.shtml
достаточно набрать только фамилию. Я думаю, что Вы в пяти минутах от нахождения родовой ветви своего деда. Особенно, если созвонитесь или спишетесь с калиновскими Турчиными.

(Сообщение отредактировал Nata K 10 авг. 2005 12:07)

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Nata, спасибо огромное, ваши ссылки бесценны! А нет ли в калиновке (или очень поблизости) чего-нибудь вроде военного аэропорта? :)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  * 9 10 11 12 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈