Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Yulita
Дублирую сюда личное сообщение, так как недавно все личные у меня пропали. И не вижу темы "Ведомственные архивы". Итак:
Юлия, во-первых, хочу извиниться за такую затяжку.
А сейчас о деле. Сходила я в училище. Ответ отрицательный. Нет личного дела Иващенко К.Г. в архиве. Удивительная женщина -преподаватель литературы, она меня даже в архив провела и мы с ней перебрали все папочки с личными делами-УВЫ! Более того я лично просмотрела папку с приказами за 1960 год-ни одного упоминания!
Елена Михайловна очень заинтересовалась этой историей и взяла мой телефон, если что обнаружится. Я ее еще попросила по возможности полистать бухгалтерский архив-найти хотя бы следы в платежных ведомостях. Может быть мы не там ищем вообще. И еще я подумала: Вам стоит написать официальный запрос в Дальзаводской отдел кадров.  Не верится мне, что нет там никаких документов.
Сожалею, что не смогла обрадовать ....
Удачи

---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Aleksia, спасибо огромное за Вашу помощь!!! Жаль конечно, что личного дела нигде так и не обнаружилось - уж очень жизнь интересная у пра-прадеда была, а все письма, что он писал своему внуку (моему деду) бабушка за ненадобносью выкинула, остались только пару фотографий с пронумерованными людьми на них, и уже останется тайной, кто же на этих фотографиях кроме пра-прадеда и его жены :(
Еще раз огромное спасибо!!!

P.S. Про Рубченки я помню, как только появятся новости - дам знать 101.gif

---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Возможно кто-то найдет здесь своих близких:

РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА Рокитянского однодворческого общества (Васильковский уезд Киевской губернии, ныне Ракитнянский район Киевской области), 1854 год.

Арцимович Максим Адамов
Арцимович Феликс Павлов
Балинский Федор Адамов
Барановский Яцентий Фомин
Бартушевич Савва Киприянов
Бартушевич Степан Осипов
Билинский Иван Иванов
Билинский Станислав Михайлов
Билявский Андрей Юрьев + дв. брат Гутовский Яков Матвеев + дв. брат Билявский Андрей Иванов
Бобрикевич Оксентий Лукьянов
Богатко Яков Осипов + приемыш Золочевский Мартин Иванов
Буйновский Павел Осипов
Витвицкий Иван Иванов + приемыш Дроздовский Даниил Иванов
Витковский Михаил Станиславов
Витковский Онуфрий Степанов
Вишниовский Франц Осипов
Войцеховский Мартин Францев + приемыш Дибовский Каземир Яковлев
Давидовский Яков Павлов
Дзевановский Игнат Иванов
Залевский Григорий Иванов
Зилинский Исаак Фомин + родств. Синкевич Семен Иванов
Зилинский Осип Иванов
Зилинский Степан Василиев + родств. Здебский Константин Осипов
Казимирский Станислав Карпов
Кияновский Григорий Иванов
Краевский Станислав Лукин + родств. Красуцкий Семен Климентьев + родств. Краевский Ипполит Адамов
Кульчицкий Захарий Артемов
Кульчицкий Иван Иванов
Лаговский Иван Михайлов
Левинский Панталимон Яковлев
Москалевский Матвей Францов
Мошковский Иван Гавриилов
Нечинский Иероним Павлов + приемыш Барановский Мартин Васильев
Обыркович Гордей Карпов
Обыркович Франц Карпов
Павловский Матвей Войцехов
Паустовский Осип (Иосиф) Семенов
Рай Иван Александров
Рембецкий Артем Федоров
Рембецкий Прокофий Францев
Рудницкий Адам Василиев
Рудницкий Даниил Иванов
Суский Иван Василиев
Хоткевич Василий Иванов + приемыш Балинский Петр Адамов + приемыш нез/р сын Агафии Берлинской Дмитрий
Чекерлан(?) Гавриил Семенов

*Какие села входили в состав этого общества сообщу чуть позже. Старшиной этого общества на тот момент был Осип Паустовский. Практически все члены этого общества были деклассированными шляхтичами (а после ~1870 г. стали мещанами или крестьянами). Те, кто остался в дворянском статусе, в этой сказке не указаны.
*В данном списке отмечены только хозяева дворов (без указания сыновей, родных братьев и племянников, имеющих ту же фамилию)

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
galinaS
1. "Генеалогический весник" № 12:
В. Томазов. Метрические книги Киевского раввината в Центральном государственном историческом архиве Украины в Киеве.
2. "Генеалогический весник" № 18:
В. Томазов. Иудейские метрические книги в Центральном государственном историческом архиве Украины в Киеве.
http://www.petergen.com/genves.shtml
Нет у Вас случайно этих журналов?

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5860
Nata K, совершенно не случайно нет. Я ж всегда была далека от этой темы. Но еще зимой почувствовала, что кантонисты будут моей темой. Вот и свершилось.
А что можно найти в этих изданиях конкретно?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
galinaS
Я так думаю, что в этих статьях (В. Томазов - известный украинский генеалог), наверное, указано по КАКИМ УЕЗДАМ и за какой период в этом архиве есть иудейские метрические книги, чтобы знать, рассчитывать в дальнейшем на какую-то информацию по Вашему прадеду или нет.

---
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Здесь размещу информацию о н/п Васильковского уезда на 1868 г.

(Сообщение отредактировал Nata K 9 авг. 2005 16:06)

---
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 98
Nata K .......Извените вы нескажите куда делся мною любимый, раздел про генеалогию Укр. козачества?
Спасибо!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
poiskovik
Я его, честно, - не брала   :-).
Наверное, пропал, после очередного завала форума. Чтобы восстановить, попробуйте обратиться к ведущей сайта Людмиле: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=96 .

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
хех 101.gif
мм, забавная история
пару месяцев назад позвонил родственник, нашедший меня по активности на этом сайте 101.gif Чёрт его знает, кем он мне приходится, его бабка кажется сестра моего деда, а впрочем не разобрал. Парень работает в органах и узнал все телефоны, адреса и т.п. У него связь с Васильковом вроде и не прерывалась, он там был и родственники там ещё живут, и немало... В общем проблема лишь та, что его след простыл, а координаты его я узнать не догадался 101.gif
Территориально это (родовое гнездо 101.gif)похоже на северо-восточное предместье василькова, что-нибудь типа Глевахи...

(Сообщение отредактировал nutrich2 10 авг. 2005 4:59)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈