Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд

Административно-территориальная единица Киевской губ. Российской империи. Уездный город — Васильков. Расформирован 12 апреля 1923 года.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
Здесь размещу информацию о н/п Васильковского уезда на 1868 г.

С уважением, Наталья (Киев)

(Сообщение отредактировал Nata K 9 авг. 2005 16:06)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
poiskovik
poiskovik

poiskovik

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 98
Nata K .......Извените вы нескажите куда делся мною любимый, раздел про генеалогию Укр. козачества?
Спасибо!
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
poiskovik
Я его, честно, - не брала   :-).
Наверное, пропал, после очередного завала форума. Чтобы восстановить, попробуйте обратиться к ведущей сайта Людмиле: http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=96 .

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -2
хех 101.gif
мм, забавная история
пару месяцев назад позвонил родственник, нашедший меня по активности на этом сайте 101.gif Чёрт его знает, кем он мне приходится, его бабка кажется сестра моего деда, а впрочем не разобрал. Парень работает в органах и узнал все телефоны, адреса и т.п. У него связь с Васильковом вроде и не прерывалась, он там был и родственники там ещё живут, и немало... В общем проблема лишь та, что его след простыл, а координаты его я узнать не догадался 101.gif
Территориально это (родовое гнездо 101.gif)похоже на северо-восточное предместье василькова, что-нибудь типа Глевахи...

(Сообщение отредактировал nutrich2 10 авг. 2005 4:59)

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
nutrich2
В Глевахе у меня дача.
А как основная фамилия родственников? Родовое гнездо можно попытаться вычислить по тел. справочнику Киевской обл.

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Турчин конечно 101.gif Впрочем меня тут давно не было, так что ладно 101.gif
Дедов брат был при (начале) советскй власти каким-то местным партийным боссом... Больше вроде ничего нового не узнал :(
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
nutrich2
Думаю, что в Вашем случае, это все-таки КАЛИНОВКА (Васильковский р-н Киевской обл.):
http://maps.atlasua.net/aquari...;SC=150000
т.к. большинство фамилий ТУРЧИН показало именно в ней, да и по описанию совпадает, правда, северо-западное предместье Василькова.
Есть еще несколько Турчиных в Броварах, но, скорее всего, не те которых ищете. А еще - 11 человек (по базе) в самом Василькове. Впрочем, смотрите сами:
http://www.kievinfo.com/serchphonsobl.shtml
достаточно набрать только фамилию. Я думаю, что Вы в пяти минутах от нахождения родовой ветви своего деда. Особенно, если созвонитесь или спишетесь с калиновскими Турчиными.

(Сообщение отредактировал Nata K 10 авг. 2005 12:07)

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Nata, спасибо огромное, ваши ссылки бесценны! А нет ли в калиновке (или очень поблизости) чего-нибудь вроде военного аэропорта? 101.gif
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
nutrich2
В Василькове есть военный аэропорт.

---
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Эээ... Васильков велик a_003.gif Аэропорт прямо в городе? Может где-нибудь на окраине, тогда ближе к какой деревеньке из предместных... Просто нигде не находил про военный аэропорт в Василькове, да и собственно это наверное секретная информация... А между тем предедов хутор был точно на месте этого аэропорта, судя по всему 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Вверх ⇈