Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Васильковский уезд Киевской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
А если не был?
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Благодарю за голос.
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
AppS, спасибо за книгу. Она на самом деле очень хорошая, я получила удовольствие от прочтения и ответы на многие вопросы.

Но остались следующие:
- если допустить, что она действительно уехала в Польшу с последними детьми, то вернулась туда она под своей фамилией девичьей Оздоба или оставила фамилию мужа Авраменко?
- насчет детей, они были православного вероисповедания, т.е. в Польше они должны были принять католичество или нет? если да, то как это происходило на практике.

С уважением, Наталья
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
Natalia_Es
Если б переехала в соседнюю губернию, то фамилия скорей осталась бы по мужу.. Мне трудно ответить, как бы обстояло дело в Польше, особенно учитывая, что в Первую Мировую Польша - это место боевых действий, а периодически уже занятая немцами территория, т.е. по ту сторону фронта. А потом и совсем другое государство со своими новыми законами.
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
AppS, в этой книге я нашла следующие сроки:"...и самые браки лиц православного вероисповедания с лицами римско-католического вероисповедания, совершенные одними римско-католическими священниками, почитаются недействительными, доколе тот же брак не обвенчан православным священником."

То есть получается, они скорее всего они венчались сначала в костеле в Польше, а переехав сюда, венчались уже повторно в православной церкви. Иначе, как объяснить, что женщина просто взяла и уехала в другую местность за мужчиной, который не являлся ей мужем. Меня давно мучает этот вопрос.

Что Вы думаете об этом? Насколько это похоже на правду?

С уважением, Наталья
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемая Наталья, возможно буду слишком груб, но Вы сейчас занимаетесь не совсем тем, чем надобно.
Построить различные фантастические версии можно. Можно сейчас же сделать из Вашего прадеда великого героя неведомой войны или же последнего подлеца. Но ни одна из этих версий не будет иметь ничего общего с реальностью до тех пор, пока Вы не будете обладать достаточным количеством фактов. Уверяю Вас, правдоподобную версию того, как происходила жизнь Вашего прадеда составить можно, что я и сделал, но строить что-то на отрывках версий(которые не могут в действительности охватить и подтвердить поступки человека, о котором идет речь), это , как минимум, неверно.
Да Ваша прабабушка и вовсе могла не венчаться с Вашим прадедом в костеле.
Прошу Вас, ищите не законы, а факты из жизни Вашего прадеда.

Вот Вы можете дать ответ на вопрос, почему Ваш прадед оказался в Польше? А ведь оказался он там в 16-18-летнем возрасте(если верить тому, что венчался он с 27-летней(!!!) в возрасте 20 лет)?
Почему уважающая себя полячка бросила все(культурную Польшу) и отправилась в Малоросию(которую, замечу, поляки иначе как быдляндией(простите) и не считали)?
Почему католичка вообще вышла замуж за еретика(ведь с православной церковью католики не считались. Даже сейчас, коль ты католик, а пошел в православие, то тебя считают чуть ли не сатанистом)?
Как и где в мирное время Ваш прадед мог получить травму ноги?
Natalia_Es
Участник

На сайте с 2011 г.
Конечно, это были первые вопросы, которые я себе задала и над которыми работаю. Пока ответов нет, поэтому идут версии. Но все равно спасибо за Ваше мнение.

Так что вопросы остаются прежними.

22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Вам нужно узнать реальный(настоящий) возраст Вашего прадеда.
В каком году он умер? Где его похоронили?
Barada
Новичок

Barada

Киев
На сайте с 2012 г.
Моя фамилия Настевич с. Насташка Ракетнянский район. Немогу найти упоменание про такую фамилию в єтом селе смотрел с 16 века, хотя фамилия совпадает с названием села.
---
Никто кроме нас
Barada
Новичок

Barada

Киев
На сайте с 2012 г.
Nata K Не подскажите встречалась ли фамилия Настевич в с. Насташка
---
Никто кроме нас
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈