Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
27 сентября 2012 10:59 | | |
ellochka Участник
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 октября 2012 18:24Село Свитинцы Уважаемые форумчане, знатоки Бердичевского уезда (сегодня Винницкая область, Погребищенский район)! Я ищу сведения о селе Свитинцы. родственники моего мужа от туда родом, бежали оттуда в 30ых годах от голодомора в Россию. Хотелось бы узнать, знает ли кто, остались ли в архивах метрические книги по этому селу? У Мормонов я нашла только 1840-1845 года, но еще микрофильмы не заказывала, ведь последняя точная дата, известная мне по этому селу- рождение Максима Артемовича Мищенко в 1914 году. И боюсь, что связь с 1840 годами я так быстро не найду  Так что ищу метрические книги или исповедальные росписи в конце 19, начало 20. века. Может кто знает, где искать лучше: в Винницком архиве или в Бердичеве или может в Киеве? Спасибо заранее за помощь! --- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
17 октября 2012 19:10 Описание села смотрите у Похилевича. МК, ИР, КВ за ранние годы в ЦГИАК. Где за поздние годы не знаю, попробуйте узнать в разделе Винницкого архива. Посмотрите ветку форума по Бердичевскому уезду, спросите там. РС скорее всего в ДАКО. Посмотрите ещё здесь: http://elau.org/cards_v.php?le...;image=409 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ellochka Участник
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 октября 2012 20:31 Спасибо огромное за информацию! Я с Вашей помощью проочла Похилевича, нашла про село. Ну и отличная ссылка на Винницкий архив! Буду теперь дальше искать! --- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен | | |
17 октября 2012 21:27 ellochkaвсе описано уже давно https://forum.vgd.ru/20/32329/ нужные Вам метрики за 1910е находятся в Винницком областном архиве. перепись 1897г в Киевском обласном архиве (сохранилась). Далее опять Киевский областной и Центральный исторический. | | |
29 октября 2012 23:27 29 октября 2012 23:27 Результаты просмотра нескольких судовых дел о поиске вольности за начало 19 века показали, что большая часть искавших(или их отцов-дедов) прибыла с Волыни. | | |
2 ноября 2012 23:51 23 жовтня, у райцентрі Погребище урочисто відкрили музей відомої фольклористки Насті Присяжнюк.Упродовж п’ятдесяти років (1920-1970) вона зібрала в рідному краї і записала понад шість тисяч народних пісень і стільки ж прислів’їв та приказок, 4600 казок, бувальщин та переказів, 125 плачів та голосінь. Переважна більшість з них знаходиться на зберіганні в Інституті літератури Національної Академії Наук України. Частина рукописів залишилася у земляків, їх передадуть до новоствореного музею. Тут представлено відомі роботи Насті Присяжнюк: книги «Пісні Поділля», яка побачила світ у 1976 році у видавництві «Наукова думка», видання містить в собі тисячу народних пісень; монографія «Українське весілля в Погребищі» , «Історія Погребища», «Про походження прізвищ земляків» , «Рось – ріка-трудівниця». В експозиції – розповіді про фольклористку, що друкувалися у газетах і журналах, спогади земляків, деякі особисті речі. У представлених документах є розповіді про зустрічі Насті Присяжнюк з Климентієм Квіткою, професором Київської консерваторії, збирачем народних пісень, чоловіком Лесі Українки. З ним сестру познайомив старший брат Агафон. Відома фольклористка закінчила Камянець-Подільський інститут народної освіти, аспірантуру Київського університету імені Шевченка. Довгий час вчителювала у рідному краї. Пішла з життя у 1987 році. « Ви просто свята людина в своєму безмежному любовному пориві до свого народу, до його пісні, до його творчості", - написав після зустрічі з відомою фольклористкою поет Платон Воронько Перед початком урочистостей їх учасники поклали квіти до могли Насті Присяжнюк на місцевому цвинтарі. | | |
Charon Новичок
12 ноября 2012 1:10 Доброго дня Так как в ближайшее время нет возможности добраться до Киева. На платной основе интересует следующая информация в фонде 384 ДАКО 1-й всеобщей переписи населения 1897 года по Бердичевскому уезду. Все что есть по фамилиям Лисневские и Опалинские в селе Великая Чернявка, и по фамилии Брянские(Бранские) в селе Соколец. Понимаю что возможно ничего и не сохранилось но все же. Ваши цены, условия, предложения пожалуйста в личку. | | |
12 ноября 2012 4:15 12 ноября 2012 4:26 Да, Опалинские в В.Чернявке были на середину века. А Лесневские числились не совсем в В.Чернявке, но недалеко. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
12 ноября 2012 17:28 AppS написал: [q] Вообще у меня впечатление, что первую страницу страницу этой темы, где я выложил номера и годы дел по исповедкам, ревизиям никто не читает. [/q]
Вы попросите модератора сделать первый пост прикрепленным и тогда он все время будет появляться на открывающейся странице. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|