Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
17 сентября 2012 23:28 Здравствуйте! Помогите разобраться!!! Мой дед родился в с. Бiла, Липовецкий район, Винницкая область. Правильно ли я считаю, что это Бердычевский уезд Киевской Губернии? Если да, то может кто-то подскажет к какой волости относилось село Бiла. И в какой архив писать запрос по данному уезду. Спасибо. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
17 сентября 2012 23:52 ksusha80 Правильно
 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
17 сентября 2012 23:55 ksusha80 написал: [q] Мой дед родился в с. Бiла, Липовецкий район, Винницкая область[/q]
ksusha80 написал: [q] И в какой архив писать запрос по данному уезду. [/q]
А год рождения? А вероисповедание? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
18 сентября 2012 10:19 DVK_Dmitriy Мой дед родился в 1914 году, православный --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
18 сентября 2012 11:55 ksusha80В ЦГИАК: МК с 1741 по 1892 гг ИР с 1811 по 1866 (понятное дело, что с "пробелами", но книг много) РС скорее всего будут в ДАКО. За более поздние дела попробуйте узнать в теме Винницкий архив: https://forum.vgd.ru/20/8426/ --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
18 сентября 2012 18:45 18 сентября 2012 19:19 DVK_Dmitriy спасибо Вам. А если я буду писать в Винницкий архив по МК за 1914 год, то правильно ли будет указывать: Киевская Губерния, Бердычевский уезд, Вахновская волость, село Белая? Не отправят ли меня в Киевский архив? Может ли быть так что в 1914 году это село относилось к другой губернии? Что-то я запуталась... --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
22 сентября 2012 2:00 22 сентября 2012 2:14 ksusha80Относилось к Киевской губернии. В 1914г. тоже. Еще может проходить под названием Біле. Метрики за нужный Вам период (1910е) в Винницком обл.архиве. Так же сохранилась перепись по селу за 1897г. в Киевском обл.архиве. Фамилия какая? К слову, Вы в прошлый раз запрос таки отправляли? DVK_Dmitriy[q] МК с 1741 по 1892 гг ИР с 1811 по 1866[/q]
Скажите, вот Вы написали крайние даты, а Вы сами их проверяли, перед тем как другим советовать? : ) | | |
22 сентября 2012 8:24 AppS написал: [q] Скажите, вот Вы написали крайние даты, а Вы сами их проверяли, перед тем как другим советовать? : ) [/q]
Что Вы понимаете под "сами их проверяли"? Проверить их можно только заказав дела. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
22 сентября 2012 10:33 22 сентября 2012 11:40 DVK_Dmitriy О том и говорю. Заказать и проверить. Та широко известная в узких кругах база-показчик, с которой Вы, вероятно, берете информацию достаточно косячная. По Бердичевскому уезду, который я хорошо перелопатил, так точно. Например, 1892 и 1893 по уезду - это пара "затерявшиехся" книг, которые вместо ДАВО попали в ЦДІАК (в ДАВО этих годов по этим селам обычно нет) из-за чего крайние даты по метрикам выходят вроде аж до 1893г.
Вообще у меня впечатление, что первую страницу страницу этой темы, где я выложил номера и годы дел по исповедкам, ревизиям никто не читает.
| | |
22 сентября 2012 22:29 AppS, добрый вечер. Запрос в Винницкий архив я не отправляла. В прошлый раз я посчитала, что "мое" село находилось в Винницком уезде Подольской губернии. Волость не нашла и забросила... --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
|