Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
| Lilit11111 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском семьи. Семья Бруцкий-Стемпковских, возможно в будущем Бруцких или просто Стемпковских. Отец Константин примерно 1890 гр работал в Слуцком уезде Минской губернии на почтово-телеграфном отделении, дворянин. Жена Елена, дети примерно 1910-1920 гр Надя, Лев и Жорж ( Георгий). Примерно в 30-е годы были высланы на Кавказ из-за своего сословия как опасные элементы. Со слов родни после войны проживали в г. Джамбул, теперь это Тараз, Казахстан. К сожалению не знаю их отчеств. | | |
Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 431 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 апреля 15:02 30 апреля 14:00 Lilit11111 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском семьи. Семья Бруцкий-Стемпковских, возможно в будущем Бруцких или просто Стемпковских. Отец Константин примерно 1890 гр работал в Слуцком уезде Минской губернии на почтово-телеграфном отделении, дворянин. Жена Елена, дети примерно 1910-1920 гр Надя, Лев и Жорж ( Георгий). Примерно в 30-е годы были высланы на Кавказ из-за своего сословия как опасные элементы. Со слов родни после войны проживали в г. Джамбул, теперь это Тараз, Казахстан. К сожалению не знаю их отчеств.[/q]
У меня в роду были Стемпковские, но из Киевской губернии. Про дворян Вы сильно сказали. Когда-то Ваши Бруцкие-Стемпковские, как и мои Каминские и Стемпковские были польской шляхтой, потом их перевели в однодворцы, а после крестянской реформы 1861 года они стали государственными крестьянами. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1519
| Наверх ##
30 апреля 11:29 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (3) |
| SofiaKKostashko Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Antonius написал: [q] Добрый вечер. Как разыскать следы семьи Вольдемара Артуровича Бервольфа (1875--1961)? Врач-хирург, заслуженный врач РСФСР (1941). В августе 1941 года вместе с женой Ольгой, сыновьями Владимиром и Павлом был выслан в Казахстан, где, как пишут, скончался и был похоронен. Где? Что стало с семьей? Заранее благодарен любой информации и любому совету.[/q]
Здравствуйте. Я являюсь праправнучкой Вольдемара Альбертовича. Не знаю как сложилась жизнь у Павла, но большинство потомков моего прадедушки Владимира живут в Красноярском крае. У нас сейчас большая семья, которая до сих пор помнит и чтит нашего предка. Многие члены нашей семьи пошли по стопам Вольдемара Альбертовича и стали врачами | | Лайк (2) |
RenatSt13Новичок  Луганск Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здраствуйте. У кого-то есть информация о переселенцах по фамилии Стволов в село Родниковка, Родниковский (ныне Мартукский) район, Актюбинская область? Я писал заявление в Актюбинский архив за моего прадеда Стволова Ивана Ивановича (1919-1987), а мне ответили, что записи о рождении и метрики не нашлось за 1919 год :( --- Ищу сведения о: Цабеках (ед. ч. Цабека, из Екатеринославской губ.), Ходимчуках (из Крапивни, Киевской обл.), Снагицких (из Белокуракино, Луганская обл.), Ваховских и Багинских (из Житомирской обл.), Стволовых (из Российской империи) | | |
1oven Снежинск Сообщений: 317 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 257 | RenatSt13 написал: [q] Здраствуйте. У кого-то есть информация о переселенцах по фамилии Стволов в село Родниковка, Родниковский (ныне Мартукский) район, Актюбинская область? Я писал заявление в Актюбинский архив за моего прадеда Стволова Ивана Ивановича (1919-1987), а мне ответили, что записи о рождении и метрики не нашлось за 1919 год :([/q]
Здравствуйте. Задайте свой вопрос в теме "Актюбинская область" https://forum.vgd.ru/352/22802/, возможно вам помогут ведущие поиски в указанном районе. По с/х переписи 1917 г. вижу лишь №56. Стволова Александра Авксентиевича. https://cloud.mail.ru/public/K...1_7957.JPG | | Лайк (1) |
| Riabova Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 12 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Всем добрый день! Если кому-то попадется информация о них, местах и причинах их переселений или есть возможность получить какие либо записи в архивах Казахстана и Грузии, буду очень признательна, в том числе и возмездно.
Малоиван Гаврил Гаврилович (прадед) Родился предположительно в 1900 году, место рождения неизвестно, Умер в 31.01.1977 в п. Ульский Шовгеновского района, Адыгея
Жена (предположительно вторая) Малоиван ( дев. Саюстова) Татьяна Федоровна Родилась в 1911 году ст. Новолабинская, Краснодарский край Умерла 15.12.1990 в п. Ульский Шовгеновского района, Адыгея
В ЗАГС РФ информации о браке нет. Видимо женились в Грузии, год даже приблизительно неизвестен.
Дети точно их:
Малоиван Валентин Гаврилович Дата рождения и место рождения неизвестны (предположительно Грузия), смерти неизвестно, но в Адыгее
Малоиван Владимир Гаврилович Дата рождения и место рождения неизвестны (предположительно Грузия), смерти неизвестно, но в Адыгее
Малоиван Григорий Гаврилович (дед) Родился 01.09.1938, место рождения г. Савани Сахчерский район, Грузия Умер в 09.08.1984 в п. Ульский Шовгеновского района, Адыгея
Предположительно дети Гаврила от 1 брака (или первых двух браков. До есть их фото с подписью и такими же именами):
Малоиван Василий Гаврилович Родился в 1921 году, место рождения Казахская ССР, Актюбинская область, Мартуковский район, Новофедоровский с/совет, поселок Чилисан Погиб предположительно в 1943 году, по военным архивам призывался Сахчерским военкоматом ГССР в марте 1942, в феврале 1943 прекратилась письменная связь. До призыва проживал в м. Сахчеры Грузинской ССР. Разыскивал в 1951 году отец Малоиван Гаврил Гаврилович, проживающий: Грузинская ССР, Сахчерский район, село Аргветы
Малоиван Егор Гаврилович Родился 30.12.1923 года, место рождения Казахская ССР, Актюбинская область, Мартуковский район, Новофедоровский с/совет, поселок Чилисан Погиб предположительно в 1943 году, по военным архивам призывался Ленинским РВК г. Тбилиси. До призыва проживал неизвестно где. Разыскивала мать Малоиван Надежда Григорьевна, проживающая г. Тбилиси, ст. Новтлуг, п/я 20.
Запрашивать информацию из архивов ЗАГС пока не могу, тк официально не подтверждено родство Григория и Гаврилы (запрос в ЗАГС Грузии сделала, но когда они решат ответить, неизвестно).
| | |
|
Не надо спамить пожалуйста. Все читаем не по одной соседней теме. Будет спам, будет бан)) Ждите ответа. Надеюсь на понимание.