Анатолий Каминский Россия, Москва, Красноярск Сообщений: 422 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 апреля 15:02 30 апреля 14:00 Lilit11111 написал: [q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с поиском семьи. Семья Бруцкий-Стемпковских, возможно в будущем Бруцких или просто Стемпковских. Отец Константин примерно 1890 гр работал в Слуцком уезде Минской губернии на почтово-телеграфном отделении, дворянин. Жена Елена, дети примерно 1910-1920 гр Надя, Лев и Жорж ( Георгий). Примерно в 30-е годы были высланы на Кавказ из-за своего сословия как опасные элементы. Со слов родни после войны проживали в г. Джамбул, теперь это Тараз, Казахстан. К сожалению не знаю их отчеств.[/q]
У меня в роду были Стемпковские, но из Киевской губернии. Про дворян Вы сильно сказали. Когда-то Ваши Бруцкие-Стемпковские, как и мои Каминские и Стемпковские были польской шляхтой, потом их перевели в однодворцы, а после крестянской реформы 1861 года они стали государственными крестьянами. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский |