Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31537 | Наверх ##
4 сентября 2022 21:49 Переселенцы в Кустанайский уезд: кто откуда. Семьи на О-РОберемков Петр Николаевич, жена Марина Васильевна (мещанин города Троицка) Бр89 Оберемков Антон Николаевич, жена Ирина Никитична (мещанин города Троицка) Бр93 Оберемков Дмитрий Николаевич, жена Евдокия, 2-я жена Параскева Степановна (мещанин города Троицка) Бр93 Оберемок Иван Терентьевич, жена Параскева Филипповна (Таврическая губерния, Бердянский уезд, Сладко-Балковская волость, село Работина) Ф10 Оберемок Илларион Трофимович, жена Дарья Игнатьевна (Слюсарь) (Таврическая губерния, Бердянский уезд, Сладко-Балковская волость, село Работальское) Ф10 ... http://kostanay1879.ru/index.p...;Itemid=51. --- Знания - сила | | |
asket1972 Краснодар Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
8 сентября 2022 18:17 9 сентября 2022 11:56 Получил ответы из ИЦ МВД Забайкальского края и Воронежской области, УФСБ края и области-результат нуливой, информация отсутствует. Вопрос остается открытым, что могло заставить людей в конце 30-х годов 20 века, из более менее благополучной и сытой области переселиться в начале в Казахстан, а затем еще дальше, в Читинскую область. И это с новорожденным ребенком на руках... Не знаю, может ответ из МВД России хоть что то разьяснит... Иц МВД по Воронежской области рекомендовало обратиться в прокуратуру Казахстана. Может кто подскажет электронку куда писать запрос, не могу найти. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
9 сентября 2022 20:35 Natalya_LL написал: [q] asket1972 написал:
[q] Добрый день. Может кто подскажет где искать списки выселенных в Казахстан из Воронежской области, примерно в 1931-1932 г.г. Заранее благодарен
[/q]
Добрый вечер. Казахстан большой. так вы не найдете. Нужно искать документы по месту осуждения. Напишите ФИО и все данные посмотрим списки по Казахстану. Но многих в этих списках просто нет. Нужно обратиться в КНБ РК. только родство нужно подтвердить[/q]
Добрый вечер. А не подскажите электронку КНБ РК. У нас я везде отправил запросы. Ответ один- информации нет. Документы по родству все имеются. Заранее спасибо. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
IrinaSemenikhinaRadionova Участник
Севастополь Сообщений: 85 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
12 сентября 2022 8:13 12 сентября 2022 8:15 >> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 9 сентября 2022 20:35 Нет у них актуального адреса почты. Я им звонила с месяц назад. Сказали, что все дела по репрессированным переданы в архивы МВД РК. МВД выдаёт следственные дела только при подтверждении родства, т.к. эти дела до сих пор носят гриф "секретно". На другом ресурсе были успешные кейсы запросов в МВД просто выдать сведения, присылали справку с большим количеством информации. Тоже хочу такой запрос отправить. Но это, видимо, только обычной почтой. В КНБ можно позвонить, они вас сориентируют, на какой адрес писать запрос. | | |
12 сентября 2022 10:00 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 8:13 Огромное вам спасибо! Я вчера нашел их сайт --- Александр Че
12 сентября 2022 18:08 12 сентября 2022 18:11 asket1972 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 8:13
Огромное вам спасибо! Я вчера нашел их сайт[/q]
На gov.kz? Там только телефоны для связи. Кстати, с их сайта: "Для получения сведений по архивным материалам на репрессированных лиц, фильтрационных и трофейных материалов на военнопленных и репатриированных из Германии граждан бывшего Союза Советских Социалистических Республик необходимо по компетенции обращаться в Министерство внутренних дел Республики Казахстан (г. Нур-Султан, проспект Тәуілсіздік 1).
По лицам, находившимся в ссылке, высылке и на спецпоселении необходимо по компетенции обращаться в Комитет правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (г. Нур-Султан, ул. Московская 34)." | | |
12 сентября 2022 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 18:08 Просто на сайте МВД есть онлайн приемная, думал попробовать направить запрос через него. Но там требуется регистрация. А меня почему то она не пропускает. В любом случае спасибо. Буду что то пробовать. У меня правда остался еще один шанс, жду ответа из МВД России. А потом буду пробовать писать в МВД и прокуратуру КР. Мне в ответе из ИЦ МВД по Воронежской области тоже написали, что обращаться надо в прокуратуру КР --- Александр Че
12 сентября 2022 22:57 12 сентября 2022 23:00 asket1972 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 18:08
Просто на сайте МВД есть онлайн приемная, думал попробовать направить запрос через него. Но там требуется регистрация. А меня почему то она не пропускает. В любом случае спасибо. Буду что то пробовать. У меня правда остался еще один шанс, жду ответа из МВД России. А потом буду пробовать писать в МВД и прокуратуру КР. Мне в ответе из ИЦ МВД по Воронежской области тоже написали, что обращаться надо в прокуратуру КР[/q]
Онлайн-приемная только для граждан Казахстана. Мои переселенцы (одни из) были репрессированы и на мемориале указано, что данные взяты в КНБ РК, поэтому в наши ФСБ/ИЦ МВД по ним даже не пишу. Думаю теперь, как к МВД РК без подтверждения родства подступиться. | | |
13 сентября 2022 7:56 13 сентября 2022 8:03 >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 22:57 Теперь понятно почему так. Спасибо за разъяснение Подскажите еще, какой индекс г. Нур-Султан, ул. Московская 34 --- Александр Че
13 сентября 2022 13:49 13 сентября 2022 13:51 asket1972 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrinaSemenikhinaRadionova от 12 сентября 2022 22:57
Теперь понятно почему так. Спасибо за разъяснение
Подскажите еще, какой индекс г. Нур-Султан, ул. Московская 34[/q]
Они есть на том же gov.kz: https://www.gov.kz/memleket/entities/pravstat?lang=ruАдрес: Республика Казахстан 010000, г. Нур-Султан, ул. Мәскеу 34 Получение информации по вопросам рассмотрения обращений: +7(7172) 31-78-00 Канцелярия: +7(7172) 31-67-59 | | |
|