Переселения в Казахстан
вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.
+79788325208 Новичок
Севастополь Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 мая 2022 17:44 >> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 20 мая 2022 4:29 Добрый день, Анатолий. Знаю Каминских из Уральска, может, и к Вам они имеют отношение? Моя бабушка, Белан Анна, у неё две сестры, Мария (Гребенец в замужестве), жила в Долинном, и Надежда(Зимогляд в замужестве),жила в Федоровке. Вот их отец, Белан Михаил Лазаревич, 1902 года. Думаю, он и переселился в Федоровку. Хотелось бы узнать, как нашли Вы информацию о своих переселенцах.Может и мои встречались? Буду благодарна за ответ, совет или помощь. --- Ищу Лиховых(Золотоноша,Волынская губерния), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун. Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Мексика(эмиграция)
| | |
Andreas1982 | Наверх ##
30 мая 2022 18:26 Добрый день! Ищу информацию о том, откуда и когда было переселение в село Герасимовское (Герасимовка) Лепсинского уезда. Много встречал переселенцев из Воронежской губернии, но предки утверждают, что переселились из Курской (деталей нет). Самый дальний из предков родился в 1892г. в Герасимовке, а его отец - Черных (Чернов) Тимофей был переселенцем. --- Ищу сведения о Шеховцовых (Шаховцовых), Тамбовский уезд., с.Саюкино, с.Дмитриевщина; Кухтенковы (Калужская губ.); Сурковы (Тульская губ., с Иевлево) | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
31 мая 2022 7:22 Andreas1982 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию о том, откуда и когда было переселение в село Герасимовское (Герасимовка) Лепсинского уезда. Много встречал переселенцев из Воронежской губернии, но предки утверждают, что переселились из Курской (деталей нет). Самый дальний из предков родился в 1892г. в Герасимовке, а его отец - Черных (Чернов) Тимофей был переселенцем.
[/q]
Вам лучше сюда https://forum.vgd.ru/602/31287/380.htm? --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (2) |
asket1972 Краснодар Сообщений: 119 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
2 июля 2022 18:35 Добрый день. Может кто подскажет где искать списки выселенных в Казахстан из Воронежской области, примерно в 1931-1932 г.г. Заранее благодарен --- Александр Че
Ищу сведения: Баскаковы уроженецы Воронежской области (остальное пока не понятно)
Лукины Воронежская губерния, село Большие Ясырки.
Четвериковы из Воронежской губернии, Бирюченского уезда, Иващенковской волости.
Горниченко...? | | |
Marij Владивосток Сообщений: 1147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
2 июля 2022 19:15 asket1972 Если известно конкретно место откуда были выселены, то можно поискать в списках раскулаченных. Это фонды исполкомов, налогообложения,.. Возможно, есть общие списки по региону. Каждый случай- свой поиск. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 286 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 июля 2022 18:06 +79788325208 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sheva_alex от 7 ноября 2021 8:50
Добрый день. Увидела своих родных фамилию, Белан. Все ищу, откуда они появились в Казахстане. Но они из Долинного, Уральская обл, Теректинский район. В начале века это Богдановская волость. Прадед, Белан Михаил Лазаревич, 1902 года рождения А переселенческий посёлок Долинный появился в 1908 году. Откуда переселились мои-не могу найти. Запрос через ЗАГС своего района отправили в Казахстан, два месяца жду ответ. Пока жду, роюсь сама, пы аюсь найти ниточку. Вдруг это мои в Вашем списке...[/q]
Добрый вечер. У моих соседей фамилия Белан. Снверный Казахстан --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 286 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
5 июля 2022 18:08 asket1972 написал: [q] Добрый день. Может кто подскажет где искать списки выселенных в Казахстан из Воронежской области, примерно в 1931-1932 г.г. Заранее благодарен[/q]
Добрый вечер. Казахстан большой. так вы не найдете. Нужно искать документы по месту осуждения. Напишите ФИО и все данные посмотрим списки по Казахстану. Но многих в этих списках просто нет. Нужно обратиться в КНБ РК. только родство нужно подтвердить --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
5 июля 2022 20:23 Natalya_LL написал: [q] asket1972 написал:
[q] Добрый день. Может кто подскажет где искать списки выселенных в Казахстан из Воронежской области, примерно в 1931-1932 г.г. Заранее благодарен
[/q]
Добрый вечер. Казахстан большой. так вы не найдете. Нужно искать документы по месту осуждения. Напишите ФИО и все данные посмотрим списки по Казахстану. Но многих в этих списках просто нет. Нужно обратиться в КНБ РК. только родство нужно подтвердить[/q]
Добрый вечер. Спасибо большое за участие. Семья Лукиных: Отец - Иван Васильевич (дата рождения не известна) мать – Мария Гавриловна (дата рождения не известна) Дети: Яков – 24 октября 1914 года (по старому стилю), Анастасия – 10 апреля 1917 года (по старому стилю). Сама всегда считала датой рождения - 17.04.1917 Село Чернавка (Ново - Чернавское) либо поселок Ново – Орловка Щучинского района Воронежской области. А так же Баскаков Федор Герасимович 01.02.1913 г.р.. предположительно тоже Воронежская область. И еще простите за невежество, что означает «КНБ РК» --- Александр Че
Ищу сведения: Баскаковы уроженецы Воронежской области (остальное пока не понятно)
Горниченко...? | | |
5 июля 2022 20:26 Marij написал: [q] asket1972 Если известно конкретно место откуда были выселены, то можно поискать в списках раскулаченных. Это фонды исполкомов, налогообложения,.. Возможно, есть общие списки по региону. Каждый случай- свой поиск.[/q]
Спасибо большое. Да известно. Село Чернавка (Ново - Чернавское) либо поселок Ново – Орловка Щучинского района Воронежской области.Это должно быть в областном архиве? --- Александр Че
Горниченко...? | | |
Marij Владивосток Сообщений: 1147 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
8 июля 2022 11:38 asket1972 У нас в краевом. Начните с областного. | | Лайк (1) |
|