Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселения в Казахстан

вопросы и рекомендации по поиску фамилий , маршрутов и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1598

SerPomPo написал:
[q]
Данько Анна Степановна 1923
[/q]

а они когда были переселены в Казахстан?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B0&
Анна Степановна была призвана из Уфы.

SerPomPo написал:
[q]
Данько Степан Иванович
[/q]

возможно, брат - Данько Яков Иванович, призван из Уфы, родился на Украине https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie35986784

---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67

lionna7 написал:
[q]
Ищу Темирболатовых и Кабпасовых, которые проживали в Ленинском (ныне Есильском) районе СКО село Бирлик (Петровский сельсовет) и село Жамбыл (Заградовский сельсовет):

Темирболатов Кабпас
Темирболатова Асмя

Кабпасов Галиаскар, 1926 гр (с сайта память народа уже есть информация о нем, ищу его детей)
Кабпасова Бикамал
Кабпасов (или Темирболатов) Еркен
Кабпасов (или Темирболатов) Ерсаин
Кабпасова (или Темирболатова) Жанапия
[/q]

Звонила в сельсовет Жамбыла, очень отзывчивые люди попались! Нашла всех родственников!

Но никто не знает ничего о своих бабушке и дедушке! Говорят только, что они рано умерли и даже мой дед (самый младший ребенок, 1932 года) воспитывался в детдоме. Ума не приложу, как теперь дальше искать...

lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 67
Изучила карты Петропавловского и Кокчетавского уездов за 1912 год, естественно, никакого Бирлика там и в помине нет. Так же, я изучила списки населенных пунктов по этим двум уездам по переписи 1917 года - на границе этих двуз уездов нет казахских аулов. Может вы подскажете, из каких аулов заселяли казахи эту территорию? Вот список населенных пунктов по переписи населения 1917 года https://forum.vgd.ru/823/43195/

Меня интересует Ильинская волость Петропавловского уезда и Корнеевская и Ново-Покровская волости Кокчетавского уезда. Бирлик Есильского района был основан на границе этих волостей. Знать бы, из какого аула пришли туда казахи - их можно было бы найти в делах переписи.
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

lionna7 написал:
[q]
Меня интересует Ильинская волость Петропавловского уезда
[/q]

Бирлик должен был попасть в сельхозпереписи 1917 года в Ильинскую волость:
Ильинская волость
1693-1696 с.Александровское
1697 х. Алабис
1698-1701 с.Ильинское
Или тогда Бирлик ещё не был построен, или документы переписи не сохранились.
Рядом ещё была станица Петровская:
Станица Петровская
1844-1847 с.Петровское
1848 уч.Кандыкты
1849 х.Львовский
1850 отруб Оседлый

---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
antonia8898
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите, пожалуйста:

ищу сведения о семье Эстерлейн Ирмы Яковлевны, депортированной в 1941 году из села Шиллинг Саратовской области в Казахстан Акмолинскую область колхоз Кенес.

С уважением
Антонина Шнейдер
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210

antonia8898 написал:
[q]
в Казахстан Акмолинскую область
[/q]

Поищите какую-нибудь дополнительную информацию. Акмолинская обл. большая. Мне встречался п. Кенес, сейчас это в Аккольском районе Акмолинской обл.
Но могло быть несколько посёлков с таким названием.
Спросите в теме: "Акмолинская область": https://forum.vgd.ru/352/32535/740.htm?

Прикрепленный файл: n-42-36-Степногорск.gif
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13420

ViktoriiaD написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу двоюродную прабабушку Марфу Артамоновну в девичестве Усольцева.
Фамилию после замужества выяснить не удалось, родилась в Солонешенского районе, д.Карпово, в семье староверов.
После замужества уехала в Казахстан.
Имеется одна фотография единственная.
Марфа с сыном Иваном, невесткой Анной и внуками. Фотография сделана в 1961 году.
[/q]

Плужник Марфа Артамоновна 20.05.1930 года рождения.
---
Дневник alexalex1804
ViktoriiaD
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

alexalex1804 написал:
[q]

ViktoriiaD написал:
[q]

Здравствуйте!
Ищу двоюродную прабабушку Марфу Артамоновну в девичестве Усольцева.
Фамилию после замужества выяснить не удалось, родилась в Солонешенского районе, д.Карпово, в семье староверов.
После замужества уехала в Казахстан.
Имеется одна фотография единственная.
Марфа с сыном Иваном, невесткой Анной и внуками. Фотография сделана в 1961 году.
[/q]

Плужник Марфа Артамоновна 20.05.1930 года рождения.
[/q]

По фотографии не похоже, что Марфе 31 год. Ей лет 60-70
К сожалению не моя(

127
Новичок

127

Экибастуз
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всех приветствую. Моё имя Сергей Избицкий, живу в Казахстане. Мой дед Избицкий Иван Демидович родился в 1912 году, в Павлодарской обл. Щербактинский район, с.Сергеевка (современное название). Эти сёла появились в 1905-1910гг, поэтому предполагаю что мои предки переселенцы, по Столыпинской реформе. От прабабушки Избицкой (Горюцкой) Аксиньи Спиридоновны 1884-1959 известно что они из Черниговщины. Про прадеда ничего вообще неизвестно, кроме имени Демид. Хочу узнать больше о своих предках, откуда приехали сюда и пр. Помогите пожалуйста, где и что искать? Может какие ресурсы есть по переселенцам.
---
Избицкий Сергей
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
127
В архиве Алматы есть фонды по переселенцам по Столыпинской реформе https://forum.vgd.ru/823/all.htm
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈